Warning: fread() [function.fread]: Length parameter must be greater than 0 in /usr/home/iwtbteam/data/www/forumspaskiev.org.ua/_counter.php on line 5
:: О нас ::
 
 
AddWeb.ru - раскрутка сайта, 

продвижение сайта
Rambler's Top100 Рисунки, кроссворды, анекдоты, шутки, филателия, нумизматика, ноты для фортепиано, математика, каталог сайтов

Счётчик:
хостов сегодня | хитов сегодня
хитов всего Украина онлайн Неофіційна газета Природа України. Екологія, охорона природи, краєзнавство, туризм... Дерибан Збережи старий Київ ОЛЕГ АНДРОС SOS-animals Green Art ????? Банер Соломенка Здорова Україна
См. новые поступления
в раздел "Карикатуры"

   
НА ГЛАВНУЮ   НА ФОРУМ   ГОСТЕВАЯ
ОПЫТ СОСЕДЕЙ

Тюрьма для мэра

Влад МАЙОРОВ | «Контраст» | 15 августа 2005 г.

Как сообщил корреспонденту «Контраста» источник в исполнительной власти Сум, 3 августа был взят под стражу экс-мэр областного центра Владимир Омельченко. Факт задержания бывшего высокопоставленного чиновника подтвердила и прокуратура области. По словам силовиков, решение о препровождении Омельченко в СИЗО ведущий это дело следователь принял на основании недавно появившихся новых фактов.

Ранее против В. Омельченко было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 189 Уголовного кодекса «Вымогательство». Правда, возбужденное дело касается не периода его деятельности на посту городского головы, а периода, когда Омельченко был заместителем главы ОГА Владимира Щербаня в 1999 году.

Именно тогда (в декабре 99-го), по информации, имеющейся у следственной группы, Омельченко, злоупотребляя служебным положением и угрожая физической расправой, требовал от двух руководителей ОАО «Сумской хлебкомбинат» передать ему акции этого предприятия.

Если вина экс-мэра будет доказана, ему грозит лишение свободы сроком от трех до семи лет. Омельченко — едва ли не единственный из числа приближенных к бывшему губернатору Сумщины Владимиру Щербаню, не последовавший примеру патрона и не подавшийся в бега. Злые языки утверждают, что факт вымогательства следствию доказать будет весьма проблематично, и «дело Омельченко» может превратиться во всем известное «дело Колесникова».

Владимир Омельченко — одна из центральных фигур в команде беглого губернатора. Поработав замом Щербаня, в 2002 году он был избран депутатом местного совета и возглавил ряды оппозиции тогдашнему мэру Сум. На выборах, состоявшихся в мае 2003 года, В. Омельченко одержал победу и стал городским головой. После той победы люди Щербаня получили полный контроль над Сумщиной. В январе нынешнего года, прислушавшись к общественному мнению, депутаты Сумского Горсовета отправили В. Омельченко, осенью прошлого года открыто поддерживавшего провластного кандидата в президенты, в отставку.

Из знаковых фигур ушедшей власти Сумщины В. Омельченко оставался до этого момента едва ли не единственным человеком, для привлечения которого к уголовной ответственности у правоохранительных органов не хватало доказательной базы. С начала года уголовные дела по различным статьям были возбуждены против самого губернатора, нескольких его замов, нескольких городских депутатов и бизнесменов, возглавлявших структурные подразделения, входившие в бизнес-империю Владимира Щербаня.


 

НАША КАМПАНИЯ

 

«Форум спасения Киева» просит депутатов не спаивать свой народ: реклама пива лжёт