Warning: fread() [function.fread]: Length parameter must be greater than 0 in /usr/home/iwtbteam/data/www/forumspaskiev.org.ua/_counter.php on line 5
:: О нас ::
 
 
AddWeb.ru - раскрутка сайта, 

продвижение сайта
Rambler's Top100 Рисунки, кроссворды, анекдоты, шутки, филателия, нумизматика, ноты для фортепиано, математика, каталог сайтов

Счётчик:
хостов сегодня | хитов сегодня
хитов всего Украина онлайн Неофіційна газета Природа України. Екологія, охорона природи, краєзнавство, туризм... Дерибан Збережи старий Київ ОЛЕГ АНДРОС SOS-animals Green Art ????? Банер Соломенка Здорова Україна
См. новые поступления
в раздел "Карикатуры"

   
НА ГЛАВНУЮ   НА ФОРУМ   ГОСТЕВАЯ
СЕГОДНЯ В ГОРОДЕ

Посол Грузии не будет строить на Гончара в Киеве резиденцию

 

25 октября 2005 11:58

Отказ от строительства резиденции посла Грузии в Киеве является победой всех киевлян. Об этом в интервью журналистам заявил Виктор Иванченко, депутат Киевского городского совета, лидер Общественного объединения «Голос громады Киева», сообщает «Інтерфакс-Україна».

В субботу, 22 октября глава МИД Грузии Гела Бежуашвилли заявил, что восьмиэтажное здание резиденции посла Грузии в Украине, которое планировалось возвести в центре Киева по адресу ул.Гончара, 22, в связи с протестом местных жителей не будет построено.

«Решение МИД Грузии стало результатом активных действий инициативной группы жителей близлежащих домов. Я уверен, что этот пример отстаивания своих прав вдохновит и другие инициативные группы в Киеве. Я благодарен Грузии за понимание сложившейся ситуации, и уверен, что Киевсовет предложит посольству дружественной нам страны новый равноценный участок, который не создаст конфликтной ситуации», - сообщил лидер «Голоса громады Киева».

Иванченко также отметил, что на сессии Киевсовета 27 октября будет рассмотрен проект решения, отменяющий ранее принятые решения Киевсовета по 10 наиболее конфликтным строительным участкам в Киеве. «Я уверен, что депутаты последуют примеру МИДа Грузии и прислушаются к протестам киевлян. Отмена 10 решений о строительстве должна стать следующим логичным шагом в решении наиболее конфликтных ситуаций в сфере строительства в Киеве. Но Киевсовет также должен предложить адекватную компенсацию инвесторам, причем не за счет городского бюджета, а путем предоставления новых участков», - отметил он.

Ранее ОО «Голос Громады Киева» направила президенту Грузии Михаилу Саакашвили обращение с призывом отказаться от земельного участка в 1000 кв. м по улице Олеся Гончара, 22, выделенного решением Киевсовета посольству Грузии. Эта просьба объяснялась тем, что землеотвод осуществлен с нарушениями и игнорированием мнения граждан.

Kiev.proua.com


 

НАША КАМПАНИЯ

 

«Форум спасения Киева» просит депутатов не спаивать свой народ: реклама пива лжёт