Warning: fread() [function.fread]: Length parameter must be greater than 0 in /usr/home/iwtbteam/data/www/forumspaskiev.org.ua/_counter.php on line 5
:: О нас ::
 
 
AddWeb.ru - раскрутка сайта, 

продвижение сайта
Rambler's Top100 Рисунки, кроссворды, анекдоты, шутки, филателия, нумизматика, ноты для фортепиано, математика, каталог сайтов

Счётчик:
хостов сегодня | хитов сегодня
хитов всего Украина онлайн Неофіційна газета Природа України. Екологія, охорона природи, краєзнавство, туризм... Дерибан Збережи старий Київ ОЛЕГ АНДРОС SOS-animals Green Art ????? Банер Соломенка Здорова Україна
См. новые поступления
в раздел "Карикатуры"

   
НА ГЛАВНУЮ   НА ФОРУМ   ГОСТЕВАЯ
ЖИЛИЩНЫЙ ВОПРОС

Куда пойти… жить?

Евгения ПЛЕСОВСКИХ

Так ли уж беззаботна жизнь нынешнего студента? Или ему все-таки приходится побегать (в прямом и переносном смысле) в поисках жилья, потому что ждать, когда этот вопрос решат родители, уже вроде как и стыдно – возраст не позволяет…

Зачастую при упоминании слова «студент» многим представляется картина: общежитие, полная комната людей, посиделки до утра. Какая уж там учеба? Но, оказывается, не так уж просто такие посиделки устроить.

Хотя обучение в университете должно включать в себя предоставление жилья иногородним студентам, это условие не всегда соблюдается. Почему-то в самый неподходящий момент общежития оказываются на ремонте, мест катастрофически не хватает. Невольно напрашиваются два вопроса: «Неужели ремонт необходимо затевать именно с началом учебного года, когда вполне логично ожидать наплыва студентов, которым жилье при поступлении обещалось, если не сказать больше – гарантировалось?» и «Почему получается так, что появляется дефицит мест в общежитиях? У нас в Украине так быстро растет число желающих получать высшее образование в столице или общежития каким-то таинственным образом уменьшаются в размерах?»

Особенно возмущает то, что даже студенты-контрактники, от которых вузы получают сотни тысяч условных единиц в год, не могут с уверенностью рассчитывать на жилье. Случается, что отчаявшиеся студенты даже забирают документы, ведь не каждый может позволить себе снимать квартиру в Киеве. А ждать неопределенное время, а главное – в неопределенном месте, пока в каком-нибудь из университетских общежитий наконец не освободится комната, тоже не представляется возможным.

Хорошо, если есть знакомые, у которых есть знакомые (и так далее), которые, в свою очередь, знают нужных людей… Тогда, конечно, этот вопрос решается проще. А если нет, тогда что? Вот здесь и приходится побегать. И если еще бегаешь, зная, что это к чему-то приведет, тогда хоть надежда есть. А если из одной конторы отправляют в другую, а оттуда вообще куда подальше?.. Тут, извините, ничего хорошего о «родном универе» в голову не приходит. Выражаясь как можно мягче, просто задумываешься о недальновидности своей альма-матер, ну, а если без цензуры, то это уже зависит от воображения каждого…

Что самое интересное: когда пытаешься задавать вполне справедливые и логичные вопросы, натыкаешься на стену абсолютного безразличия, старательно прикрытую личиной понимания и попыток войти в твою ситуацию.

Возможно, Министерству образования, кроме непосредственно образовательных вопросов, необходимо обратить больше внимания и на некоторые организационные вопросы. Ну, а по большому счету, в который раз убеждаешься в несовершенстве нашей системы и в некомпетентности правительства на всех уровнях, начиная с самых низших и заканчивая «верхушкой».


 

НАША КАМПАНИЯ

 

«Форум спасения Киева» просит депутатов не спаивать свой народ: реклама пива лжёт