Warning: fread() [function.fread]: Length parameter must be greater than 0 in /usr/home/iwtbteam/data/www/forumspaskiev.org.ua/_counter.php on line 5
:: О нас ::
 
 
AddWeb.ru - раскрутка сайта, 

продвижение сайта
Rambler's Top100 Рисунки, кроссворды, анекдоты, шутки, филателия, нумизматика, ноты для фортепиано, математика, каталог сайтов

Счётчик:
хостов сегодня | хитов сегодня
хитов всего Украина онлайн Неофіційна газета Природа України. Екологія, охорона природи, краєзнавство, туризм... Дерибан Збережи старий Київ ОЛЕГ АНДРОС SOS-animals Green Art ????? Банер Соломенка Здорова Україна
См. новые поступления
в раздел "Карикатуры"

   
НА ГЛАВНУЮ   НА ФОРУМ   ГОСТЕВАЯ
ХРОНИКИ СТРОЙТЕРРОРА

Новое побоище на Троещине

Евгения ДАНИЛЕНКО | «Газета по-киевски» | 15 августа 2005 г.

В ночь с субботы на воскресенье на Троещине на перекрестке пр-та Маяковского и ул. Каштановой избили двоих ребят, дежуривших в палатке около стройки. Палатки порваны, Александра Литке и Владимира Охрименко — членов инициативной группы — пришлось везти в БСМП.

«Да, били нас прилично...»

После 23.00 около палатки протестующих жильцов появились пятеро неизвестных.

– А нас было всего двое, — рассказывает Александр Литке. — Они стали переворачивать палатки — нашу и «Форума спасения Киева», сломали древки флагов Украины, потом взялись за нас...

Пока на вызов прибыли милиция и «скорая», налетчики ретировались. Врачи решили везти пострадавших в БСМП и вовсе не зря: оказалось, что у Владимира сотрясение мозга.

– Я чувствую себя нормально, а вот Вова — не очень, — рассказывает Александр. — Да, били нас прилично...

«Хотите, чтобы пришли ночью и голову проломили?»

Как уверяют жильцы, до избиения хозяева стройки — ЧП «Рубин-С» — пытались действовать «уговорами».

– В субботу на стройку они приходили трижды, — рассказывает Жанна Стрельцова, одна из лидеров инициативной группы. — То хозяйка Евгения Суско, то ее дочь Татьяна, а потом и сын Владимир.

Жанна дословно передала лидеру Форума спасения Киева Виталию Черняховскому слова сына хозяйки — Владимира Суско: «Вы стоите здесь за деньги, это понятно. Что, хотите, чтобы к палаточникам пришли ночью домой и проломили им голову?»

Кстати, заявка на пикетирование оформлена с 21 июня и по 31 августа, так что обитание в палатках совершенно законно. Да и стройке жильцы не мешают, хотя могли бы — ведь работы по закону не должны продолжаться. 22 июня ГУ контроля за благоустройством и внешним дизайном Горадминистрации отозвало у ЧП «Рубин-С» ордер на временное нарушение благоустройства.

«Форум...» отрицает клевету

– Кстати, — опровергает Виталий Черняховский, — утверждение Евгении Суско, якобы я требовал у нее $5 тысяч за то, чтобы не мешал строить развлекательный комплекс, является наглой ложью. С организациями и лицами, нарушающими Закон и Конституцию Украины, подобно ЧП «Рубин-С» и госпожи Суско, ни я, ни наша организация в переговоры не вступаем.


 

НАША КАМПАНИЯ

 

«Форум спасения Киева» просит депутатов не спаивать свой народ: реклама пива лжёт