Warning: fread() [function.fread]: Length parameter must be greater than 0 in /usr/home/iwtbteam/data/www/forumspaskiev.org.ua/_counter.php on line 5
:: О нас ::
 
 
AddWeb.ru - раскрутка сайта, 

продвижение сайта
Rambler's Top100 Рисунки, кроссворды, анекдоты, шутки, филателия, нумизматика, ноты для фортепиано, математика, каталог сайтов

Счётчик:
хостов сегодня | хитов сегодня
хитов всего Украина онлайн Неофіційна газета Природа України. Екологія, охорона природи, краєзнавство, туризм... Дерибан Збережи старий Київ ОЛЕГ АНДРОС SOS-animals Green Art ????? Банер Соломенка Здорова Україна
См. новые поступления
в раздел "Карикатуры"

   
НА ГЛАВНУЮ   НА ФОРУМ   ГОСТЕВАЯ
ХРОНИКИ СТРОЙТЕРРОРА

Так исчезает сенной...

Пока управление охраны памятников и собственники Сенного рынка спорят, является ли здание памятником истории или архитектуры, рабочие времени зря не теряют. Сенного рынка с каждым днем становится все меньше. Так Сенной выглядел вчера. С тех пор, как заказчики этой «реконструкции» на общественных слушаниях рассказали о судьбе рынка, работы на объекте пошли гораздо живее. Так, крышу здания разбирали почти полгода, а стены неделю назад еще стояли нетронутыми. Сегодня же от них почти ничего не осталось. Напомним: автор проекта реконструкции Сенного, Андрей Пашенько, обещает, что через два года привычное нам здание Сенного снова будет стоять на старом месте. В ходе реконструкции его внешний облик будет воссоздан. Правда, дискуссию о том, является Сенной памятником или не является, пора сворачивать. Ввиду полного отсутствия объекта обсуждения.

... а «урод» на Грушевского будет стоять

Верховная Рада проинспектировала две одиозные городские стройки. Кажется, уже никто ничего сносить не собирается. А на то, что президент сказал снести, все плевать хотели...

Вчера транспортно-строительный комитет ВР прокатился по двум адресам новостроек, навязшим в зубах у киевлян – в Мариинском парке и на Михайловской площади. Цель – разобраться с нормативно-правовой базой в градостроительстве на примере Киева. Причем, с учетом интересов населения.

Впервые журналистов официально завели за заветный зеленый забор на Грушевского, 9а, где строится печально известное здание, безобразно вторгшееся в знаменитые виды днепровских холмов. Задумка парламентариев была блестящей – собрать на нашумевшей стройке заказчиков, проектантов, архитекторов, прессу, нардепов, чтобы всем миром решить – быть или не быть этой роскоши. Управлял процессом глава комитета Валерий Пустовойтенко, а докладывал главный архитектор города Василий Присяжнюк.

Он напомнил, что проект прошел несколько градсоветов еще с 2003 года. Последним решением градсовета под давлением общественности, уже при новой власти было снести шесть этажей. Обиженный заказчик подал на него иск в суд. Сейчас строительство в связи с этим приостановлено. В свою очередь архитектор Бабушкин, проектировавший дом, убедительно «втирал» депутатам, что плато, где стоит дом, просто грех не застроить.

– Ландшафт остается целым. А все моменты согласованы со специалистами. Мы показали им все точки, откуда это здание может быть видно – с Левого и Правого берега, речного порта – нигде вид не нарушен. Мы применили в этом проекте самые лучшие технологии, использовали керамплиты, которые теперь применяют и на других стройках.

Пустовойтенко спросил Бабушкина в лоб: уменьшать или не уменьшать, по его мнению, этажность здания.

– Как автор и бывший чиновник я считаю, что снять 5–6 этажей – ничего не даст, – ответил Бабушкин. Он тут же привел пример с гостиницей «Салют», где архитектору Милецкому не дали достроить 5 этажей, и здание от этого потеряло.

Решение еще не принято, но, как сказал нам в частной беседе известный архитектор Анатолий Карминский, никто сносить этажи не будет:

– Мы опозоримся перед всей Европой. Такого еще не было. Да и градсовет согласовал этот проект. Общественности надо было раньше выступать, когда стройки не было. Пошумят и перестанут.

Напомним, что последние изменения в проект согласовал лично тогдашний главный архитектор Киева – Сергей Бабушкин. Строительство офисно-гостиничного комплекса МИДа Украины по ул. Большой Житомирской, 2а, пока в нулевом состоянии. Вырыт огромный котлован, внутри которого забиты сваи

Проблема здесь в этажности новостройки. МИДовскую высотку задумали 10-этажной, и даже на проекте видно, как она странно выделяется на фоне соседних зданий.

– Мы равнялись на уже существующие здания и хотели попросить рассмотреть всю площадь в перспективе. Оригинальность решения в том, что все общественные функции под землей, – заявил Бабушкин, который проектировал и эту высотку, и указал на новый дом, выходящий на Михайловскую площадь, который уже был выше столетних домов.

– Но ориентироваться надо на гимназию, построенную еще в XIX веке сыном знаменитого архитектора Беретти. 10-этажная высотка не должна давить памятники архитектуры ни по этажности, ни по стилю, – высказал нам свое мнение архитектор Валентин Ежов.

Да, здорово получается. Вот достроит Бабушкин 22-этажку в Мариинском парке, а потом, защищая следующие проекты, будет говорить, «Ну что вы выступаете против 35-этажки, вот ведь стоит высотка в Мариинском – и ничего».


 

НАША КАМПАНИЯ

 

«Форум спасения Киева» просит депутатов не спаивать свой народ: реклама пива лжёт