Warning: fopen(counters/17385_cnt.php) [function.fopen]: failed to open stream: Permission denied in /usr/home/iwtbteam/data/www/forumspaskiev.org.ua/_counter.php on line 16

Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /usr/home/iwtbteam/data/www/forumspaskiev.org.ua/_counter.php on line 17

Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /usr/home/iwtbteam/data/www/forumspaskiev.org.ua/_counter.php on line 18
:: О нас ::
 
 
AddWeb.ru - раскрутка сайта, 

продвижение сайта
Rambler's Top100 Рисунки, кроссворды, анекдоты, шутки, филателия, нумизматика, ноты для фортепиано, математика, каталог сайтов

Счётчик:
хостов сегодня | хитов сегодня
хитов всего Украина онлайн Неофіційна газета Природа України. Екологія, охорона природи, краєзнавство, туризм... Дерибан Збережи старий Київ ОЛЕГ АНДРОС SOS-animals Green Art ????? Банер Соломенка Здорова Україна
См. новые поступления
в раздел "Карикатуры"

   
НА ГЛАВНУЮ   НА ФОРУМ   ГОСТЕВАЯ
Анонс

Экологи спасли Жуков остров от байкеров

Анжелика КОМАРОВА, "Обзор"

C 18 по 20 июля в Голосеевском районе столицы отгромыхал фестиваль любителей пива и тяжелого рока "Украинский оппозит-2008".

На праздник Бахуса и громких децибелл съехались байкеры и байкерши со всей Украины. Они ожидали обещанного чуда: судя по рекламе, на фестиваль были приглашены такие крупногабаритные звезды рок-музыки, как "AC/DC" и "Aria". Тем не менее, публика в кожаном байкерском прикиде была не столь многочисленна. Фестиваль проходил на открытом пространстве в районе Пирогова, поблизости табачной фабрики, известной в народе как "Табачка". Невзирая на присущий байкерам горячий темперамент, молодые люди реагировали не так горячо, как хотелось бы шоуменам, пытающимся разогреть их грубоватыми шутками и пивными конкурсами. Байкеры лениво потягивали пивко и ждали обещанной музыки. Но вместо ветеранов рока на сцену вышли до неприличия молодые рокеры, слабо имитирующие звездных кумиров.

Байкерско-рокерскую тусовку сбила с курса еще одна неувязочка. Изначально мероприятие планировалось на Жуковом острове, но внезепно фестиваль перенесли на "Табачку". Многие узнали об этом только тогда, когда прибыли на Жуков.

В этом досадном курьезе организаторы обвинили экологов, которые приложили немало усилий, чтобы защитить природу Жукового острова.

Почему так произошло? Один из организаторов фестиваля, высокий мужчина средних лет с длинной косицей, в футболке, украшенной логотипом "Harley Davidson", объяснил это следующим образом: "Экологи подняли шум и чиновники их поддержали. Нам пришлось выбрать другое место. Но здесь, по крайней мере, чисто. А на Жуковом было много мусора. Вот пусть экологи там мусор и убирают, это их работа".

Взрослый байкер назвать свое имя газете не пожелал, мотивировав это тем, что рекламы им хватает, её уже сделали экологи.

В свою очередь экологи, которым байкеры вменяют в обязанности уборку мусора, видят ситуацию по-другому. Заместитель председателя Национального экологического центра Украины Алексей Василюк (он первым и забил в набат в защиту природы Жукового острова) объясняет следующее:

"Прежде всего Жуков остров - это ландшафтный заказник. Здесь обитают редкие представители флоры и фауны, среди которых горностай и выдра. Для проведения фестиваля организаторы должны были по-крайней мере получить разрешение в Управлении охраны окружающей природной среды. Но как стало известно, они туда даже не обращались. А насчет мусора - это, мягко говоря, отговорка со стороны организаторов фестиваля. На Жуковом мусора нет".

По информации НЭЦУ, проведение подобных мероприятий в заповедных зонах, сопровождающихся скоплением населения и мощным шумовым фактором, грубо нарушает требования Закона Украины "О природно-заповедном фонде Украины", Бернской конвенции и национального законодательства об охране окружающей природной среды Украины, поскольку влечет за собой загрязнение территории, повреждение растительного и грунтового покрова, распугивание животных.

Этот инцидент говорит о торжестве закона и справедливости, что звучит в наши дни почти фантастически. Очередные усилия экологисты будут направлять на то, чтобы спасти ландшафтный заказник "Жуков остров" от застройки.

Источник: газета "Обзор", 21 липня 2008 р.


НАША КАМПАНИЯ

 

«Форум спасения Киева» просит депутатов не спаивать свой народ: реклама пива лжёт