Warning: fopen(counters/17482_cnt.php) [function.fopen]: failed to open stream: Permission denied in /usr/home/iwtbteam/data/www/forumspaskiev.org.ua/_counter.php on line 16

Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /usr/home/iwtbteam/data/www/forumspaskiev.org.ua/_counter.php on line 17

Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /usr/home/iwtbteam/data/www/forumspaskiev.org.ua/_counter.php on line 18
:: О нас ::
 
 
AddWeb.ru - раскрутка сайта, 

продвижение сайта
Rambler's Top100 Рисунки, кроссворды, анекдоты, шутки, филателия, нумизматика, ноты для фортепиано, математика, каталог сайтов

Счётчик:
хостов сегодня | хитов сегодня
хитов всего Украина онлайн Неофіційна газета Природа України. Екологія, охорона природи, краєзнавство, туризм... Дерибан Збережи старий Київ ОЛЕГ АНДРОС SOS-animals Green Art ????? Банер Соломенка Здорова Україна
См. новые поступления
в раздел "Карикатуры"

   
НА ГЛАВНУЮ   НА ФОРУМ   ГОСТЕВАЯ
Анонс

Ночной позор на Печерске

Андрей МАНЧУК, Галина ИВАЩЕНКО, "Газета по-киевски"

В ночь с четверга на пятницу возле Октябрьской больницы снова били людей. Застройщик любой ценой хочет вернуться на стройплощадку, от которой полгода назад отказался ради политической выгоды.

Перед последними выборами в Киевсовет Александр Турчинов обещал киевлянам, что скандальной стройки, которую затеял на Печерске его однопартиец, не будет. Но выборы прошли, и бютовец №2, похоже, напрочь забыл и о своих словах, и о проблеме вообще.

Но она никуда не делась. На днях компания-застройщик «Житлобуд» активизировалась и под предлогом укрепления ими же разрытого склона пытается провезти на площадку строительную технику. Помогают им в этом молодчики в черных куртках, которые очень профессионально нейтрализуют местных жителей и медиков, пытающихся защитить территорию.

– Первый захват был в четверг рано утром. Отряд молодчиков, избивая людей, расчистил дорогу, и «Житлобуд» провез на территорию подъемный кран и экскаватор, – рассказывает профессор Ольга Богомолец. – Вечером налет повторился. Появилось два наряда милиции, они окружили мирных киевлян – местных жителей и медиков, среди которых было 8 профессоров – эти люди постоянно дежурят здесь, охраняя склон.

А потом прибыл боевой отряд – несколько человек в черных куртках. Они действовали слаженно и профессионально били людей – чтобы не оставалось синяков. Я сама почувстовала это на себе – все болит, а следов побоев не видно. Но больше всех пострадал профессор Вадим Березовский – вчера ему наложили гипс на сломанную руку.

В пятницу он поехал снимать побои, чтобы с заключением судмедэксперта обратиться в суд.

– Причем когда Березовского избивали, милиция не давала другим прийти ему на помощь, – продолжает Богомолец. – Я пыталась по-человечески поговорить с молодчиками, но они даже не реагировали, только заявляли, что действуют по приказу Черновецкого. Я тут же позвонила Ирэне Кильчицкой, и она сразу же все опровергла. Заявления боевиков похожи на грубую и наглую провокацию.

В четверг нам удалось не пустить на территорию тяжелый грузовик с прицепом, но там уже экскаватор разрушает склон. Мы продолжаем дежурить и ждем реакции от властей. Пока что, кроме устных заявлений, они нам ничем не помогли: землеотвод не отменен, договор аренды не расторгнут. Мы просили вынести эти вопросы на четверговую сессию, но их не было в повестке дня.

Борясь со стройкой, люди не жалеют ни себя, ни свои машины. Дорогу на стройку закрывал частный автомобиль, в котором закрылся его владелец.

– Я тебя сейчас достану, и хана тебе! – вот самое цензурное из выражений, которое звучало здесь этой ночью.

Мы попытались завязать разговор с парнями, которые били и выталкивали местных жителей и медиков. Напомним, что Владимир Микунов, директор по производству компании «Житлобуд» заявил, что они не имеют отношения к их компании. По его словам, «люди в черном» – это «общественность с улицы Пилипа Орлика», которая поддерживает строительство подпорной стены на территории больницы.

– Скажите, вы с улицы Орлика? – поинтересовались мы у одного из молодчиков.

– Чего? Какого Орлика? – агрессивно отреагировал он. Только один из них заявил нам, что проживает на улице Орлика, но тут же затруднился назвать не только номер своего дома, но и прежнее название этой улицы (улица Чекистов), хорошо известное всем жителям Печерска и большинству киевлян.

На место событий прибыла заммэра Ирэна Кильчицкая, которая предложила местным жителям закрыть въезд на стройку своим дорогим лимузином.

– Я сама родом с Бессарабки и сделаю все, чтобы здесь не отгрохали небоскреб, – заявила она.

– Слышали мы уже обещания – и от Турчинова, и от мэра, и от застройщиков. Теперь надеемся лишь на себя, – прокомментировал это один из участников «ночного дозора».

Источник: http://mycityua.com/articles/city/2008/11/29/103022.html
<<
br> table style="margin: 10px 0px;" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="95%">

НАША КАМПАНИЯ

 

«Форум спасения Киева» просит депутатов не спаивать свой народ: реклама пива лжёт