Warning: fread() [function.fread]: Length parameter must be greater than 0 in /usr/home/iwtbteam/data/www/forumspaskiev.org.ua/_counter.php on line 5
:: О нас ::
 
 
AddWeb.ru - раскрутка сайта, 

продвижение сайта
Rambler's Top100 Рисунки, кроссворды, анекдоты, шутки, филателия, нумизматика, ноты для фортепиано, математика, каталог сайтов

Счётчик:
хостов сегодня | хитов сегодня
хитов всего Украина онлайн Неофіційна газета Природа України. Екологія, охорона природи, краєзнавство, туризм... Дерибан Збережи старий Київ ОЛЕГ АНДРОС SOS-animals Green Art ????? Банер Соломенка Здорова Україна
См. новые поступления
в раздел "Карикатуры"

   
НА ГЛАВНУЮ   НА ФОРУМ   ГОСТЕВАЯ
СЕГОДНЯ В ГОРОДЕ

Как депутаты электорат разглядели

Александра РОМАНЮК, Евгений САФОНОВ | «Газета по-киевски». – 2005. – 30 сентября (№ 188 (422)). – С. 4

ИЗ-ЗА ПРОТЕСТОВ КИЕВЛЯН В КИЕВЕ ВПЕРВЫЕ ОТМЕНЕНА СЕССИЯ КИЕВСОВЕТА

Нынешний сентябрь войдёт в историю как первый «бессессионный» месяц в новейшей истории Киева. Намеченное на вчерашний день очередное пленарное заседание было отменено. Как заявил городской голова Александр Омельченко, инициаторами такого решения выступили «главы практически всех фракций».

«Чрезвычайная» сессия

Предчувствие чего-то «чрезвычайного» вчера витало в коридорах мэрии с самого утра. Ни в 10, ни в 11 часов сессия почему-то никак не начиналась. Большинство депутатов были в сборе, но в сессионном зале не было ни Александра Омельченко, ни секретаря Киевсовета Владимира Ялового.

Мэр появился спустя почти два часа. Усевшись в свое кресло, Сан Саныч пояснил, почему отложена сессия. Решили:

1) дать объективную оценку тому, что проходит под стенами Киевского городского совета, изучить все лозунги, выступления, предложения, независимо от того, какие политические силы их проводят;

2) определиться с тем, что в таких условиях, которые созданы под стенами горсовета, под звуки громковорителей, из-за которых трясутся стёкла не только на Крещатике, 36, но и в жилых домах рядом, работать сложно;

3) депутаты должны проработать каждый пункт повестки дня сессии, несмотря на то, что все они прошли через комиссии, через юридические службы, а до этого прошли все согласования в соответствующих службах (пожарной, экологической, юридической и т. д.).

Городской голова пообещал, что «ни один вопрос, по которому есть замечание хоть на запятую, хоть на точку, даже не юридическое, а синтаксическое или орфографическое», рассматриваться не будет.

А может, это просто выборы приближаются?

Пикетчики на Крещатике восприняли такое решение как свою победу. Но так ли это на самом деле? Ведь с начала массовых акций протеста прошло более полугода. Логичнее было бы «испугаться» первых митингов, когда воодушевлённый опытом Майдана народ решил требовать справедливости и от городской власти. Тогда публично наша власть продолжала играть роль «народной». Хотя всем понятно, что общественные слушания превратились в пародию на «изучение общественного мнения», что участки под застройку до сих пор раздаются «за красивые глазки». В общем, реально требования киевлян, возмущённых варварской градостроительной политикой, выполнены не были. И вдруг в сентябре мэр заявляет, что пора положить конец конфликту власти с народом.

В общем, все указывает на неумолимое приближение выборов. Не потому ли наши депутаты «заметили» недовольных, что увидели в «протестантах» электорат? С этим вопросом мы обратились к ним самим. А заодно поинтересовались прогнозами насчёт судьбы 10 скандальных строек.

Ярослав Быструшкин, член комиссии по гуманитарным вопросам (фракция «Наша Украина»):

– Безусловно, фактор выборов присутствует. И что бы кто ни говорил, мы прекрасно понимаем, что если игнорировать народ, пожелания людей, которые уже выходят на улицу, это негативно скажется на результатах выборов. Ко мне приходят люди, которые не могут приватизировать маленький участок. А те, у кого есть сумасшедшие деньги, это делают очень быстро, по каким-то налаженным схемам. Я уверен: или мы, или следующая Киеврада, с нами или без нас, должны вернуться к прозрачному технологическому процессу при отведении земельных участков.

Андрей Кобринский, член «земельной» комиссии, глава строительного ООО «Кроун» («скандальные» площадки на ул. Белорусской, 3, и на Дарницком бульваре), фракция «Наша Украина»:

– В самих этих протестах уже просматривается предвыборная борьба. Кому-то нужно, чтобы ситуация в Киеве стала нестабильной. То, что вы видите на улице, тщательно проработано. Есть организация, есть финансовая поддержка. Я уже не говорю о том, что есть просто унизительные для Киевсовета лозунги. Горсовет не может на это не реагировать. Но, я думаю, он не будет отменять законных решений. Если было нарушение – либо со стороны инвестора, либо со стороны Киевсовета, какой-то третьей стороны, это должно быть остановлено в суде. А то сначала горсовет дает разрешение, потом отменяет его, а деньги-то уже вложены, и большие. По нашим площадкам объективных оснований для отмены решений не существует, так что вопрос это политический, и, я думаю, будет найден компромисс.

В общем, хорошо, что у нас в стране бывают выборы. Жаль, редко. Может, вместо лозунгов типа «мэра долой» нужно выставлять «даешь выборы каждый год!»? Тогда о «пересічних» киевлянах станут вспоминать чаще, чем раз в 4 года.

Киношная провокация
Съёмки фильма ужасов про Омельченко разогнал «Беркут»

Среди массы людей с плакатами, призывавшими чуть ли не казнить мэра Киева, разместилась даже съемочная группа. На подступах к горадминистрации собрались десятки зевак.

Повод для смеха был оригинальный. Протестующие снимали фильм ужасов, в котором бабушка пытается пробраться к мэрии через колючую проволоку. Как только старушка преодолевает препятствие, появляются два человека в милицейских фуражках и лупят несчастную резиновыми дубинками. Добивает бабушку, залитую красной краской, персонаж в маске Сан Саныча.

Съёмки продолжались, когда на «сцене» вдруг появились бойцы «Беркута». Настоящие. Они начали сдвигать деревянные ежи с колючей проволокой и под белы рученьки уводить актёров со ступеней.

– Снимаем! Снимаем! Спасибо милиции за участие в съёмках! – кричал в рупор «режиссёр». «Окровавленные» актеры, позируя, улеглись под ногами милиции. Операторы ловили драгоценные кадры...


 

НАША КАМПАНИЯ

 

«Форум спасения Киева» просит депутатов не спаивать свой народ: реклама пива лжёт