Warning: fopen(counters/16001_cnt.php) [function.fopen]: failed to open stream: Permission denied in /usr/home/iwtbteam/data/www/forumspaskiev.org.ua/_counter.php on line 16

Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /usr/home/iwtbteam/data/www/forumspaskiev.org.ua/_counter.php on line 17

Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /usr/home/iwtbteam/data/www/forumspaskiev.org.ua/_counter.php on line 18
:: О нас ::
 
 
AddWeb.ru - раскрутка сайта, 

продвижение сайта
Rambler's Top100 Рисунки, кроссворды, анекдоты, шутки, филателия, нумизматика, ноты для фортепиано, математика, каталог сайтов

Счётчик:
хостов сегодня | хитов сегодня
хитов всего Украина онлайн Неофіційна газета Природа України. Екологія, охорона природи, краєзнавство, туризм... Дерибан Збережи старий Київ ОЛЕГ АНДРОС SOS-animals Green Art ????? Банер Соломенка Здорова Україна
См. новые поступления
в раздел "Карикатуры"

   
НА ГЛАВНУЮ   НА ФОРУМ   ГОСТЕВАЯ
ЖИЛИЩНЫЙ ВОПРОС

Интересная задачка про таинственную дачку

Pk.kiev.ua


Общественная организация «Порада», куда входят депутаты Киевсовета прошлых созывов, пригласила журналистов в УНИАН на встречу мэра Омельченко и народного депутата Бондаренко для обмена... дачами.

Напомним, после октябрьской пресс-конференции «Порады» с участием Владимира Бондаренко, где бывшие гордепы передали журналистам документы на выделение Александру Омельченко дачи в Конче-Заспе из фонда госуправления делами, киевский мэр объявил, что подаст в суд иск против депутата и «Порады» за клевету. Тогда же городской голова предложил нардепу поменяться дачами, потому что «у Бондаренко она красивая, а у меня ее нет».
– Мы взяли на себя инициативу – пригласили Омельченко и Бондаренко, чтобы осуществить обмен. Сами мы не нашли этот домик. А суда ждем с нетерпением – потому что сможем получить документы, которыми пока не располагаем, – объяснил предисполкома «Порады» Валентин Олийнык.
Однако дуэль не состоялась. Мэр не пришел. Но скучать журналистам не пришлось. Бондаренко рассказал, как чинуши, пока народ мерз на Майдане, растаскивали страну на куски.

– Это не спецоперация лично против Омельченко или кого-то еще. Еще в январе я получил документы из ГУДа, свидетельствующие о том, что существует четкий и детальный план приватизации недвижимости и земли, которые были на балансе ГУДа, с его поэтапной реализацией. Приватизации подлежали объекты в Пуще-Водице по ул. Вышгородской, 150, и в Конче-Заспе по Столичному шоссе. В двух списках числилось 17 фамилий. На участки в Пуще претендовали замы Медведчука – Завгородний, Коваленко и Ищенко, министр МВД Билоконь, замминистра здравоохранения Поляченко, глава НБ Стельмах, Демин и первый заммэра – Фоменко. Землю в Пуще хотели и другие деятели украинского истеблишмента, – сказал Бондаренко.

Во втором списке фамилии Кивалова, Маляренко, Азарова, Леонида Кравчука и Александра Александровича Омельченко. За Александром Омельченко числится в этом списке 9-комнатный дом на Столичном шоссе, 76, общей площадью около 400 кв. м. Состав семьи, указанный в ордере, – один человек. Ордер подписан Бакаем летом 2004 года. Номер паспорта дописан другим почерком. Еще на ордере есть надпись, что он аннулирован в январе 2005 года после моего обнародования его в Верховной Раде, – продолжает депутат.

Тогда же Бондаренко и другие депутаты подписали заявление, озвученное с трибуны ВР, о незаконном и аморальном изъятии земель в Пуще и Конче и передаче их лицам, обслуживающим бывшую власть, с требованием отменить эти решения. В январе решения отменили за исключением одного – участка в Пуще, который числится за «Динамо» (Киев). Там находятся четыре дома, о которых «Газета...» писала еще зимой.

– Мы можем догадываться, кому они принадлежат, но называть фамилии без детальной проверки не вправе, – сказал Бондаренко. Одновременно он напомнил нормы законодательства по выделению жилой площади гражданам, состоящим на квартирном учете, – любого размера однокомнатная квартира или 13,65 кв. м на душу, и не больше одной комнаты на человека для семьи. Так что такая бесплатная щедрость, как выделение участков должностным лицам, является грубым нарушением закона. В то же время главный блюститель законности – Генпрокуратура – весьма «специфически» относится к коррупции в киевской власти, считает депутат Бондаренко. Как пример Бондаренко привел решение Киевсовета, которое восстановило право ГПУ строить 17-этажный жилой дом в Виноградном переулке – центре Липок, хотя это решение отменили еще при «старой» власти. и оно не единственное.

При детальном рассмотрении проблемы становится понятной логика действий ГПУ. При себестоимости $400 за 1 кв. м, вложив в строительство $4 млн, «юристы-зодчие» получат $32 млн прибыли. То есть чистый навар – $28 млн!

– Тогда собственно кому необходим жалкий вопросик о коррупции в коридорах городской власти? Или вопрос о посягательстве отдельных высших руководителей на госимущество? – сыронизировал народный депутат. – Феноменальный прецедент в истории государственного строительства: институт, призванный охранять законность и бороться с коррупцией, занимается куплей и перепродажей земли и имущества. Другими словами, он «работает» в сфере, которая полностью пронизана коррупцией! Это нонсенс. Как после этого господа прокуроры могут держать спрос с других?

В завершение «Порада» предложила всем киевлянам, нуждающимся в улучшении жилищных условий и состоящим на квартирном учете, потребовать от городских властей участок в 10 соток под строительство дома.

– Такое право гарантирует 116 статья Земельного кодекса Украины, – напомнил эксгордеп Александр Сергиенко 140 тысячам семей киевлян-очередников. – Но получить такой участок обычному человеку практически невозможно, так же как и квартиру. Ежегодно город выделяет около 700 квартир для очередников, то есть получить жилье при таких темпах очередники смогут лет через 200. В то же время киевским депутатам и другим «нужным людям» бесплатно выделяется земля, и не где-нибудь, а в Пуще-Водице, Феофании и других престижных местах.  


 

НАША КАМПАНИЯ

 

«Форум спасения Киева» просит депутатов не спаивать свой народ: реклама пива лжёт