Warning: fread() [function.fread]: Length parameter must be greater than 0 in /usr/home/iwtbteam/data/www/forumspaskiev.org.ua/_counter.php on line 5
:: О нас ::
 
 
AddWeb.ru - раскрутка сайта, 

продвижение сайта
Rambler's Top100 Рисунки, кроссворды, анекдоты, шутки, филателия, нумизматика, ноты для фортепиано, математика, каталог сайтов

Счётчик:
хостов сегодня | хитов сегодня
хитов всего Украина онлайн Неофіційна газета Природа України. Екологія, охорона природи, краєзнавство, туризм... Дерибан Збережи старий Київ ОЛЕГ АНДРОС SOS-animals Green Art ????? Банер Соломенка Здорова Україна
См. новые поступления
в раздел "Карикатуры"

   
НА ГЛАВНУЮ   НА ФОРУМ   ГОСТЕВАЯ
ХРОНИКИ СТРОЙТЕРРОРА

Дикорастущее здание–2

Елена ХОРОЛЬСКАЯ | “Газета по-киевски” | 17 августа 2005 г.

Кажется, мэр пошутил, и для уродующей старый Подол стройки на Почтовой площади никаких преград нет

«Верх наглости». Именно такое определение наиболее часто раздается сегодня в адрес четырех киевских строек, известных на всю страну, — элитного жилого дома в Мариинском парке, офисно-гостиничного центра на Почтовой площади, бизнес-центра возле костела и торгового комплекса перед НСК «Олимпийский». Впрочем, пока негодования представителей власти и общественности хватает лишь на один объект — дом в Мариинском парке.

А здание на Почтовой площади все растет. Андреевская церковь с набережной почти уже не видна. На прошлой неделе лидер Форума спасения Киева, народный архитектор Украины Николай Жариков сообщил журналистам, что еще месяц назад было приостановлено строительство на Почтовой площади. А с начала нынешней недели пошли разговоры, дескать, Александр Омельченко своим распоряжением запретил продолжение стройки.

Попытка найти соответствующее распоряжение в Киевгорадминистрации не увенчалась успехом. А пресс-секретарь Главного управления строительства и архитектуры КГГА Светлана Ярмолюк сообщила «Газете...», что в управлении подобного распоряжения «в глаза не видели» и, естественно, никаких мер по его исполнению предпринимать не собирались. Так что стройка успешно продолжается, преодолев четырехэтажную отметку. Что и подтвердили корреспонденту «Газеты...» в офисе компании-застройщика — 000 «Эпоха». По словам строителей, все согласования и разрешения у компании имеются, проектная документация не нарушается. А посему прекращать строительство, несмотря на периодические акции протеста, никто не собирается. Как не собираются производить и перепланировку здания.

«Архитектурный ансамбль не нарушается!»

По словам автора проекта, архитектора Евгения Бабийчука, здание будет возведено в том виде, в каком было задумано:

– Это будет конструкция из пяти- и семиэтажного блоков общей площадью 5400 кв. метров, с подземным паркингом. При этом никакого архитектурного ансамбля здание не нарушит, что подтверждает разрешение от управления охраны памятников. Здание будет в том же стиле, что и старинные дома на Почтовой площади, — подчеркнул архитектор.

Подтвердил «безопасность» стройки для фуникулера и главный геолог Специализированного управления противооползневых подземных работ Василий Боковой. В разговоре с «Газетой...» он подтвердил, что в районе фуникулера действительно есть проседания. Но проект строительства согласован в управлении, которое строго следит за исполнением строителями противооползневых мер, предусмотренных проектом.

В общем, никто против стройки на Почтовой площади, выходит, не возражает. Серьезные претензии к строительству возникали только один раз — с 19 декабря 2004 по 3 марта 2005 года специально созданная комиссия исследовала состояние нижней станции фуникулера, но пришла к выводу: строить можно.

P.S. Этот проект подвергался уничтожительной критике на Градостроительном совете Киевглавархитектуры 26 января 2005 г. Сегодня, выходит, никаких преград для продолжения строительства нет.


 

НАША КАМПАНИЯ

 

«Форум спасения Киева» просит депутатов не спаивать свой народ: реклама пива лжёт