Warning: fopen(counters/16003_cnt.php) [function.fopen]: failed to open stream: Permission denied in /usr/home/iwtbteam/data/www/forumspaskiev.org.ua/_counter.php on line 16

Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /usr/home/iwtbteam/data/www/forumspaskiev.org.ua/_counter.php on line 17

Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /usr/home/iwtbteam/data/www/forumspaskiev.org.ua/_counter.php on line 18
:: О нас ::
 
 
AddWeb.ru - раскрутка сайта, 

продвижение сайта
Rambler's Top100 Рисунки, кроссворды, анекдоты, шутки, филателия, нумизматика, ноты для фортепиано, математика, каталог сайтов

Счётчик:
хостов сегодня | хитов сегодня
хитов всего Украина онлайн Неофіційна газета Природа України. Екологія, охорона природи, краєзнавство, туризм... Дерибан Збережи старий Київ ОЛЕГ АНДРОС SOS-animals Green Art ????? Банер Соломенка Здорова Україна
См. новые поступления
в раздел "Карикатуры"

   
НА ГЛАВНУЮ   НА ФОРУМ   ГОСТЕВАЯ
ЖИЛИЩНЫЙ ВОПРОС

Минус один вал

Крепостные валы на Печерске рушат под носом у первого заместителя мэра

Александра РОМАНЮК | «Газета по-киевски». – 2005. – 17 октября (№ 202 (436)). – С. 12


Самым бесстыдным, после дома на Грушевского, строительством в последнее время стала, пожалуй, застройка и уничтожение оборонительных сооружений Киевской крепости. «Газета…» уже не раз писала о возмутительной застройке крепостных валов на ул. Щорса, 44, называла и другие адреса, где могут быть уничтожены элементы уникального фортификационного сооружения. А на днях к нам попал документ, подтверждающий, что разрушительные работы ведутся если и не при участии, то, по крайней мере, с молчаливого одобрения первых лиц города.

Это решение Киевсовета носит «невинное» название «О передаче в частную собственность гражданам земельных участков для строительства, эксплуатации и обслуживания жилых домов и хозяйственных сооружений». Туманная формулировка, без указания улиц и фамилий «граждан», напомнила события минувшей осени. Точно так же вуалировалась раздача в частные руки Пущи-Водицы. Такой же проект был тихо и беспрекословно проголосован на последней сессии горсовета.

Пунктом 40 решения Киевсовета № 202/362 0,10 га земли на ул. Редутной, 35, отводится Нине Демьяновне Фоменко, в которой наши источники в горадминистрации «опознали» супругу первого заместителя мэра Ивана Андреевича Фоменко. А ещё 0,17 га на соседнем участке, по Редутной, 37, выделяется Ивану Ивановичу Куровскому – директору ООО «Житлобуд» или же полному его тёзке.

Те, кто хоть однажды гулял по улочкам частного сектора в Печерском районе, прекрасно понял, что живут там люди богатые и зачастую известные. Гуляли по Зверинцу и мы, и с пониманием отнеслись бы к «засветившейся» стройке, если бы не одно «но». Дело в том, что в непосредственной близи от указанных адресов находился один из отлично сохранившихся участков земляного вала Киевской крепости. Мы решили выяснить, не пострадали ли оборонительные сооружения от этого строительства.

Увы, оказалось, что мы опоздали, причём не меньше, чем на полгода, а то и на год. На Редутной, 35, на месте теплиц Печерского зеленстроя, стоит практически закончена коробка трёхэтажного особняка, красноречиво свидетельствующая об амбициях своих хозяев. Через дорогу, по адресу Редутная, 37, строится не менее роскошный особняк, причём, освобождая для него место, рабочие разворотили чуть ли не половину горы, которая раньше была крепостным валом. Получается, эта стройка проходила под самым носом у заместителя мэра, который, между прочим, входит в состав городского штаба по строительству и реставрации другой части Киевской крепости - комплекса «Арсенал искусств».

Кстати

Крайним оказалось Минкультуры

Территория военного городка на Щорса, 44, будет отнесена к городскому резерву, а застройщик в виде компенсации получит от города другую стройплощадку. Такое своё решение озвучил городской голова Александр Омельченко после осмотра места строительства.
Поводом для прекращения стройки на территории крепостных валов стало «обнаружение» среди разрешительных документов «незаконной» бумажки. Защитники Киевской крепости сумели доказать, что Министерство культуры не имело оснований согласовывать это строительство. Теперь минкультовское разрешение будет отозвано, а без него пакет документации на строительство станет неполным, так что стройку придётся прекратить.
Обнаружив «крайнего», то есть ведомство, которое ввело в заблуждение городских депутатов, принимавших решение о землеотводе, городская власть намерена повесить на него и часть компенсационных затрат: подготовить судебный иск к Минкультуры ориентировочно на 15 млн грн.


 

НАША КАМПАНИЯ

 

«Форум спасения Киева» просит депутатов не спаивать свой народ: реклама пива лжёт