Warning: fopen(counters/17468_cnt.php) [function.fopen]: failed to open stream: Permission denied in /usr/home/iwtbteam/data/www/forumspaskiev.org.ua/_counter.php on line 16

Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /usr/home/iwtbteam/data/www/forumspaskiev.org.ua/_counter.php on line 17

Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /usr/home/iwtbteam/data/www/forumspaskiev.org.ua/_counter.php on line 18
:: О нас ::
 
 
AddWeb.ru - раскрутка сайта, 

продвижение сайта
Rambler's Top100 Рисунки, кроссворды, анекдоты, шутки, филателия, нумизматика, ноты для фортепиано, математика, каталог сайтов

Счётчик:
хостов сегодня | хитов сегодня
хитов всего Украина онлайн Неофіційна газета Природа України. Екологія, охорона природи, краєзнавство, туризм... Дерибан Збережи старий Київ ОЛЕГ АНДРОС SOS-animals Green Art ????? Банер Соломенка Здорова Україна
См. новые поступления
в раздел "Карикатуры"

   
НА ГЛАВНУЮ   НА ФОРУМ   ГОСТЕВАЯ
Анонс

Аномальная территория. Часть 6

Ярослава Михайлова

Так парапсихологи называют места, на которых можно наблюдать явления и события, выходящие за рамки человеческих знаний или здравого смысла…

VІ. Не кочегары мы, не плотники…

Одной из примет, я бы даже сказала одной из страшилок надвигающегося кризиса называют то, что вдруг замерли все стройки. Замерли краны, не мельтешат строители, не строится жильё. Кому от этого страшно, поднимите руку!

Лично мне от этого радостно и спокойно на душе. И я знаю очень многих людей, разделяющих мою радость. Спросите, почему? Ответ очень прост - это когда-то, очень-очень давно шум строек означал, что скоро люди, простые трудяги, получат новые квартиры, будут праздновать новоселье.

Скажем прямо, у нас никогда не было принято, как в каких-нибудь там Парижах, проводить референдумы по поводу какой-нибудь новостройки. Но зато никого в те далёкие времена, когда ещё не было принято строить прямо на головах у людей, не волновало, кто и как получает "разрешительную" документацию на строительство, потому что существовали жёсткие нормы, которых нужно было придерживаться неукоснительно. Никому и в голову не пришло бы, что, проснувшись в один прекрасный день, он мог вместо сквера или детской площадки увидеть прямо под своим окном вырытый котлован.

Немного наберётся среди потенциальных жильцов замерших "элитных" новостроек таких, которым можно посочувствовать. Таких, которые честно заработали деньги на то, чтобы улучшить свои жилищные условия.

Но я, если честно, не сочувствую никому из них. По той простой причине, что никому из них не пришло в голову подумать о том, а где же, собственно, будет разворачиваться строительство его нового жилища. Почему, собственно, ради этого нужно рубить деревья, уничтожать целые парки и зелёные зоны, подвергать риску разрушения старинные здания, целые исторические кварталы?!

Кто-нибудь из гипотетических новосёлов поинтересовался, насколько его новое жильё вписывается в уже существующий городской ландшафт? Не ущемляет ли оно права людей, которые десятилетиями проживали в том микрорайоне, на который вздумали посягать они?

Мне не нужно рассказывать о том, что все хотят жить по-человечески. Но Киев не может вместить 46 миллионов человек, и киевляне не несут ответственность за бессовестную и безмозглую власть в центре и на местах. Власть, которая озабочена исключительно организацией своей собственной благополучной и благоустроенной жизни.

Коль уж позиция "новосёлов" не отличается высокой моральностью, то и сложившаяся с ними ситуация не заслуживает сочувствия. Хотя утешение для них у меня всё-таки имеется: считайте, что Господь отвёл от вас бОльшую беду, поскольку теперешние горе-строители строят так, что эти "элитные" дома могут оказаться большой братской могилой. Это не слова - люди, проживающие рядом с новостройками, могут засвидетельствовать, как в спешке заделываются трещины, возникающие в процессе строительства. А причина этому - всё то же пресловутое нарушение всех принятых норм и полнейший непрофессионализм, в основе которых лежит лоббирование интересов застройщиков всеми "гилкамы влады".

Нет такого депутата (на любом уровне), который бы так или иначе не был причастен к строительному бизнесу и не имел бы с него "навар". Вы заметили, о каких отраслях больше всего сейчас тырындят в связи с кризисом? - Правильно, сталелитейной и строительной. Суетятся все - секретариат с президентом, Юля с правительством, обранцы: отраслям надо помогать. А с какой стати, позвольте спросить? Мы же не просим сталелитейщиков и будивельныков поделиться с нами своими баснословными прибылями. Мы даже не спрашиваем в цифрах со сколькими нулями эти прибыли выражаются. Мы просто предлагаем им подогнать из оффшоров заработанное бабло и выходить из ситуации, не запуская лапы в наши карманы.

А вообще-то кризис к будивельныкам вовремя подоспел. Может, он поможет нашим городам хоть немного прийти в себя от строительного беспредела и сохранить свой исторический облик. Пока ещё есть, что сохранять.


НАША КАМПАНИЯ

 

«Форум спасения Киева» просит депутатов не спаивать свой народ: реклама пива лжёт