Warning: fopen(counters/17458_cnt.php) [function.fopen]: failed to open stream: Permission denied in /usr/home/iwtbteam/data/www/forumspaskiev.org.ua/_counter.php on line 16

Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /usr/home/iwtbteam/data/www/forumspaskiev.org.ua/_counter.php on line 17

Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /usr/home/iwtbteam/data/www/forumspaskiev.org.ua/_counter.php on line 18
:: О нас ::
 
 
AddWeb.ru - раскрутка сайта, 

продвижение сайта
Rambler's Top100 Рисунки, кроссворды, анекдоты, шутки, филателия, нумизматика, ноты для фортепиано, математика, каталог сайтов

Счётчик:
хостов сегодня | хитов сегодня
хитов всего Украина онлайн Неофіційна газета Природа України. Екологія, охорона природи, краєзнавство, туризм... Дерибан Збережи старий Київ ОЛЕГ АНДРОС SOS-animals Green Art ????? Банер Соломенка Здорова Україна
См. новые поступления
в раздел "Карикатуры"

   
НА ГЛАВНУЮ   НА ФОРУМ   ГОСТЕВАЯ
Анонс

Приют строгого режима

Анжелика Комарова, "Свобода"

Впервые за 10 лет на территории скандально известного приюта для бездомных животных в Бородянке под Киевом прошел день открытых дверей для журналистов. Но двери открылись с большим скрипом…

"Десантирование" у ворот КП представителей прессы и телевидения, вооруженных камерами и диктофонами, было сюрпризом для работников этого коммунального предприятия. По укоренившейся традиции, нежданных гостей здесь не любят.

Дежурный через щелочку ткнул пальцем в какую-то измятую бумажку, висевшую на воротах приюта. Как оказалось, это выписка из распоряжения КГГА о допуске журналистов только при наличии письменного запроса пресс-центра - "с целью обеспечения объективного освещения работы столичной власти". Впрочем, представители СМИ были как раз делегированы той самой городской властью, среди них находились и представители коммунальной прессы.

Дежурный минут десять советовался с вышестоящим руководством, после чего оплошность была упразднена, журналистов впустили на территорию КП. Все это казалось очень странным, поскольку представителям масс-медиа на эту поездку дали "добро" в КГГА.

Очевидно, сработала сила многолетней привычки: ворота КП "Приют для животных" были закрыты для пытливых журналистов и активных граждан всегда. Но то, что иногда удавалось снять, ужасало: тесные вольеры, в вонючем месиве собственных экскрементов жмущиеся друг к другу собаки с угасшими глазами смертников. От голода и спровоцированной теснотой агрессии собаки нередко загрызали друг друга. В таком состоянии собаки передерживались 10 - 14 дней, до так называемой эвтаназии, которая проводилась крайне жестокими методами: с помощью курареподобного яда детилин, запрещенного Законом Украины "О защите животных от жестокого обращения".

Практика уничтожения животных и их финансирование тщательно скрывалось от общественности. В начале функционирования этой службы (1998 г) истреблялось около 25 тысяч друзей человека в год. К примеру в 2006 году система поглотила 3 млн. грн с городского бюджета, истреблено было 16 тысяч животных. Если умножить эти цифры на десять (период существование КП), то за деньги налогоплательщиков по самым грубым подсчетам было уничтожено более 200 тисяч жизней.

Но от методичного истребления животных влпрос не решался: количество бездомных собак и кошек на улицах столицы не уменьшалось. К тому же столицу европейского государства в глазах западных гостей падала тень.

За время функционирования этого концлагеря уже были уволены два руководителя, Нина Самофалова и Мирон Кучинский (газета неоднократно писала об этом) но никто из них не был притянут к уголовному наказанию, штат работников КП оставался прежним, с теми же живодерскими методами обращения с животными.

Представители международных европейских организаций по защите животных неоднократно направляли свои экспертные выводы в Киевскую мэрию, оценивая состояние приюта как крайне неудовлетворительное.

В прошлом году с большим скрипом городская власть предприняла кое-какие меры, самый важный из которых - Киевская городская программа регулирования количества бездомных животных гуманными методами. На её осуществление с бюджета города было выделено 76,32 млн. гривен. В начале 2007 года программа должна была войти в действие, но увы… город стал готовиться к внеочередным выборам, и финансы ушли на другие цели.

В КП на данный момент содержится около 250 собак, в штате КП "Приют для животных" числится 73 работника. Однако, во время посещения журналистов в КП не было ни ветврача, ни рабочих. В вольерах царила грязь и антисанитария, ноги гостей скользили по липкому мокрому полу.

Прекратилось ли в Бородянке согласно обещаниям власти убийство животных, которое практиковалось здесь все эти годы? Руководство КП утверждает, что эвтаназии подвергают только безнадёжно больных, а здоровых особей выпускают после стерилизации обратно на городские улицы или устраивают в добрые руки.

Другого мнения придерживаются по этому поводу зоозащитники. В частности президент Международного Общества защиты животных "SOS" Тамара Тарнавская обнародовала документ, который может служить для расследования фактов жестокого обращения с животными. Это акт об утилизации 1 777 голов животных по цене 8. 00 грн. за одну голову. Исполнитель - Сквирский завод по производству мясокостной муки "Ветсанутильзавод". Заказчик - КП "Приют для животных". Документ датирован 28 декабря 2007 г. По словам Тарнавской, мясокостная мука идёт на корм для сельскохозяйственных животных, употребляемых в пищу населением. Руководитель КП "Приют для животных" Тарас Смурный считает этот документ недействительным, о чём он и заявил журналистам. Не исключено, что спор будет решаться в суде.

Источник: газета "Свобода", № 36 (400), 6 октября 2008 г.


НАША КАМПАНИЯ

 

«Форум спасения Киева» просит депутатов не спаивать свой народ: реклама пива лжёт