Warning: fread() [function.fread]: Length parameter must be greater than 0 in /usr/home/iwtbteam/data/www/forumspaskiev.org.ua/_counter.php on line 5
:: О нас ::
 
 
AddWeb.ru - раскрутка сайта, 

продвижение сайта
Rambler's Top100 Рисунки, кроссворды, анекдоты, шутки, филателия, нумизматика, ноты для фортепиано, математика, каталог сайтов

Счётчик:
хостов сегодня | хитов сегодня
хитов всего Украина онлайн Неофіційна газета Природа України. Екологія, охорона природи, краєзнавство, туризм... Дерибан Збережи старий Київ ОЛЕГ АНДРОС SOS-animals Green Art ????? Банер Соломенка Здорова Україна
См. новые поступления
в раздел "Карикатуры"

   
НА ГЛАВНУЮ   НА ФОРУМ   ГОСТЕВАЯ
ХРОНИКИ СТРОЙТЕРРОРА

Стройка на крови: первая победа

Евгения ДАНИЛЕНКО | 21 июня 2005

Строительство на Чернобыльской приостановлено распоряжением мэра

Резонансная стройка на ул. Чернобыльской приостановлена: 16 июня, на следующий день после очередной бойни, Александр Омельченко встретился с митингующими. Речь шла о трех горячих точках города, решения по которым будут пересмотрены уже в июне.

Вот адреса, получившие шанс на победу:

– ул. Чернобыльская, 9б–11б,

– перекресток ул. Каштановая и пр. Маяковского,

– Русановская набережная, 10б.

В пятницу мэр заявил, что решение суда по стройке на Чернобыльской будет опротестовано в порядке апелляции, а значит, до этого времени стройка заморожена. Жители радуются первой победе, но подозревают, что их оппоненты сдаваться не намерены. Кстати, подозрения их небезосновательны. Директор «Экобуда» сказал «Газете...», что «прятать голову под крыло» ни за что не будет. Судиться господин Сербин готов до последнего.

Василий Говоруха, глава инициативной группы жильцов, особо не обольщается. Он предполагает, что «экобудовцы» еще попытаются поставить забор и продолжить стройку. Уже вчера на Чернобыльской прошел митинг: дабы навсегда закрыть вопрос с нелепой стройкой, люди хотят узаконить зеленую зону и оформить ее в статусе сквера.

– Мы выиграли лишь битву под Сталинградом. Предстоит еще дойти до Берлина, – говорит Василий Говоруха. – А там посмотрим: у нас есть доказательства вины строителей...

У «Экобуда» на этот счет свои соображения. Вот как директор компании Юрий Сербин прокомментировал «Газете...» ситуацию от начала заварухи до заявления мэра:

– Строительство абсолютно законное, а зомбирование людей – дело рук депутата Асадчего. К чему этот гвалт? На загаженной территории около дома мы уже поставили новую детскую площадку. Мы дарим им и хозяйственную площадку для сушки белья, и спортплощадку для школы, хотели договориться о совместном пользовании новой стоянкой. Так нет же: мы, мол, сволочи такие – срубили 60-летние клены! Да мы высадим более ценные породы, разобьем кустарники на месте этого грязного пустыря. И бойлеры новые поставим, чтобы на верхних этажах была вода и тепло, а не так, как у них сейчас... Я точно знаю, что многие – за строительство.

Касательно обновления системы отопления, Василий Говоруха уверен: бойлеры – это катастрофа для жителей.

Мы не хотим этого, – говорит он. – У нас вода качается сверху, поэтому то, что кому-то на верхних этажах холодно, – это абсурд. А бойлеры будут в подвале, да еще и дом наш к ним не приспособлен.

- Ребята «сомнительной внешности» – это официальная фирма «Эфорт», – говорит Юрий Сербин. – Один из них, кстати, мой сотрудник. Они действительно спортсмены, и у них была четкая инструкция: не бить, а обнимать бабушек: когда пожилой человек или мама с ребенком лезет под бензопилу, сложно избежать беды. А виноваты ведь будем мы. Ужасно, когда мамы грязным образом используют детей, бросая их под нож... А бабушка, которая фигурирует как пострадавшая, сама облила себя бензином. Это же очевидная провокация. Топор, о котором все говорили, мои ребята забрали у одной из протестующих. Тем более фарс с этим ранением: девушка, видимо, запуганная противниками стройки, ушла куда-то и нанесла себе ножевые ранения.

Удивили Юрия Сербина и заявления Александра Омельченко:

- Думаю, Сан Саныч понимает, что все замороженные площадки в Киеве – это передел земли, и город из-за этого несет огромные потери. Сколько? Около 2 миллиардов гривен. И вообще некорректно для мэра делать такие заявления. Видимо, он выступил под давлением митингующей толпы... Пока что меня проверили все прокуратуры, которые только есть. И все нормально – претензий нет. Я не собираюсь прятать голову под крыло. Будем судиться столько, сколько понадобится.

В общем, улица Чернобыльская ликует, но остается начеку. «Газета...» продолжает следить за резонансным строительством.


 

НАША КАМПАНИЯ

 

«Форум спасения Киева» просит депутатов не спаивать свой народ: реклама пива лжёт