Warning: fopen(counters/13004_cnt.php) [function.fopen]: failed to open stream: Permission denied in /usr/home/iwtbteam/data/www/forumspaskiev.org.ua/_counter.php on line 16

Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /usr/home/iwtbteam/data/www/forumspaskiev.org.ua/_counter.php on line 17

Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /usr/home/iwtbteam/data/www/forumspaskiev.org.ua/_counter.php on line 18
:: О нас ::
 
 
AddWeb.ru - раскрутка сайта, 

продвижение сайта
Rambler's Top100 Рисунки, кроссворды, анекдоты, шутки, филателия, нумизматика, ноты для фортепиано, математика, каталог сайтов

Счётчик:
хостов сегодня | хитов сегодня
хитов всего Украина онлайн Неофіційна газета Природа України. Екологія, охорона природи, краєзнавство, туризм... Дерибан Збережи старий Київ ОЛЕГ АНДРОС SOS-animals Green Art ????? Банер Соломенка Здорова Україна
См. новые поступления
в раздел "Карикатуры"

   
НА ГЛАВНУЮ   НА ФОРУМ   ГОСТЕВАЯ
ХРОНИКИ СТРОЙТЕРРОРА

Киевляне восстали против застройщиков

Виктор Днепровский, "Киевские ведомости" | 27.01.2006 11:09


Жители Печерска организовали борьбу с оффшором, пожелавшим «отхватить» центр столицы

Сомнительной компании ООО «Авангардстрой» удалось получить разрешение городского совета на «уплотнение» Киева 25-этажной высоткой. Застройщикам осталось переступить последний рубеж — людей.

Любопытный конфликт разгорается в элитном районе Киева. Жители улицы Киквидзе организовались в «инициативную группу» для защиты своих домов от теневой структуры, рвущейся застроить уютный квартал современными высокоэтажными домами.

«Решение о возведении 25-этажной «свечки» внутри нашего квартала принималось с особым цинизмом. Не спросив ни у кого, горсовет выделил никому не известному ООО «Авангардстрой» землю под застройку на месте зеленого сквера и детсада. Так же «втихаря» градостроительный совет это одобрил. Вдобавок оказалось еще, что у нас появился комитет самоуправления микрорайоном, который должен был избираться с нашим участием, но ни один из жильцов всего квартала о нем не слышал», — сообщил на пресс-конференции в агентстве «Интерфакс-Украина» представитель оргкомитета жильцов микрорайона Игорь Душин.

Примечательно, что жители Киквидзе узнали о грядущих изменениях случайно, когда проект застройки уже был утвержден чиновниками. Новость вызвала бурю негодования.

«Уплотняющее строительство — прямое воровство из кармана жильцов квартала, ведь цена квартиры зависит от привлекательности окружающей дом инфраструктуры: наличия парков, скверов, загруженности транспорта. После возведения «свечки» на улице Киквидзе каждая квартира подешевеет на 20 тыс. долл.», — заявил на пресс-конференции юрист Сергей Федоров.

Есть и другая опасность. По заключению гидрогеологов территория Печерских гор оползнеопасна, и строительство небоскребов может повлечь непоправимые последствия. Очевидно, чиновники, утвердившие скандальный проект, живут вдалеке от этого района…

Ни для кого не секрет, что Киев по уровню цен на недвижимость перещеголял даже европейские столицы, но заработать на строительстве нового жилья здесь позволено лишь избранным. Как же смогла компания получить необходимые разрешения?

«По имеющимся у нас сведениям, ООО «Авангардстрой» три раза уже переходило из рук в руки. В настоящий момент одним из акционеров этого общества выступает некая оффшорная компания «Лосбуэненос», зарегистрированная в штате Орегон (США). А довольно известный бизнесмен Александр Кренин, представившийся на собрании жильцов инвестором и застройщиком, защищает интересы группы «Приват», — сообщил Федоров.

Отдавая должное влиятельности «Привата», жители Киквидзе все же уверены в своей победе. Уже собрана тысяча подписей, необходимых для поднятия в Киевгорсовете вопроса о пересмотре плана застройки компанией ООО «Авангардстрой».

Чтобы привлечь внимание чиновников к своей проблеме, жильцы намерены периодически блокировать движение по улице Киквидзе. Подобную акцию для тренировки они уже провели недавно в районе улицы Неманской, где около сотни человек 15 минут бесперебойно переходили перекресток.

 

НАША КАМПАНИЯ

 

«Форум спасения Киева» просит депутатов не спаивать свой народ: реклама пива лжёт