Warning: fread() [function.fread]: Length parameter must be greater than 0 in /usr/home/iwtbteam/data/www/forumspaskiev.org.ua/_counter.php on line 5
:: О нас ::
 
 
AddWeb.ru - раскрутка сайта, 

продвижение сайта
Rambler's Top100 Рисунки, кроссворды, анекдоты, шутки, филателия, нумизматика, ноты для фортепиано, математика, каталог сайтов

Счётчик:
хостов сегодня | хитов сегодня
хитов всего Украина онлайн Неофіційна газета Природа України. Екологія, охорона природи, краєзнавство, туризм... Дерибан Збережи старий Київ ОЛЕГ АНДРОС SOS-animals Green Art ????? Банер Соломенка Здорова Україна
См. новые поступления
в раздел "Карикатуры"

   
НА ГЛАВНУЮ   НА ФОРУМ   ГОСТЕВАЯ
ХРОНИКИ СТРОЙТЕРРОРА

Еще одна стройка на крови

Вячеслав ВЕРЕМИЙ | «Газета по-киевски» | 12 августа 2005 г.

Пока власти не замечают «горячих точек», в бои втянулись даже дети. Они сыплют песок в глаза милиции

В то время, как застройщики пытаются засудить «Газету...» и уверяют, что публикации о «строительных побоищах» — клевета, боевые действия продолжаются. В среду строительная война снова вспыхнула в Днепровском районе, на ул. Малышко. Напомним, возле дома №3 фирма «Кроун» хочет втиснуть 22-этажный дом с подземным паркингом. Жители — категорически против. С согласия взрослых в бои оказались втянуты дети.

Когда на место происшествия прибыли корреспонденты «Газеты...», позиции «Кроуна» выглядели так: внутри, за деревянным забором — строители в оранжевых касках, снаружи — коротко стриженые частные охранники характерной внешности. От моря возбужденных жильцов «кроуновский» островок отделяла цепочка милиции, которой досталось не меньше, чем участникам побоища.

В эту взрывоопасную фазу вялотекущий конфликт перешел, когда строители вдруг решили огородить деревянный забор металлическим. Решительно настроенные жители сообразили, что вслед за этим начнется сама стройка — не дали возвести «укрепление». Завязалась рукопашная, в строителей полетели яйца, бутылки, комья земли, песок. Количество пострадавших не установлено до сих пор — хотя травм, опасных для жизни, не получил никто. Раненые были и со стороны строителей — того, кто неосмотрительно стоял без каски, увезли с разбитой головой.

После кратковременной стычки жильцы взяли стройку в блокаду — чтобы строители не начали работу. Драке не дали повториться приехавшие наконец милиционеры. И вот тут началось то, что можно назвать только словами «мерзость» и «безумие». Гнев и возбуждение жильцов вполне понятны — но зачем изливать их на парней в форме, которые просто пытаются предотвратить дальнейшее побоище? В милицию полетело куда больше куриных яиц, чем в «кроуновцев». А здоровяки в камуфляже могли только стоять и закрываться щитами.

Особенно обрадовались забаве дети. А взрослые не только не прогоняли их из опасного места, но и... давали советы:

– Ты не туда бросаешь. Нужно вон в того, в черном костюме, бросать, — подстрекала чем-то похожая на учительницу женщина.

«Правильной мишенью» был беспрерывно курящий и нервничающий представитель администрации.

А самым заметным метателем был кучерявый чернокожий мальчик. У афрокиевлянина яйца просто не иссякали. Старались не отставать от него и белокожие братья. Многие метали в милицию недозрелые каштаны и пластиковые бутылки. Потом, убедившись, что стражи порядка не отвечают на удары, дети стали швырять им песок в глаза! Кто-то из мальчишек использовал для этого веник, обвязанный оранжевой ленточкой.

У одного из милицейских начальников в волосах было полно земли, комьями была «прострелена» и синяя рубашка.

Строители тоже следили в оба:

– Не лови ворон, Миха. Вон сзади, видишь, с яйцами побежал. Берегись! — и яйцо смачно расплющивалось о забор рядом с оранжевой каской. Вчера с утра идущие на работу люди наблюдали картину: возле стройки на раскладушках, спят жильцы — охраняют. На самодельном календаре надпись: «57 день противостояния». Продолжение следует...


 

НАША КАМПАНИЯ

 

«Форум спасения Киева» просит депутатов не спаивать свой народ: реклама пива лжёт