Warning: fopen(counters/17419_cnt.php) [function.fopen]: failed to open stream: Permission denied in /usr/home/iwtbteam/data/www/forumspaskiev.org.ua/_counter.php on line 16

Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /usr/home/iwtbteam/data/www/forumspaskiev.org.ua/_counter.php on line 17

Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /usr/home/iwtbteam/data/www/forumspaskiev.org.ua/_counter.php on line 18
:: О нас ::
 
 
AddWeb.ru - раскрутка сайта, 

продвижение сайта
Rambler's Top100 Рисунки, кроссворды, анекдоты, шутки, филателия, нумизматика, ноты для фортепиано, математика, каталог сайтов

Счётчик:
хостов сегодня | хитов сегодня
хитов всего Украина онлайн Неофіційна газета Природа України. Екологія, охорона природи, краєзнавство, туризм... Дерибан Збережи старий Київ ОЛЕГ АНДРОС SOS-animals Green Art ????? Банер Соломенка Здорова Україна
См. новые поступления
в раздел "Карикатуры"

   
НА ГЛАВНУЮ   НА ФОРУМ   ГОСТЕВАЯ
Анонс

Депутаты-мародёры снова грабанули киевлян

Марина ПЕТИК, "Газета 24"

На минувшей сессии Киевсовета депутаты продали за бесценок 17 га земли. По словам Александра Сергиенко, директора Института города, цену занизили в 2-3 раза. Зато никого не обидели.

Свои строители

Начали с главного - с Блока Черновецкого. Сразу два участка достались ООО "Эф Ай Эм Офис Центр-3". Компания намеревается строить два офисных центра - на ул. Владимиро-Лыбидской, 25 и Линейной, 17. Учредители этого ООО, как выяснилось, - фирмы, связанные с представителями блока Черновецкого. "Это "Строительный союз Украины", где директором трудится новоиспеченный депутат от Блока Черновецкого Алексей Засенко. Кроме того, к "Эф Ай Эм" имеет отношение ООО "Мирадем", директорами которой в разные годы были Анатолий Чуб и Виталий Лаврененко", - говорит Виталий Черняховский, лидер Форума спасения Киева.

Ныне Чуб работает в постоянной комиссии Киевсовета по вопросам собственности и входит в набсовет "Киевэнерго". Его однопартиец Лаврененко - персона ещё интереснее. Трудовой путь Виталий Иванович начал в Градобанке, причём именно в 1995 г., когда разгорелся скандал с исчезнувшими выплатами для остарбайтеров. Теперь же Лаврененко - "скромный" секретарь комиссии по вопросам собственности. "Интересно, что учредителями ООО "Мирадем" были Александр и Вячеслав Супруненко", - продолжает Черняховский. Супруненко, как известно, женат на Кристине Черновецкой.

На Артема, 75 хочет строить Александр Драпий. В 2006 г. он попал в Киевсовет по спискам БЮТ, но вовремя переметнулся в лагерь мэра.

Регионалы получили гастроном

Следующим заходом депутаты облагодетельствовали Партию регионов. По данным Форума спасения Киева, бывший Центральный гастроном на Крещатике достался ООО "АБ Инвестиции и развитие". Учредитель этой компании - депутат Киевсовета Владимир Дейнега, вернее, возглавляемое им СП "Арго Трейдинг ЛТД". Так что можно смело утверждать, что на месте любимого киевлянами ЦГ появится очередной бутик с одеждой: Дейнега одевает в "Бенеттон", "Манго" и "Дженнифер" всех модниц Киева.

Общежитие на Печерском спуске, 2/12 приглянулось народному депутату от Партии регионов Андрею Деркачу - сыну экс-главы СБУ и, по слухам, крестнику Леонида Кучмы. Его ЗАО "Информационно-издательская группа "Телеграфъ" хочет переделать общежитие под офисный центр.

"Калина" на Житомирской

На бульваре Шевченко появился зелёный забор, за которым начали строить большой гостинично-офисный центр. Землеотвод получило ООО "Международно-деловой центр". "По нашим данным, ещё недавно эта фирма принадлежала Давиду Жвании, народному депутату от Народной самообороны", - говорит Виталий Черняховский. Правда, имеет ли депутат сейчас отношение к ней, в Форуме не знают.

Совсем рядом, на ул. Малой Житомирской, присмотрела себе участок ООО "Калина-ЛТД". В компании решили реконструировать и достроить старое здание так, чтобы получился офисно-жилой комплекс. Депутаты Киевсовета не смогли отказать "Калине". Ещё бы, ведь учредителем фирмы является Михаил Сятыня, фармацевт и бывший народный депутат, входивший в комиссию по отравлению Ющенко. Любопытно, что ходатайство на получение участка компания подала лишь в мае этого года.

Ходите на выставки

Возможно, для кого-то выставка-продажа фоторабот Леонида Черновецкого прошла незамеченной, но только не для бизнесмена Артура Маргулиса. За 75 тыс. грн он приобрёл шедевры мэра, и вот результат: целых два участка земли, да ещё в центре Киева. На пересечении улиц Софиевской и Владимирской компания "Курдонер" построит гостинично-офисный комплекс с подземным паркингом. А фирма "Виала" (по словам Черняховского, её также учредил Маргулис) возведёт еще один подобный комплекс, но на ул. Тарасовской. Любопытно, что даже закалённый в боях глава земельной комиссии Алексей Евлах постеснялся огласить депутатам адреса будущего строительства: не всем так везёт, как Маргулису.

Источник: "Газета 24". - 2008. - 1 сентября

http://gazeta.24.ua/news/show/id/62408.htm


НАША КАМПАНИЯ

 

«Форум спасения Киева» просит депутатов не спаивать свой народ: реклама пива лжёт