Warning: fread() [function.fread]: Length parameter must be greater than 0 in /usr/home/iwtbteam/data/www/forumspaskiev.org.ua/_counter.php on line 5
:: О нас ::
 
 
AddWeb.ru - раскрутка сайта, 

продвижение сайта
Rambler's Top100 Рисунки, кроссворды, анекдоты, шутки, филателия, нумизматика, ноты для фортепиано, математика, каталог сайтов

Счётчик:
хостов сегодня | хитов сегодня
хитов всего Украина онлайн Неофіційна газета Природа України. Екологія, охорона природи, краєзнавство, туризм... Дерибан Збережи старий Київ ОЛЕГ АНДРОС SOS-animals Green Art ????? Банер Соломенка Здорова Україна
См. новые поступления
в раздел "Карикатуры"

   
НА ГЛАВНУЮ   НА ФОРУМ   ГОСТЕВАЯ
ЗАЩИТА ЖИВОТНЫХ

У животных праздник. Но только не на Крещатике

НА ГЛАВНУЮ УЛИЦУ ГОРОДА ВЕРНУЛИСЬ МУЧИТЕЛИ ЖИВОТНЫХ

4 октября во всем мире защитники прав животных традиционно отмечают свой день. Однако в Украине этот праздник, к сожалению, остается мифическим.

По-прежнему жестоко убивают беспризорных домашних животных в бородянском приюте, уничтожают скверы и парки, сокращая популяцию птиц, летучих мышей и ежей, на Птичьем рынке продают «краснокнижных» черепах. И, как венец всему, – на Крещатике стоят фотографы с обезьянками, совами и пони. Правда, недавно на какое-то время этот позор исчез с главной улицы страны. Но мучители снова оккупировали Майдан и Крещатик. Накануне Дня защиты животных мы с президентом общественной организации «Ассоциация клубов любителей животных «Прайд» Сергеем Григорьевым отправились туда.

Радовало, что желающих фотографироваться с небольшими совами, которых держали на руках два фотографа, практически не было. Но печально, что милиция этих дельцов почему-то тоже не замечала.

– Где вы их взяли? – прикинулись мы любопытствующими.

– Да в лесу поймали, – сыграл простачка фотограф.

– А не жалко?

– А чего ее жалеть? Накормлена, сидит себе.

Вот и все. А то, что сове днем спать положено, «любителя птиц» совсем не волнует. Возле ЦУМа рядом с фотографом стояло 8 клеток – в них принесли «фотомоделей». Среди них несколько обезьян, куница, сипуха (маленькая сова с личиком «сердечком» – исчезающий вид, внесена в Красную книгу Украины).

Люди, которые часто гуляют по центру, говорят, что недавно там видели верблюдов.

Кстати, как рассказал «Газете...» сотрудник зооотдела Национального природоведческого музея Александр Пекло, использовать диких животных и птиц в корыстных целях противозаконно. Украина, кстати, подписав Конвенцию CITES, обязалась обеспечивать им неприкосновенность. Но канюки, совы, обезьяны, куницы целыми днями мучаются в шуме и суете, на жаре и в холоде, вовремя не накормленные и не напоенные.

Как известно, спрос рождает предложение. Поэтому хочется обратиться к тем, кому придет в голову сфотографироваться со зверюшкой:

Люди, вы же добрые! Ваша жестокость – от невежества. Вы не знаете, что днем сова должна сидеть где-то в тишине и полумраке, куница – спать в норке, а пони на солнце жарко и тяжело. Зачем же вы потворствуете тем, кто поймал их и делает на этом деньги?

А не будет клиентов, так, глядишь, и пропадут с улиц мучители животных.


 

НАША КАМПАНИЯ

 

«Форум спасения Киева» просит депутатов не спаивать свой народ: реклама пива лжёт