Warning: fopen(counters/17526_cnt.php) [function.fopen]: failed to open stream: Permission denied in /usr/home/iwtbteam/data/www/forumspaskiev.org.ua/_counter.php on line 16

Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /usr/home/iwtbteam/data/www/forumspaskiev.org.ua/_counter.php on line 17

Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /usr/home/iwtbteam/data/www/forumspaskiev.org.ua/_counter.php on line 18
:: О нас ::
 
 
AddWeb.ru - раскрутка сайта, 

продвижение сайта
Rambler's Top100 Рисунки, кроссворды, анекдоты, шутки, филателия, нумизматика, ноты для фортепиано, математика, каталог сайтов

Счётчик:
хостов сегодня | хитов сегодня
хитов всего Украина онлайн Неофіційна газета Природа України. Екологія, охорона природи, краєзнавство, туризм... Дерибан Збережи старий Київ ОЛЕГ АНДРОС SOS-animals Green Art ????? Банер Соломенка Здорова Україна
См. новые поступления
в раздел "Карикатуры"

   
НА ГЛАВНУЮ   НА ФОРУМ   ГОСТЕВАЯ
Анонс

Международные организации по защите животных намерены рекомендовать УEФА не проводить чемпионат Европы по футболу в 2012 году в Киеве в связи с негуманным отношением к животным

Інтерфакс

"Мы точно будем рекомендовать не предоставлять возможность Киеву проводить именно здесь Евро-2012", - заявил президент организации по защите животных Англии Джон Руэйн на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" в четверг.
Он напомнил, что Киевская горадминистрация в 2008 году заявила о намерении реализовать программу по гуманному решению проблемы бездомных животных путем их стерилизации и вакцинации с дальнейшим возвращением на то место, где они были отловлены.
"К сожалению, очень быстро мы поняли, что люди, которые наняты властью для выполнения этой программы - некомпетентны, жестоки, равнодушны к этой проблеме и коррумпированы", - заявил Д.Руэйн.
По его словам, в течение года 19 ветеринаров из коммунальной ветеринарной клиники на столичном жилмассиве Троещина, которым было поручено выполнять эту программу, заявляют о том, что они стерилизовали около 2 тыс.
бродячих собак.
При этом Киевская горадминистрация говорит о наличии в городе от 20 до 30 тыс. таких собак. "Мы заявляем, что такого количества нет, хотя никто не может сказать, сколько их действительно есть. По нашему мнению, их наполовину меньше, и они не могут представлять угрозу жизни киевлян", - подчеркнул Д.Руэйн.
Он заявил, что международные общественные организации подадут обращение в адрес президента УEФА Мишеля Платини с рекомендациями не проводить Евро-2012 в Киеве. К письму будут приложены материалы, подтверждающие факты негуманного отношения к бездомным животным в Киеве.
Президент Международного общественной организации животных "SOS"
Тамара Тарнавская заявила, что на совещании в Киевской горадминистрации 8 апреля вновь поднимался вопрос об эвтаназии бездомных животных в связи с нехваткой средств для реализации программы по их стерилизации.
"Как это возможно в стране, которая декларирует свою европейскость?", - подчеркнула она.
Т.Тарнавская также отметила, что их организация за средства международных организаций также проводит стерилизацию и вакцинацию бездомных животных, после чего отпускает их. Однако, по ее словам, ЖЭКи затем травят этих собак.
При этом Т.Тарнавская привела в пример другие страны, в частности, Италию, где бездомные кошки и собаки чувствуют себя очень комфортно на улицах городов.
Мэрия Киева обещает решать проблему бездомных животных по евростандартам

Киев. 16 апреля. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Киевская горадминистрация намерена продолжать реализацию Программы стерилизации бездомных животных, не смотря на финансовый кризис и некоторые разногласия с общественными организациями защиты животных.
Об этом заявила первый заместитель главы Киевской горадминистрации Ирэна Кильчицкая на встрече с представителям международных общественных организаций защиты животных из Великой Британии, Австрии и Германии.
"Мы остаемся на пути гуманного отношения к животным и стараемся гуманными методами уменьшать популяцию бездомных животных на улицах города",
- цитирует И.Кильчицкую пресс-служба Киевской горадминистрации.
"Приближается Евро-2012, и нам необходимо учитывать, как будут относиться европейцы к тому, что животные будут на улицах города", - подчеркнула первый вице-мэр.
Она отметила, что у киевской власти есть проблемные вопросы с украинскими общественными организациями защиты животных в отношении того, чтобы после стерилизации животных опять возвращать на улицу или содержать в специальных приютах.
"Европейский опыт показывает, что нельзя выпускать животных на улицы, но у нас сегодня нет необходимого количества приютов. Мы должны решать эту проблему вместе с представителями общественных организаций", - отметила И.Кильчицкая.
Она также вручила представителям международных общественных организаций защиты животных благодарности мэра Киева Леонида Черновецкого.
"Эти организации с 1997 года предоставляют финансовую и профессиональную поддержку общественным организациям защиты животных в Украине и Киеве. Они первыми начали внедрять методы стерилизации для регулирования количества бездомных животных", - отметила И.Кильчицкая.
При этом она еще раз подчеркнула, что киевская власть намерена действовать только по европейским стандартам для решения данной проблем.


НАША КАМПАНИЯ

 

«Форум спасения Киева» просит депутатов не спаивать свой народ: реклама пива лжёт