Warning: fread() [function.fread]: Length parameter must be greater than 0 in /usr/home/iwtbteam/data/www/forumspaskiev.org.ua/_counter.php on line 5
:: О нас ::
 
 
AddWeb.ru - раскрутка сайта, 

продвижение сайта
Rambler's Top100 Рисунки, кроссворды, анекдоты, шутки, филателия, нумизматика, ноты для фортепиано, математика, каталог сайтов

Счётчик:
хостов сегодня | хитов сегодня
хитов всего Украина онлайн Неофіційна газета Природа України. Екологія, охорона природи, краєзнавство, туризм... Дерибан Збережи старий Київ ОЛЕГ АНДРОС SOS-animals Green Art ????? Банер Соломенка Здорова Україна
См. новые поступления
в раздел "Карикатуры"

   
НА ГЛАВНУЮ   НА ФОРУМ   ГОСТЕВАЯ
СЕГОДНЯ В ГОРОДЕ

Суд приказал пикетчикам молчать

НАРУШАТЬ ТИШИНУ ЗАПРЕТИЛИ ТОЛЬКО ЧЛЕНАМ ФОРУМА СПАСЕНИЯ КИЕВА. АРТИСТАМ И РЕКЛАМИСТАМ – ПО-ПРЕЖНЕМУ МОЖНО

В пятницу, 30 сентября, Шевченковский районный суд удовлетворил иск киевской городской власти к Форуму спасения Киева относительно ограничений на установку палаток и использование звукоусиливающих приборов возле помещения Киевсовета. Отныне палатки и громкоговорители под мэрией объявляются вне закона. То есть протестовать недовольным позволено, но недолго и тихо.

Не могут не умилять формулировки поводов для введения подобных ограничений. Как отмечается в сообщении пресс-службы КГГА, «судом достоверно установлено, что установка ответчиком палаток и использование им звукоусиливающей техники нарушает права и свободы граждан и ограничивает возможность исполнения Киевским городским советом своих полномочий». Попробуем расшифровать.

Постановление райсуда – это своего рода выполнение мэром одного из пунктов, ставших основанием для переноса сессии 28 сентября. Как мы уже писали, Сан Саныч объяснил невозможность проведения пленарного заседания тем, что «в таких условиях, которые созданы под стенами горсовета, под звуки громкоговорителей, из-за которых трясутся стекла не только на Крещатике, 36, но и в жилых домах рядом, работать сложно». Сказал, что за неделю нужно решить проблему, – и сделал. Шевченковский райсуд никогда не подводил градоначальника.

Но вернемся к формулировкам. Под нарушением прав и свобод граждан кроется, видимо, высокий уровень шумов, мешающий жителям окрестных домов. Обитатели Крещатика сами часто жалуются в «Газету...» на это. Но, заметим, не на акции протеста, а на различные рекламные акции, истерические звуки праздничных концертов и грохот фейерверков. Приведем лишь последнее письмо в редакцию, подписанное 27 жителями домов по ул. Городецкого, 4 и 6, и по ул. Крещатик, 13.

«Просим вашей помощи в связи с нестерпимыми условиями проживания, которые сложились из-за проведения каждую субботу и воскресенье развлекательных мероприятий, рекламных акций разных фирм, караоке, радио- и телетрансляций, выступлений австралийской религиозной секты под рок-сопровождение, верещания до 23-24 часов клиентов аттракциона «Клоун» и завершения каждой акции мощным салютом. Уровни звука и звукового давления во время концертов настолько велики и сильны, что происходит вибрация пола, окон, мебели... Жильцы просят запретить все эти источники шума». Копию этого письма в редакцию «Газеты...» получил и А.Омельченко, и что же? Суд запретил лишь то, что неудобно городской власти: громкоговорители на акциях протеста. Причем заметьте: использовать громкоговорители запрещено лишь «ответчику». А громкоговорители, транслирующие по выходным патриотические песни возле здания мэрии, остались «в законе». Как и назойливые рекламные акции и остальные «шумилки-вопилки».

А между прочим, некоторые депутаты на сессии, услышав о «невозможности работать» из-за палаток и громкоговорителей, очень удивлялись. Через толстенные стены мэрии и закрытые двери в сессионный зал и вправду не долетает ни звука. «Нам тут в зале никто на самом деле не мешает работать», – удивлялся с трибуны депутат Андрей Странников. А депутаты Виктор Иванченко и Виталий Комов предлагали даже официально установить в день сессии громкоговорители на мэрии, по примеру Верховной Рады. Чтобы собравшиеся под ее стенами люди могли слышать, что происходит в сессионном зале.

Омельченко готовит еще пять исков против обидчиков

Городской голова собирается через суд призвать к цивилизованному диалогу людей, которые в порыве критики доходят до публичных оскорблений. Так, во время последней – «неудавшейся» – сессии Киевсовета над протестующими красовался плакат «Омельченко – бандит».

– Я готовлю пять судебных исков. Я не собираюсь оправдываться перед теми, кто позволяет себе недостойные выпады в мой адрес в каких-то интервью. Пусть суд решает, кто есть кто, – сказал Омельченко.

Пытаясь заявить о нарушениях, допускаемых городской властью, киевляне – а чаще силы, действующие от их имени, – иногда действительно позволяют выражения на грани оскорбления в адрес мэра. Выдержать планомерные и с регулярностью наносимые обиды в свой адрес способен далеко не каждый. Как не каждый киевлянин может удержаться в границах дипломатической лексики, когда наделенные полномочиями «представители интересов общественности» переступают через его права.

Мы, городская газета, которая защищает интересы киевлян, призываем всех участников общественных акций в любых ситуациях держаться в рамках приличий.


 

НАША КАМПАНИЯ

 

«Форум спасения Киева» просит депутатов не спаивать свой народ: реклама пива лжёт