Warning: fread() [function.fread]: Length parameter must be greater than 0 in /usr/home/iwtbteam/data/www/forumspaskiev.org.ua/_counter.php on line 5
:: О нас ::
 
 
AddWeb.ru - раскрутка сайта, 

продвижение сайта
Rambler's Top100 Рисунки, кроссворды, анекдоты, шутки, филателия, нумизматика, ноты для фортепиано, математика, каталог сайтов

Счётчик:
хостов сегодня | хитов сегодня
хитов всего Украина онлайн Неофіційна газета Природа України. Екологія, охорона природи, краєзнавство, туризм... Дерибан Збережи старий Київ ОЛЕГ АНДРОС SOS-animals Green Art ????? Банер Соломенка Здорова Україна
См. новые поступления
в раздел "Карикатуры"

   
НА ГЛАВНУЮ   НА ФОРУМ   ГОСТЕВАЯ
СЕГОДНЯ В ГОРОДЕ

Депутатов и мэра покрыли метафорами

Киевские власти судятся с Форумом спасения Киева

РОМАН Ъ-КОСТРИЦА | kommersant.ua

Вчера состоялось первое заседание Деснянского суда по иску Киевсовета к учредителям общественной организации Форум спасения Киева (ФСК). Поводом для подачи иска послужила листовка, которую в конце сентября под стенами Киевсовета распространяли активисты ФСК. Помимо аргументов против проведения административной реформы в Киеве, которой и была посвящена листовка, в ней также было напечатано стихотворение. По мнению депутатов, информация, изложенная в этом произведении, порочит их честь и репутацию. В своем иске представители Киевсовета требуют компенсировать им моральный ущерб, а также опровергнуть порочащую информацию тем же способом, которым она была распространена.

29 сентября активисты Форума спасения Киева провели под стенами Киевской городской администрации акцию, направленную против административной реформы. Как сообщил координатор ФСК Виталий Черняховский, во время мероприятия активисты раздавали прохожим несколько видов листовок. Одна из них называлась "Омелю гэть!" и начиналась следующим стихотворением: "Они, словно гусеницы, пожирают наши парки и скверы/ Они, словно кровососы, паразитируют на бюджете города/ Они, словно бульдозеры, роют пропасть между богатством и нищетой/ Они, словно чума, разрушают ауру Киева/ Они, словно сатанисты, уничтожают бездомных животных/ Они, словно шакалы, рвут город на части/ Они, словно преступники, презирают закон и мораль". Ниже пояснялось, что "Они" – это столичная власть во главе с Омельченко.

В иске Киевского городского совета говорится о том, что в этом стихотворении "злостно поносятся" депутаты Киевсовета и мэр Александр Омельченко. Также в иске сообщается, что эта "позорная информация" нарушает "общественное спокойствие столицы и подстрекает к действиям, которые в будущем могут носить противоправный характер", и указывается, что не существует доказательств того, что мэр Александр Омельченко и депутаты Киевсовета являются "шакалами, кровососами, бульдозерами и гусеницами". Принимая во внимание вышеизложенные факты, представители Киевсовета просят суд оштрафовать учредителей ФСК на 50 тыс. грн и признать эту информацию недостоверной. Кроме того, суд просят принять решение о том, чтобы ответчик в течение месяца опроверг недостоверную информацию тем же способом, которым она была распространена.

Вчера, накануне начала рассмотрения этого дела, перед зданием Деснянского суда собралось около 30 активистов ФСК. Он пришли с плакатами: "Омельченко превратил город-сад в город-ад" и "Омельченко – к криминальной ответственности". Одна из участниц митинга передала корреспонденту Ъ листовку со стихотворением. Она была отпечатана на принтере, то есть без исходящих типографских данных. К тому же иск был подан не к распространителям листовки, а к учредителям общественной организации, причастность которых к выпуску листовки доказать практически невозможно. Между тем Виталий Черняховский сообщил, что не собирается отказываться от авторства этой листовки. "Наших рук дело",– гордо заявил он.

Как сообщил господин Черняховский, стихотворение в листовке – плод коллективного творчества. "Над ним работало человек 20, не меньше",– поделился он секретами создания современной гражданской поэзии с корреспондентом Ъ. Господин Черняховский признался, что он удивлен тем, что иск подан Киевсоветом. "Депутаты вообще не упоминаются, там только про Омельченко",– сообщил он. Иск же он считает бесперспективным. "Мы же там никого гусеницами не называем, мы говорим: 'словно шакалы', 'будто сатанисты'. И это не оскорбление – это поэтическая метафора, что, вероятно, подтвердит любая лингвистическая экспертиза". Тем не менее господин Черняховский настроен на длительное рассмотрение дела. "Это все надолго, а поблизости нет места, где можно выпить кофе",– пожаловался он Ъ на троещинский сервис.

То, что процесс станет затяжным, подтвердило уже его первое заседание. Сразу после начала судья сообщила, что один из четырех учредителей Форума спасения Киева не получил повестку в суд, и отложила слушания. Следующее заседание состоится 19 октября.


 

НАША КАМПАНИЯ

 

«Форум спасения Киева» просит депутатов не спаивать свой народ: реклама пива лжёт