Warning: fopen(counters/16000_cnt.php) [function.fopen]: failed to open stream: Permission denied in /usr/home/iwtbteam/data/www/forumspaskiev.org.ua/_counter.php on line 16

Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /usr/home/iwtbteam/data/www/forumspaskiev.org.ua/_counter.php on line 17

Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /usr/home/iwtbteam/data/www/forumspaskiev.org.ua/_counter.php on line 18
:: О нас ::
 
 
AddWeb.ru - раскрутка сайта, 

продвижение сайта
Rambler's Top100 Рисунки, кроссворды, анекдоты, шутки, филателия, нумизматика, ноты для фортепиано, математика, каталог сайтов

Счётчик:
хостов сегодня | хитов сегодня
хитов всего Украина онлайн Неофіційна газета Природа України. Екологія, охорона природи, краєзнавство, туризм... Дерибан Збережи старий Київ ОЛЕГ АНДРОС SOS-animals Green Art ????? Банер Соломенка Здорова Україна
См. новые поступления
в раздел "Карикатуры"

   
НА ГЛАВНУЮ   НА ФОРУМ   ГОСТЕВАЯ
ЖИЛИЩНЫЙ ВОПРОС

Кому в Киеве достаются бесплатные квартиры

Газета по-киевски

В прошлую субботу торжественное вручение семье Овчар ключей от квартиры в Дарницком переулке, 8, закончилось скандалом.

В прошлую субботу торжественное вручение семье Овчар ключей от квартиры в Дарницком переулке, 8, закончилось скандалом. Ни главный вручитель Александр Омельченко, ни семья Овчар так и не появились. Пока что Настя в новом жилье не поселилась – новостройку подключат к отоплению лишь 9 ноября. Придется подождать в съемной квартире – на ул. Малышко, 3.

Вопросов же после субботнего «торжества» возникло множество. Особенно люди удивлялись, при чем тут мэр, если раньше было известно, что квартиру купили за народные пожертвования для Насти.

«Газета...» попыталась разобраться, почему история вокруг спасения Настей маленькой сестрички в конце концов превратилась в полный фарс.

Наступне слово взяв В.О.Омельчук, який зауважив, що за весь час діяльності фонду кількість наданих кредитів (15 тис.) відповідає появі невеликого містечка. Також він привернув увагу на те, що нині в бюджеті з’явилися кошти за рахунок продажу Криворіжсталі, непогано було б направити наприклад 1 млрд. на молодіжні кредити.

Это был бойкот?

Мама Насти, Ольга Владимировна, утверждает, что о торжественном вручении ключей просто не знала заранее.

– Мне позвонили с утра в субботу и сказали, что такое будет. Но я не могла прийти – Настя уже неделю болеет, кашляет, – объяснила она «Газете...».

Впрочем, КП «Житлоінвестбуд-УКБ» называет другую дату:

– Мы сообщили о вручении в пятницу вечером, – заявила начальник отдела комплектации КП «Житлоінвестбуд-УКБ» Евгения Мусияка.

В любом случае главной причиной субботнего демарша видится другое – обида. Семья Овчаров хотела показать своему благодетелю – американскому врачу Сергею Самборскому – новую квартиру до его отъезда в США.

– Но чиновники нам не давали ключи. Они говорили, что сделают это, когда все будет готово, когда наведут порядок, – рассказывает Ольга Владимировна.

В итоге Самборский так и не дождался, «когда все будет готово», и улетел в Штаты в пятницу. Правда, перед этим он не преминул пожаловаться Нине Карпачевой на столичную бюрократию. Однако в КП «Житлоінвестбуд-УКБ» уверяют, что медик мог посетить квартиру в любое время...

Как из покупки сделать подарок

А теперь о том, почему городские чиновники так хотели праздника. Вначале была куплена двухкомнатная квартира. Жилище досталось Овчарам по себестоимости, а не по рыночной цене. В этом свою заслугу видят городские власти. Но Нина Карпачева заметила, что для семьи из четырех человек двух комнат недостаточно. Было решено приобрести трехкомнатную, доплатив 47 тыс. грн. Тогда столичные чиновники во главе с Омельченко решили сделать жест – лишнюю комнату Овчарам подарить. Но подарка не получилось.

– Было указание начальника управления жилищного обеспечения Михаила Голицы оформить двухкомнатную квартиру по цене трехкомнатной, чтобы Овчары не доплачивали за нее. Но они перевели деньги, что для нас стало сюрпризом, – рассказала Евгения Мусияка.

Так что в субботу дарить Омельченко было нечего и некому. В КП «Житлоінвест-УКБ» подозревают, что «убийству» подарка от Омельченко якобы поспособствовала именно Карпачева. С Ниной Ивановной «Газете...» пока связаться не удалось – на днях она отправилась в отпуск.

У Насти отдельная комната – с солнечной стороны

Недалеко от многоэтажного утепленного дома – станция метро «Дарница», универмаг «Детский мир», живописный Парк Победы, стадион. Квартира Овчаров, №21, на пятом этаже. Мы посетили ее, к сожалению, в отсутствие хозяев – жить там холодно, а Ольга Владимировна должна сидеть с приболевшей дочкой.

Квартира очень просторная и светлая. На стенах – отличные рельефные обои успокаивающих тонов, на полу – ламинат.

Уютная кухня оборудована всем, что нужно. Еду Овчары будут готовить на электроплите, а хранить – в двухметровом холодильнике «Индезит». Из кухни можно выйти на балкон, а оттуда – в зал. Вид с балкона – на отреставрированный Парк Победы. Все окна в квартире – двойной стеклопакет.

Комната Насти – с отдельным балконом. Расположена на солнечной стороне дома. Вид, правда, не очень – дорога с машинами, «хрущевки», слева – кусок стадиона, справа – Парк Победы. О том, что здесь будет жить ребенок, говорит лишь занавеска, украшенная мишками. В углу комнаты стоит отличный компьютерный стол. Напротив – шкаф для книг. У стенки – кровать. Сегодня сюда завезут постель. В спальне родителей рядом с большой кроватью стоит маленькая – для спасенной Настей сестрички Люды...

------------------------------------------------------------

331924 грн 80 коп – во столько обошлась трехкомнатная квартира Насти Овчар. Это деньги из пожертвований, помощь спонсоров. В обустройстве квартиры участвовало несколько фирм и организаций, подконтрольных КГГА. Они выполнили ремонт своими силами и укомплектовали квартиру за свои средства. Отделка стоила 70 тыс. грн. ГУ соцзащиты населения выделило для семьи 10 тыс. грн. На эти деньги купили холодильник, стиральную машину и телевизор. 46 тыс. грн стоила мебель.

Кому в Киеве достаются бесплатные квартиры

В первую очередь или вне очереди квартиры дают льготникам. Само собой, они стоят в райадминистрациях на очереди на улучшение жилищных условий. Таких категорий сейчас более 40 – чернобыльцы, инвалиды, многодетные семьи, дети-сироты и т.д. Но бесплатных метров на всех не хватает. Чтобы ускорить получение квартиры, администрация предлагает приобрести жилье по системе 50х50 – половину стоимости оплачивает город, половину гражданин.

Подарочные «квадраты» для выдающихся спортсменов и артистов, а также для Героев Украины город выделяет по специальному распоряжению Кабмина или президента. Но таких случаев не так и много. В жилищном управлении за последние два года вспомнили только олимпийских чемпионов и Руслану. Певица, напомним, получила квартиру в новом доме на Подоле, а чемпионам выделили квартиры в новостройке на Осокорках. Но, насколько известно «Газете...», никто из них там и не живет.


 

НАША КАМПАНИЯ

 

«Форум спасения Киева» просит депутатов не спаивать свой народ: реклама пива лжёт