Warning: fopen(counters/17394_cnt.php) [function.fopen]: failed to open stream: Permission denied in /usr/home/iwtbteam/data/www/forumspaskiev.org.ua/_counter.php on line 16

Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /usr/home/iwtbteam/data/www/forumspaskiev.org.ua/_counter.php on line 17

Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /usr/home/iwtbteam/data/www/forumspaskiev.org.ua/_counter.php on line 18
:: О нас ::
 
 
AddWeb.ru - раскрутка сайта, 

продвижение сайта
Rambler's Top100 Рисунки, кроссворды, анекдоты, шутки, филателия, нумизматика, ноты для фортепиано, математика, каталог сайтов

Счётчик:
хостов сегодня | хитов сегодня
хитов всего Украина онлайн Неофіційна газета Природа України. Екологія, охорона природи, краєзнавство, туризм... Дерибан Збережи старий Київ ОЛЕГ АНДРОС SOS-animals Green Art ????? Банер Соломенка Здорова Україна
См. новые поступления
в раздел "Карикатуры"

   
НА ГЛАВНУЮ   НА ФОРУМ   ГОСТЕВАЯ
Анонс

Общественные организации ратуют за повышение акциза на табак

ЛIГАБiзнесIнформ

Общественные организации Украины призывают Президента, Премьер-министра Украины и депутатов ВР Украины "отстоять интересы нации, которая находится на границе демографического кризиса, и не разрешить Минфину отложить повышение акцизов на табачные изделия". Об этом идёт речь в сообщении Коалиции общественных организаций "За свободную от табачного дыма Украину".

Так, отмечают в Коалиции, причиной негодования и критики стал законопроект Министерства финансов "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по вопросам акцизного сбора" от 21 июля 2008 года.

"Наша страна переживает табачную эпидемию. Одна из причин - наиболее дешёвые в Европе сигареты. Табакозависимым в Украине является каждый второй мужчина и каждая пятая женщина. Это вдвое больше, чем в странах, которые успешно борются с курением, - отмечает Сергей Гончар, глава Коалиции общественных организаций и инициатив "За свободную от табачного дыма Украину".

С. Гончар выразил уверенность в том, что принятие законопроекта Минфина приведет к росту цен на сигареты с существенным отставанием от общей инфляции (средняя цена возрастет на 25 копеек, что составляет 8,5 %), кроме того, повышение акцизов откладывается до 1 января 2009 года.

По данным Коалиции, действующие ставки обеспечили рост потребления и производства табака на 8 % уже в этом году. "Указанный законопроект является попыткой оставить нетронутой многолетнюю практику беспрерывного наращивания доступности табачных изделий, навязанную Украине табакопроизводителями", - считает С. Гончар. - Сегодня Украина имеет наиболее низкие цены на сигареты в Европе и одно из первых мест по распространенности табакокурения в мире. На одного украинца приходится 2,5 тысячи сигарет в год, больше только в Греции - 3 тысячи".

Сверхнизкие цены также означают сверхвысокие прибыли от массовой контрабанды сигарет в ЕС, отмечают в Коалиции. "В прошлом году в Украине было произведено 128 млрд сигарет, из которых экспортировали 9 млрд и импортировали 4 млрд. То есть в Украине должно остаться 123 млрд штук. Однако, по оценкам самих табачных компаний, украинцы за год выкуривают всего 90 миллиардов. Остаток (33 млрд) нелегальным образом переправлен через таможенные границы Украины в Польшу и другие страны ЕС", - полагают в организации.

Согласно данным Коалиции, в частности, Польша теряет $1 млрд ежегодных поступлений в бюджет из-за контрабанды сигарет из Украины. В 2007 году польский бюджет получил от налогообложения 70 млрд сигарет (что почти вдвое меньше, чем в Украине) 13,5 млрд злотых, или $5 млрд. Украина, в свою очередь, за 2007 год получила от табачных акцизов лишь 2,5 млрд грн - в 10 раз меньше, чем Польша.

Так, представители Коалиции считают, что политика выравнивания цен с соседними странами со следующей межправительственной инициативой по согласованию дальнейших повышений цен на табачные изделия - это "стратегия оздоровления нации и бюджета, которая достойна Украины".

Источник: http://news.liga.net/news/N0840652.html


НАША КАМПАНИЯ

 

«Форум спасения Киева» просит депутатов не спаивать свой народ: реклама пива лжёт