Warning: fopen(counters/03001_cnt.php) [function.fopen]: failed to open stream: Permission denied in /usr/home/iwtbteam/data/www/forumspaskiev.org.ua/_counter.php on line 16

Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /usr/home/iwtbteam/data/www/forumspaskiev.org.ua/_counter.php on line 17

Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /usr/home/iwtbteam/data/www/forumspaskiev.org.ua/_counter.php on line 18
:: О нас ::
 
 
AddWeb.ru - раскрутка сайта, 

продвижение сайта
Rambler's Top100 Рисунки, кроссворды, анекдоты, шутки, филателия, нумизматика, ноты для фортепиано, математика, каталог сайтов

Счётчик:
хостов сегодня | хитов сегодня
хитов всего Украина онлайн Неофіційна газета Природа України. Екологія, охорона природи, краєзнавство, туризм... Дерибан Збережи старий Київ ОЛЕГ АНДРОС SOS-animals Green Art ????? Банер Соломенка Здорова Україна
См. новые поступления
в раздел "Карикатуры"

   
НА ГЛАВНУЮ   НА ФОРУМ   ГОСТЕВАЯ
ЗЛОБОДНЕВНЫЕ ИНТЕРВЬЮ

„Форум спасения Киева” празднует победу над градомучителем

Анжеліка КОМАРОВА

Сенсацией выборов 2006 года стало поражение киевского градоначальника А. Омельченко . Но вопреки здравому смыслу и в силу привычки с тарый голова продолжает цепляться за власть. Зная его коварство, с 30 марта под мэрией в поддержку Леонида Черновецкого собрались его сторонники. К пикетирующим присоединились борцы из гражданской кампании «Форум спасения Киева ” , – протестной организации, которая более года поjmследовательно и жёстко выступала за свержение коррумпированного градоначальника. Лидер «Форума» Виталий Черняховский повязал Леониду Черновецкому зелёный галстук, символизирующий охрану зелёных насаждений города Киева. Под общее ликование народный избранник торжественно провозгласил: «Да здравствует Форум спасения Киева!» Это стало первым шагом к официальному признанию этой радикальной организации и надеждой на конструктивное сотрудничество с новым мэром столицы во благо киевлян.

О сложностях борьбы «Форума спасения Киева» с градомучителем Омельченко рассказывает лидер этой организации Виталий Черняховский

- Виталий, ещё недавно киевляне не могли поверить в то, что авторитарную власть можно свергнуть демократическим путём. Ваша организация сыграла в этом сражении главенствующую роль. Расскажите об основном принципе вашей борьбы.

- Прежде всего нами был разоблачён миф, который культивировался за деньги киевлян и работал против Киева. Это миф о добром мэре-хозяйственнике. На самом деле нутро бывшего градоначальника антигуманно: он ненавидит киевлян, ненавидит Киев, его старинную архитектуру, деревья и животных. По своей сути он не созидатель, а разрушитель, сравнимый с ханом Батыем. Тот чужак также пришёл за киевскими землями, разрушая древнерусский город. Кстати, его орды вошли через Лядские ворота, которые Омельченко восстановил, причём разрушил подлинные, – очевидно, прибыль от магазинов, торгующих ширпотребом, для него оказалась ценнее истории нашего древнего города.

- Когда «Форум спасения Киева» начинал свою деятельность, рейтинг Омельченко был около 77 %, выборы показали более чем зеркально противоположный результат. Смогли бы киевляне дать такую оценку Омельченку без работы «Форума»?

- Люди не владели информацией и потому доверяли своему голове. Даже начавшийся скандал с Пущей-Водицей был затушёван помаранчевыми событиями. Но с февраля 2005 года мы начали блокирование Киеврады, массовые акции на местах стройтеррора. Наша деятельность начала широко освещаться в прессе. Наши листовки доносили до людей информацию и находили единомышленников, которые пополняли наши ряды, всё это и положило начало снижению его рейтинга. В конце мая на сайте « MIGnews », появилось первое сообщение о том, что рейтинг Омельченко рухнул до 26 %. Но в то же время его продолжали искусственно поддерживать газеты «Крещатик», «Столиця», журнал «Украина», ТРК «Киев». Кроме ручных масс-медиа Омельченко поддерживали и другие источники СМИ. На это только официально тратилось 26 млн гривен из городского бюджета, не считая миллионов дополнительных проплат другим телеканалам и печатным изданиям. Омельченко, как политический игрок, предпочитал в ручном режиме манипулировать мнением киевлян, нежели тратить силы и средства на удовлетворение их интересов. Напрочь отсутствовала прямая критика даже в не зависимых от Омельченко масс-медиа, по привычке они воздерживаются от критики градоначальника и сегодня. С Омельченко не боролась ни одна политическая сила. Были отдельные борцы, такие как Иван Салий, Владимир Бондаренко, но и они в лобовую атаку не шли. Прямой удар на себя взял «Форум спасения Киева». Мы провозгласили лозунг «Омелю – геть!», в категоричной форме требуя отставки Омельченко и его подельников из районных администраций. Уже к концу 2006 года его рейтинг с 77 % упал к 17–20 %. А купленные им СМИ продолжали рисовать ему 30 %. Это были дутые цифры. Реальные мы увидели на выборах: его поддержало всего 21, 2 % киевлян.

– Омельченко – хитрый и изворотливый политик. Всегда ли можно было бороться с ним открыто, без поддержки крупных политических сил?

- Мы оценивали Омельченка по достоинству: он крупный хищник, на фоне политических вороватых карликов этот – настоящий титан, гениальный злодей. Но мы шли на него с открытым забралом. Да, у нас не было никакой поддержки, но наши ряды пополняли люди, возмущённые варварской застройкой и уничтожением зелёных насаждений. Нам придавала силы абсолютная уверенность в нашей правоте. Открытость и была нашим оружием. Мы не использовали грязных технологий, работали по-белому. Мы просто срывали с него камуфляж, чтобы люди видели: король-то голый и за душой у него – ни совести, ни чести. Каждая наша листовка была подписана, имела ссылки, номер телефона. И люди видели: авторы не прячутся, не боятся, значит, они имеют основания так высказываться.

– Незадолго до выборов Омельченко на одном из телеканалов хвастался, что выигрывает во всех судах. А чем закончился иск Киеврады по поводу листовки «Омелю геть!», которая взбудоражила город осенью 2005 года?

Омельченко так и не смог получить с нас требуемых 50 тыс. грн. Суд был попыткой запугать учредителей «Форума», но мы продолжали демонстрировать свою принципиальную позицию по отношению к коррумпированной власти. Мы сумели себя отстоять на этом процессе, хотя на судей со стороны КГГА оказывали давление. А ведь сама листовка имела совершенно безобидное содержание. Городская администрация сравнивалась с гусеницами, пожирающими наши парки и скверы; с бульдозерами, которые роют пропасть между богатством и бедностью; с сатанистами, которые уничтожают бездомных животных… Но на сегодняшний день никто из киевлян не может отрицать этих утверждений. Ведь за два последних года было уничтожено свыше 400 га зелёных насаждений; небоскрёбы поглощают жизненное пространство жителей хрущёвок, втаптывая их в ещё большую нищету и безысходность; жестоко и небескорыстно уничтожаются бездомные животные, причём цинично игнорируется гуманная альтернатива этой проблемы. Всем злодеяниям городской власти несть числа, тут бы впору привлечь к суду Омельченка и членов его мафиозной структуры.

- Ваш избирательный блок «ФОРУМ ПОРЯТУНКУ КИ Є ВА / ЗЕЛЕНА СТОЛИЦЯ » не прош ё л на выборах. Вы смогли бы проанализировать причины?

- Тут немаловажную роль сыграл финансовый вопрос. Затраты на выборы - 2006 в Украине составили более 4 млрд. Это сравнимо с бюджетом Киева на 2005 год. К сожалению, политическая реклама, которую так не любят, всё-таки действует. Но мы не располагали достаточными средствами, чтобы донести информацию о своей деятельности достаточному количеству киевлян. Но, тем не менее, мы не считаем, что потерпели поражение. Согласно Закону о выборах субъектом выборов могут быть только политические партии. Тем не менее, общественная организация «Форум спасения Киева» смогла прыгнуть выше головы и поучаствовать в выборах, присвоив своё название блоку, в который вошли близкие нашей идеологии партии. Мы создавали блок в условиях бешеного давления со стороны сил, крайне в этом незаинтересованных. В частности, это один из бывших членов исполкома «Форума» Виталий Комов, который умело маскируясь под личиной защитника интересов киевлян, выполнял указки Омельченко и заказы застройщиков. Сейчас этот деятель, пройдя на выборах в списках БЮТ, собирается претендовать на пост председателя Шевченковской райрады. К сожалению, киевская составляющая БЮТ, как и остальных крупных партий, ничего хорошего не обещают Киеву. Все крупные политические партии без исключения, включая блок „Наша Украина”, СПУ, Партию регионов, а также ГАК, который прошёл в Киевсовет, поддержали на выборах Омельченко. Они посчитали, что им не тягаться с этим авторитетом. Примечательно, что даже Александр Мороз уже после выборов в одном из интервью бросил фразу, что Омельченко – мэр Киева . И он просчитался.

- А какие результаты выборов по Деснянскому району, в котором Вы работаете депутатом райрады, где люди Вас знают как правозащитника?

- Здесь нам тоже пришлось поработать, вычищая город, выбивая из игры вредных для города фигур. В избирательных списках СПУ в Деснянскую райраду скрылся Виктор Лага, председатель Деснянской РГА, известный в районе казнокрад и коррупционер, подельник Омельченко по незаконной застройке. Мы напомнили жителям Деснянского района о его деяниях. Жители Деснянского района дали ему свою оценку: если в других районах СПУ набрала 3, 98 % голосов, то её результат по Деснянскому всего лишь 2, 7 %. Заодно не прошли и другие социалисты, такие как Виктор Крохмалюк, главный вдохновитель чёрных застроек, через которого проходили все малые архитектурные формы, называемые в народе „гандэлыками” и „наливайками”. Примечательно, что в своё время Валентина Семенюк лично приезжала на заседание районного комитета СПУ, чтобы „продавить” с пятой попытки принятие Лаги в партию. Её протеже и Юрий Рыженко, Первый заместитель Шевченковской райгосадминистрации.

Семенюк – прямая виновница подрыва авторитета СПУ в городе. За месяц до выборов она подписала соглашение о сотрудничестве СПУ с Омельченко. Любые действия против Омельченко были запрещены устными распоряжениями Семенюк. На сегодня она – его сподвижница.

- Много ли ещё набралось коррупционеров в чёрных списках Форума?

- Сегодня не исключено, что тотальная цель „Форума” будет состоять в вычислении и чистке органов городской и районной власти от коррупционеров с целью привлечения их к уголовной ответвенности. Иначе теряется весь смысл конструктивной работы.

- Реально ли это?

- При Омельченко была извращена система моральных ценностей. Представительная власть слилась с судебной. Прокуроры и судьи, защищая власть, уподобились адвокатам дъявола. Новый мэр города Киева Леонид Черновецкий сам сталкивался с этим. Теперь Леониду Михайловичу предстоит нелегкая задача навести порядок в этой структуре. Он может рассчитывать на нашу поддержку.

- Вы повязали Леониду Черновецкому зелёный галстук на митинге перед Киеврадой, в результате у многих сложилось впечатление, что Вы были его подстраховкой в предвыборной гонке .

- Нет, мы работали самостоятельно, блок „ФОРУМ ПОРЯТУНКУ КИЄВА / ЗЕЛЕНА СТОЛИЦЯ” кандидатов в мэры не выдвигал . Но сегодня „Форум” поддерживает Черновецкого, чтобы закрепить нашу общую победу над Омельченко. Для многих киевлян победа Черновецкого несколько неожиданна. Но если положить на весы недостатки мэра нынешнего и предыдущего, то мы должны выбирать меньшее зло. В отличие от Омельченко, у Черновецкого есть определённые моральные устои. Например, я уверен, что он не даст разрешения на установку билл-бордов по рекламе алкоголя и табака. Не следует забывать, что Омельченко – горький пьяница, а алкоголизм, как известно, означает ущербность души. Старый мэр беспощаден к городу, он пренебрегает мнением киевлян, а значит, не любит людей. Леонид Черновецкий подаёт милостыню нищим. В застройке Черновецкий вообще не был замешан. Это уже явный плюс для утомлённого от стройтеррора города. Я думаю, что с новым мэром киевляне могут начинать конструктивный разговор о своих правах дышать свежим воздухом, пить чистую воду, видеть солнце в своих жилищах, о своих правах созерцать из окна не стену новостройки, а ветви деревьев. Когда я повязал ему наш идеологический зелёный галстук, я поздравил его как освободителя Киева от гнёта Омельченко.

- Каким будет Ваш следующий конкретный шаг к сотрудничеству с новой властью?

- Мы планируем вручить Леониду Михайловичу списки незаконных застроек с целью их закрытия. Акцент будет сделан на таких исторических объектах, как Конча-Заспа, Жуков остров, Пейзажная аллея...

- Вы не раз говорили, что Омельченко уничтожает всё живое. А ведь это не только деревья, земля, вода, но и животные. Одно из злодеяний городской власти – это зарабатывание денег на массовом убийстве бездомных животных столицы. Это травмирует и возмущает многих киевлян. Будет ли „Форум” лоббировать и этот вопрос ?

- „Форум” – это больше, чем обычная общественная организация. Она учитывает разносторонние требования киевлян. „Форум” объединяет также и защитников животных, в силу их слабой организации. „Форум” должен выполнить и эту миссию перед киевлянами, чтобы прекратить практику уничтожения животных и перейти к гуманным мерам по регулированию проблемы. Нужно прежде всего перепрофилировать Коммунальное предприятие „Приют” в Бородянке, которое киевляне называют собачьим концлагерем. А созданный Киевским обществом защиты животных под руководством Аси Вильгельмовны Серпинской приют в Гостомеле взять на попечение города. Все приюты обязательно должны находиться под руководством защитников животных, а не их палачей. А лица, причастные к убийству животных, должны быть не только уволены, но и понести заслуженное уголовное наказание.

- Виталий, сможет ли Ваша организация справиться с таким огромным объёмом задач?

- Мы рассчитываем на творческий потенциал киевлян, на их активную поддержку. Ведь, наконец, пришло время реализовывать принцип народовластия.


 

НАША КАМПАНИЯ

 

«Форум спасения Киева» просит депутатов не спаивать свой народ: реклама пива лжёт