Warning: fopen(counters/17511_cnt.php) [function.fopen]: failed to open stream: Permission denied in /usr/home/iwtbteam/data/www/forumspaskiev.org.ua/_counter.php on line 16

Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /usr/home/iwtbteam/data/www/forumspaskiev.org.ua/_counter.php on line 17

Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /usr/home/iwtbteam/data/www/forumspaskiev.org.ua/_counter.php on line 18
:: О нас ::
 
 
AddWeb.ru - раскрутка сайта, 

продвижение сайта
Rambler's Top100 Рисунки, кроссворды, анекдоты, шутки, филателия, нумизматика, ноты для фортепиано, математика, каталог сайтов

Счётчик:
хостов сегодня | хитов сегодня
хитов всего Украина онлайн Неофіційна газета Природа України. Екологія, охорона природи, краєзнавство, туризм... Дерибан Збережи старий Київ ОЛЕГ АНДРОС SOS-animals Green Art ????? Банер Соломенка Здорова Україна
См. новые поступления
в раздел "Карикатуры"

   
НА ГЛАВНУЮ   НА ФОРУМ   ГОСТЕВАЯ
Анонс

«Не верю!»(с)

Мария Лебедева, Infocorn.org.ua

В реконструкцию велотрека киевляне не верят. Почему? Потому что это уже какой угодно город, только не Киев. Нет Киева. Ошибка на ошибке, застройщики «лепят» себе разрешения с нарушениями всех норм и планомерно уничтожают собственность киевлян. Потом публично, глядя людям в глаза, глядя в камеры, рассказывают, что все будет хорошо. Говорят, из членов градостроительного совета уже уволили нескольких архи-потворщиков (архитекторами язык не поворачивается назвать), подписавших пару разрешений с нарушениями строительных норм, за которые, кстати, статья предусмотрена в КК. Теперь что, перестанут пописывать? Ну да, ну да. Есть деньги – кто помешает строить?

Строительство вокруг велотрека начали не два дня назад. Но никто не мог представить, что прямо в метре от него вырастет высотка в более чем в 20 этажей при допустимых по строительным нормам в том месте 9-ти. Деньги, видимо, мешают вовремя подумать о грунтовых водах и многом другом, и теперь застройщик пытается якобы решить проблему «дефекта фундамента» задним числом – содрав полотно велотрека.

Во вторник на Велотреке столкнулись группы по интересам.

Как только увидели, что велотрек принялись долбить, жильцы близлежащих домов вызвали милицию. Разрешения на снос полотна никому из жильцов не показали.

Вторично милицию вызвали во вторник, с утра, когда услышали снова шум строительной техники под окнами. Очумевшие от звуков жильцы вышли из домов на велотрек. Милиция приехала, работы остановили.

В 13.00 на велотреке появились велосипедисты, активисты «Збережи Старий Київ» и «Велонаезда». Пришли и местные жители. Правда, велосипедистов было мало - единицы. Кроме того, пришли не профессиональные спортсмены, а представители одного из киевских велоклубов. Оно и понятно – велосипедистам обычным велотрек не нужен, потому что ездить на нем можно только на гоночном велосипеде. Для этого немало нужно намотать по трассам.

Велосипедисты-спортсмены тренируются в Италии – у нас негде, говорят молодые люди. А остальным – «по барабану». «Не так давно мы, на базе нашего велоклуба при КПИ, хотели организовать вело-паркинги, - рассказал один из велосипедистов, Владимир. - Полностью подготовили проектную документацию, подали через ректорат. А в ректорате мне отвечают: ты пять лет у нас учишься и не знаешь, что люди боятся ответственности? Какие там паркинги?! Так что у нас всем на все «по барабану».

Вокруг велотрека несколько жилых домов, самый ближний – прошлого века. По стене уже пошли трещины, их видно даже с большого расстояния.

Жители вообще не верят ни в какую реконструкцию. «Да вы посмотрите, вот они снимут полотно с одной стороны, вон – уже трескается дом наш по швам, а дальше что, если они начнут снимать со стороны нашего дома?» В то, что дом может и рухнуть, кстати, верится больше, чем в реконструкцию. Рухнувшие вследствие ближних монтажных работ дома мы уже видели, и не 1900 года постройки, а «новьё».

Пока с жителями разговаривали журналисты, прибыл вдруг директор велотрека, собственной персоной, Виктор Федюшкин. Он божился, что киевляне скоро увидят обновленный велотрек. Этот все равно якобы «никому не нужен». «Я вам говорю, пока я директор, будет тут велотрек! Пока не построю, не уйду. Встречаемся на этом же месте». Директора обступили со всех сторон. Виктор Федюшкин продолжал отвечать на разные вопросы одной фразой – поверьте, будет. Никаких гарантий, никаких сроков! Честное слово директора. Запомним его таким.

Озабоченным тоном директор обрисовал сценарий. «Видите, как близко расположено строительное сооружение. Нужно ставить опорную стену. Закрываются окна первого этажа, будет у велотрека козырек, и высота его другая будет».

О нарушениях строительных норм директор ни сном ни духом. «Я не строитель, не знаю нормативных документов. Раз подписали, значит нету нарушений!»

На подмогу ему подоспел представитель заказчика. В два голоса они стали рассказывать журналистам, что вот только поправят ошибку строительную, и сразу построят новый велотрек, с козырьком и прочими бонусами. «Ну стоял себе велотрек, никому не нужен был, и вдруг вот такой к нему интерес», - сокрушались они. Еще бы добавили – нездоровый.

На самом деле, ситуация обычная для нашего города. Строительство ведется с серьезным нарушением норм, разбирательство ведет прокуратура. Заказчик строительства – фирма «Гипек», строит компания «Консоль». Все обещания директора, вместе с его честным словом, мы можем сразу же забыть, если вдруг выяснится, например, что у застройщиков нет денег на реконструкцию. Кризис ведь. Или в конце концов станет ясно, что реставрация противоречит строительным нормативам – вот как раз такой вариант наиболее вероятен. И конец велотреку.

Сладкие речи благодетелей вдруг прервал звук экскаватора, снова приступившего к сносу. Мол, собака лает – караван идет. Но недолго музика играла: активист «Збережи Старий Київ» просто заблокировал экскаватор – собой. Машина остановилась, отъехала в сторону, по-страусиному воткнув отбойный молот в песок.

Конечно, здание уже построили, укреплять теперь его тоже нужно. И то, что велотрек разрушат, было ясно с самого начала строительства. Только смотреть на все это киевляне спокойно не могут. Знают: чуть что – «благодейтели» воткнут голову в песок.

Скарга мешканців вул. Чапаєва
Звернення до прокуратури


НАША КАМПАНИЯ

 

«Форум спасения Киева» просит депутатов не спаивать свой народ: реклама пива лжёт