Warning: fread() [function.fread]: Length parameter must be greater than 0 in /usr/home/iwtbteam/data/www/forumspaskiev.org.ua/_counter.php on line 5
:: О нас ::
 
 
AddWeb.ru - раскрутка сайта, 

продвижение сайта
Rambler's Top100 Рисунки, кроссворды, анекдоты, шутки, филателия, нумизматика, ноты для фортепиано, математика, каталог сайтов

Счётчик:
хостов сегодня | хитов сегодня
хитов всего Украина онлайн Неофіційна газета Природа України. Екологія, охорона природи, краєзнавство, туризм... Дерибан Збережи старий Київ ОЛЕГ АНДРОС SOS-animals Green Art ????? Банер Соломенка Здорова Україна
См. новые поступления
в раздел "Карикатуры"

   
НА ГЛАВНУЮ   НА ФОРУМ   ГОСТЕВАЯ
АНАЛИТИКА

Строительные террористы столковались с оборотнями в погонах

Станислав ВЫГУРА

ПОДПОЛКОВНИК МИЛИЦИИ БЕЖАЛ ЗА ДЕПУТАТОМ, ЧТОБЫ… ПРИГЛАСИТЬ ЕГО К СЛЕДОВАТЕЛЮ КАК СВИДЕТЕЛЯ

Утром 23 июня 2005 г. милиция Деснянского района устроила облаву на лидера гражданской кампании «Форум спасения Киева», депутата Деснянского районного совета г. Киева Виталия Черняховского. Он заметил у своего подъезда автомобиль, в котором «тихарились» представители с позволения сказать правоохранительных органов. Навстречу депутату вышел подполковник милиции Сергей Стожук, командир батальона патрульно-постовой службы Деснянского РУ ГУ МВД Украины в г. Киеве, приглашая его в машину. Что-то в этом жесте показалось Виталию зловещим, и приглашение он проигнорировал. Тогда милиционер последовал за ним. Черняховский бросился бежать, милиционер не отставал. Депутат вскочил в ближайший подъезд и успел позвонить в первую же дверь. Ему открыл один из его избирателей, который хорошо знал своего депутата, так как он всегда помогал людям в решении их социальных вопросов. Спустя шесть часов, когда Виталий вышел из спасительной квартиры, дом уже был со всех сторон окружен милиционерами в камуфляжной форме, некоторые из них прятались в кустарниках. Во дворе стояли два милицейских бобика-воронка. Казалось, здесь собралась вся милиция Деснянского района. Чудом в сумерках Виталия милиционеры не узнали. В тот вечер Черняховский не решился прийти к себе домой и нашел убежище у близких людей. Впрочем, о причине преследования Черняховский выяснил, позвонив в райуправление милиции Деснянского района. Как оказалось, подполковник милиции бежал за депутатом с невинным намерением пригласить его к следователю как свидетеля! Впрочем, этот чёрный юмор наших дней имеет более глубокие корни.

ФОРУМ СПАСЕНИЯ КИЕВА – ЭТО НАРОДНОЕ ОПОЛЧЕНИЕ

Депутат Деснянского райсовета г. Киева Виталий Черняховский с 2002 г. помогает простым людям в их жилищных вопросах, связанных с грубыми нарушениями со стороны чиновников и прочих мошенников. С момента смены государственной власти киевляне надеялись, что и в столице будет восстановлена демократическая власть. И тут прорвался поток информации, подтверждающий то, о чем раньше говорили только вполголоса: градоначальник Омельченко и его окружение – не хозяйственники, а вандалы, превращающие город-сад в город-ад. Этот печальный афоризм прозвучал обвинением в адрес столичного мэра во время весеннего пикетирования Киеврады против незаконных застроек. Пикетирование началось с возмущения граждан на местах, ведь незаконное строительство ведётся повсюду: уничтожаются зелёные насаждения, детские и спортивные площадки, разрушаются старинные здания, до недавних пор сохраняющие лицо и сам дух Киева. Только слепой не замечает, как бешеными темпами столица превращается в угрюмое нагромождение роскошных высотных небоскребов, пожирающих живое, зелёное пространство. Форум спасения Киева объединил граждан, у которых Помаранчевая революция пробудила чувство самоуважения. Простые люди начали осознавать себя хозяевами города, но вот реализовать свои права гражданам мешают зарвавшиеся коррупционеры.

ТАНЦЫ С ВОЛКАМИ

Привычный к борьбе с коррумпированной властью в районе, В. Черняховский объединил инициативные группы граждан. Как он говорит, «Форум спасения Киева – не партия, не общественная организация, это гражданская кампания и участвовать в ней – долг любого жителя Киева. Форум – это народное ополчение, поднявшееся на защиту города. А враг не у ворот, он уже внутри и вместе со своими приспешниками они уничтожают город, как термиты. Киев брал Батый, брали фашисты, но после 43-го здесь не было оккупантов, которые действовали бы столь брутально. Это – чужие, у которых мышление варваров, вместо мозгов – бульдозеры. Омельченко и его команда – это экологическая и экономическая катастрофа для города. Киеврада даёт разрешение на незаконное строительство, преследуя корыстные интересы. Каждый дом на месте живописного зелёного уголка – это 1 миллион долларов взяток в карман чиновникам. А дальше ставки увеличиваются и на выходе получается 5–6-кратная прибыль. Себестоимость одного квадратного метра недвижимости – 400 долларов, а инвестор продаёт его в центре города уже за 2 тыс. «зелёных». Чиновники и криминальные инвесторы обогащаются с астрономической скоростью, а город обезображивается. Коррупция, как рак, жрёт его зелёные легкие, приводит к обнищанию простых людей. Ведь, получая сверхприбыли, инвесторы налогов практически не платят. Молчать, наблюдая, как эти монстры разрушают наш город, да ещё и наживаются на этом – большая ошибка, ведь мы так никогда и не выберемся из этого порочного круга лжи и обнищания».

Впервые активисты гражданской кампании «Форум спасения Киева» вышли на пикет 24 февраля этого года. Мэр города А. Омельченко обозвал их «самозванцами», оскорбив таким образом депутатов районных и городского советов, которые наряду с рядовыми гражданами часами простаивали под мэрией на Крещатике, 36, демонстрируя своё несогласие с незаконными действиями Киеврады. Но ни мэр города, ни его заместители так и не пошли на переговоры с пикетирующими. С 14 апреля пикет был заявлен уже как бессрочный, и, таким образом, территориальная община начала своё сопротивление необъявленной захватнической войне, которую годами столичная власть ведёт с киевлянами. Во время апрельского пикета реакция все-таки последовала, но в жутких первобытных формах, на какие только способен кровожадный варвар: безоружные пикетирующие среди ночи были избиты наёмниками городской власти. Примечательно, что это преступление против своих граждан было совершено накануне Пасхи. Верхом злобы и нецивилизованности было неожиданное появление самого Сан Саныча под утро в спящем палаточном городке. Он рычал что-то сродни градоначальнику Угрюм-Бурчееву: «Не потерплю! Всех посажу!». Его пособники срывали транспаранты, а после ухода этой «делегации» из одной из палаток Коалиции участников помаранчевой революции пропала видеокамера. А немногим позже, 13 мая, среди белого дня на глазах у пикетирующих и прохожих лидера Форума В. Черняховского повалили на землю четыре милиционера под чутким руководством хорошо откормленного начальника в штатском, причём гражданин начальник не отказал себе в удовольствии попинать лежащего ногами. Затем оказывающего сопротивление Черняховского заволокли в здание мэрии (как в участок!), невзирая на бурные протесты пикетирующих. Примерно через час Черняховский вышел к пикетирующим, но спустя минут двадцать последовало продолжение этого детектива. Заместитель начальника территориального управления милиции Шевченковского РУ ГУ МВД Украины в г. Киеве Виктор Король пригласил его пройти в мэрию, на этот раз якобы цивилизованно, без помощи своих молодчиков. Черняховский, ожидавший переговоров с властями, согласился; но во внутреннем дворике его затолкали в машину и повезли сначала в Шевченковское райуправление милиции, а затем, надев на депутата, как на преступника, наручники, – в суд. Звонить по мобильному ему не разрешали, адвоката не предоставляли, а «шили» всего-то административное дело. Близкое знакомство с ментами (народ мудр, называя их столь пренебрежительно) напомнило Виталию трагедию Гии Гонгадзе. «Ведь меня могли так завезти куда-угодно и сделать со мной что-угодно», – вспоминал Виталий Петрович, вырвавшись из лап «правоохранителей» (кавычки здесь так уместны!) с помощью своего товарища по Форуму депутата Киеврады Виталия Комова. Таким образом, депутат Черняховский приобрел опыт общения с так называемыми защитниками закона, далёкими от него. И потому 23 июня его здоровой и разумной реакцией на подполковника милиции, поманившего его из своего воронка, было бегство.

КАК ШЬЮТ ДЕЛО

Как гласит советская народная мудрость, «был бы человек, а дело найдётся». Грустно, что в наше время правовых реформ и европейских устремлений эта гнусная поговорочка, сорвавшаяся с лукавых уст палача, потирающего потные руки в азарте борьбы с ни в чем не повинными жертвами репрессий, ожила снова. Грустно то, что диктатура пролетариата, так глубоко укоренившаяся в генотипе некоторых представителей нации, работает на полную катушку, защищая порочную власть от собственного народа, убивая в нём веру в справедливость суда и следствия, доверие к власти любого уровня. И от чего бережёт нас наша милиция?

Думали-думали предводители Деснянской райгосадминистрации, как им приструнить непокорного депутата, да и придумали. Чистых перед законом людей не бывает? А если и есть, то их всегда можно облить грязью, сфабриковать на них дело, а затем надолго упрятать в СИЗО, отключив от их неугодной властям деятельности. Ведь своя рука – владыка.

В своей борьбе за права простых людей Виталий Черняховский столкнулся с так называемым «чёрным маклерством». В 2001 г. в Союз владельцев жилья Киева, где работал в то время Виталий Черняховский, обратилась гражданка Елена Погосян. Брат Елены, Михаил Вдовиченко, опустившийся, пьющий человек, решил продать двухкомнатную квартиру, в которой проживал вместе со своей матерью Анной Сизоновной. На полученные деньги Михаил собирался купить однокомнатную квартиру, а остальные обеспечили бы ему, как он полагал, безбедное существание. Михаил понимал, что мать не даст согласия на продажу жилья, боясь его потерять. Тогда с помощью брокера Любови Здитовецкой и ушлого нотариуса был сфабрикован документ, согласно которому Анна Сизоновна якобы поручила брокеру Л. Здитовецкой распорядиться квартирой. При этом Анна Вдовиченко в этом поручении даже не поставила свою подпись, а за неё, якобы больную, расписался её сын-алкоголик. Будто бы получив с продажи квартиры 40 тыс. гривен, Михаил скоропостижно скончался при невыясненных обстоятельствах, а его мать куда-то исчезла. Кто надоумил непутевого пьющего человека к столь хи-троумно спланированному преступлению против своей матери, которое не только не принесло ему желанного обогащения, но и свело его в могилу?

Союз владельцев жилья во главе с Михаилом Березовчуком и заведующим отделом Союза, депутатом Деснянской райрады Виталием Черняховским обратились к прокурору города и совместными усилиями старушку отыскали в селе Демидов Вышгородского района Киевской области, где в бывших бараках для переселенцев из Чернобыльской зоны проживали и другие жертвы «чёрных маклеров». Анну Вдовиченко вернули в её уже проданную квартиру, а 3 июня 2003 г. начался судебный процесс, на котором Анна Сизоновна продемонстрировала свою способность ставить подпись! Однако, по всей видимости, органами кривосудия сценарий был уже заранее спланирован: суд вынес незаконное решение в пользу брокера Здитовецкой и покупательницы квартиры Наргис Багдасарьян. Удивительная вещь: так называемая покупательница Багдасарьян ни разу не появилась ни на суде, ни на одном из последующих выселений. «Гуманный» Деснянский районный суд вынес решение о выселении 90-летней женщины из её квартиры. 27 июля 2004 г. присутствовавший на выселении депутат Черняховский с коллегами из Союза владельцев жилья обнаружил ещё одно лицо, напрямую связанное с бандой чёрных маклеров – Елену Пугачёву, предъявившую доверенность от имени Багдасарьян. Женщина попыталась скрыться, вызвав по мобильному телефону такси. Виталий Черняховский, понимая, что мошенница может навсегда уйти из поля зрения правосудия, вызвал милицию, а сам пытался убедить её проследовать в районную прокуратуру. К этому времени подоспели милиционеры, рядом с Черняховским находились его товарищи из Союза владельцев жилья. Немногим позже, пытаясь уйти от ответственности и запутать дело, гражданка Пугачёва будет утверждать, что депутат Черняховский её побил и подаст на него жалобу в милицию. Депутату пришлось давать показания у помощника прокурора Деснянского района г. Киева Наталии Антоненко, называя имена десятка свидетелей, которые присутствовали при этой сцене. Да и вообще сам факт избиения депутатом Черняховским женщины да ещё в присутствии десятка свидетелей, в частности четырёх милиционеров – было чистым абсурдом. Впрочем, помощник прокурора не посчитала нужным во имя правосудия опросить этих свидетелей, а приняла во внимание только показания Пугачёвой. И хотя мнимая пострадавшая даже не предоставила следствию заключения судмедэкспертизы, без которой суд не имеет никаких оснований рассматривать вопрос о телесных повреждениях, – депутату Черняховскому, что называется, «пришили» хулиганство. Впрочем, очевидных доказательств вины Черняховского не было, и дело положили под сукно. Но… до определённого момента.

Вспомнили об этом дутом деле спустя почти год. Таким образом, подполковник милиции, поджидавший Черняховского у подъезда его дома, и последующая облава милиции Деснянского района было попыткой втянуть Черняховского в уголовное дело, в котором депутат выступал защитником беззащитной пожилой женщины. К сожалению, паутина чёрных маклеров плотно срослась в нашей стране с органами власти – ведь в их руках документация, право подписи, сведения о каждом из нас. А преступники, как показывает эта история, находят лазейки и выходы, легко вступая в сговор с вершителями правосудия.

Дутому делу менты решили дать ход с 21 июня, когда по уведомлению депутата Черняховского очередной раз была проведена акция протеста против незаконной застройки в Деснянском районе, на перекрёстке проспекта Маяковского и улицы Каштановой.

ЗАКОН НА СТОРОНЕ УЧАСТНИКОВ ФОРУМА СПАСЕНИЯ КИЕВА

Власти по-прежнему считают нас маленькими (видать, мы сами в этом виноваты!) и пытаются нас по-взрослому дурить. Тем не менее, люди понемногу учатся отстаивать свои права. Когда 6 июня 2005 г. на улице Каштановой на месте зелёной зоны отдыха возник зловещий забор, люди среагировали мгновенно. Поначалу выяснили, что хозяин стройки – частное предприятие «Рубин-С» во главе с директором Евгенией Суско, которая решила построить спортивно-развлекательный центр. Первым делом жители близлежащих домов пикетировали этот чужеродный объект. При более детальном расследовании лидер Форума и его помощники узнали, что земельный участок под строительство был выделен на основании решения Киеврады № 363/2938 от 21.04.2005. При принятии такого решения были нарушены шесть законов Украины, в том числе основные требования к градостроительной деятельности.

Вопреки ст. 18 Закона Украины «О планировании и застройке территорий» Киевская горгосадминистрация не обнародовала сообщения в СМИ ни о начале разработки градостроительной документации, ни о её завершении, и не опубликовала решения об утверждении градостроительной документации так называемого спортивно-развлекательного комплекса, лишив, таким образом, жителей возможности подать свои возражения или предложения и проигнорировав общественные и частные интересы. Таким образом, Киеврада дала добро на застройку вопреки действующему законодательству. Чиновники Киеврады грубо проигнорировали также и то, что указанный земельный участок принадлежит к внутригородским зелёным насаждениям ограниченного пользования. А согласно п. 6.1 Государственных санитарных правил планирования и застройки населённых пунктов, утверждённых приказом Министерства здравоохранения Украины, запрещается строительство объектов за счет территорий парков и пр.

7 июня в Шевченковский районный суд г. Киева жильцы домов, прилегающих к незаконной застройке на углу проспекта Маяковского и улицы Каштановой, подали жалобу о незаконном строительстве. Согласно ч. 3 ст. 248 Гражданского процессуального кодекса Украины подача жалобы в суд останавливает исполнение обжалованного акта. Но для строительных террористов закон – не помеха, и противоправная застройка продолжалась. Это вызвало справедливое возмущение людей из прилегающих домов. Как результат – они самостоятельно организовали пикетирование, которое перекрыло движение по проспекту Маяковского. Пикет продолжился также и 21 июня, когда количество пикетирующих составило порядка 300 человек.

НА ВОЙНЕ КАК НА ВОЙНЕ

Очевидно, представители власти всё ещё не могут привыкнуть к активному сопротивлению граждан, и в этот день чиновники продемонстрировали пикетирующим очередной звериный оскал. Заместитель начальника Деснянского РУ ГУ МВД Украины подполковник милиции Виктор Сак прямым текстом угрожал Виталию Черняховскому открыть на него уголовное дело. 22 июня чиновники, по-видимому, совещались, каким образом это осуществить, и решили, не стесняясь в средствах, прибегнуть к грубым репрессивным мерам, ссылаясь на застарелое дутое дело, по которому Черняховский год назад обвинялся в хулиганстве. Вот пример того, как столичные чиновники, народ большей частью небрезгливый, не стесняются пользоваться самыми грязными методами милицейской кухни, дабы изолировать неугодных граждан.

Главный координатор Форума считает, что «своими противоправными действиями городская власть демонстрирует свою слабость. Идёт неприкрытая война городской власти с людьми, и сейчас наступает ещё более решительный этап борьбы киевлян против незаконных застроек и уничтожения детских и спортивных площадок и зелёных насаждений». Лидер народного ополчения Виталий Черняховский пока всё ещё находится в вынужденном «подполье» и относится к этому со свойственными для него стойкостью и оптимизмом. На прошлой неделе Форум спасения Киева очередной раз пикетировал столичную администрацию. Борьба киевлян за жизненное пространство продолжается.


 

НАША КАМПАНИЯ

 

«Форум спасения Киева» просит депутатов не спаивать свой народ: реклама пива лжёт