Warning: fopen(counters/17562_cnt.php) [function.fopen]: failed to open stream: Permission denied in /usr/home/iwtbteam/data/www/forumspaskiev.org.ua/_counter.php on line 16

Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /usr/home/iwtbteam/data/www/forumspaskiev.org.ua/_counter.php on line 17

Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /usr/home/iwtbteam/data/www/forumspaskiev.org.ua/_counter.php on line 18
:: О нас ::
 
 
AddWeb.ru - раскрутка сайта, 

продвижение сайта
Rambler's Top100 Рисунки, кроссворды, анекдоты, шутки, филателия, нумизматика, ноты для фортепиано, математика, каталог сайтов

Счётчик:
хостов сегодня | хитов сегодня
хитов всего Украина онлайн Неофіційна газета Природа України. Екологія, охорона природи, краєзнавство, туризм... Дерибан Збережи старий Київ ОЛЕГ АНДРОС SOS-animals Green Art ????? Банер Соломенка Здорова Україна
См. новые поступления
в раздел "Карикатуры"

   
НА ГЛАВНУЮ   НА ФОРУМ   ГОСТЕВАЯ
Анонс

Бриллиантовая рука. Украинская версия

Марина Челюк

Не думаю, что найдётся хоть один человек хотя бы раз не посмотревший этот замечательный фильм. Помните эпизод, где герой Андрея Миронова идёт на условленное с контрабандистами место встречи? А теперь вспомните, где находилось это условленное место. Правильно, возле аптеки.

А теперь представьте, как разворачивались бы события, если бы действие фильма происходило в Киеве. Представили?! Вы представили, как метался бы несчастный герой в поисках нужной аптеки?! В городе, где аптеки расположены на каждом квадратном сантиметре! В городе, где аптек больше, чем жилых домов. Я не видела ни одной страны с таким средоточием аптек.

Бедный герой мечется, возле каждой падает, возле каждой "Тшёрт побери!" Да ему бедолаге не то что рук и ног, ему даже рёбер и пальцев на всех конечностях не хватит! Это уже была бы не "Бриллиантовая рука", а "Бриллиантовое всё".

Впрочем, почему была бы? Так оно и есть. Сказать, что у владельцев аптек всё в шоколаде, значило бы сильно приуменьшить. У них таки всё в бриллиантах. Уж очень прибыльное дело - наживаться на хворях нации, большая часть которой не просто болеет, а зачастую тяжело болеет. Да и количество заболеваний чаще всего одним - двумя не ограничивается.

В таких условиях очень непыльное и очень прибыльное дельце - открыть аптеку и, наладив стабильный поток импорта через границу (главное с таможенниками поделиться), снимать ну очень хороший навар, не прилагая особых усилий. И это в лучшем случае. Поскольку в худшем, а таких случаев ох как немало, вам за немалые деньги просто подсунут фальсификат. И хорошо, если вы человек внушаемый и от самого сознания, что вы пьёте очень дорогой и, конечно же, очень "эффективный" препарат, вам будет становиться лучше. А если нет? Тогда всё зависит от диагноза. Может, и выживете.

Прибыли воротил аптечного бизнеса зависят не только от таможенников. Или даже не столько от таможенников. Куда важней найти общий язык с чиновниками от медицины. Называется это "пройти регистрацию". Путь этот долог и тернист. Чиновник он и в Африке (вернее, и в медицине) чиновник. Со всеми вытекающими отсюда последствиями. Один Бедный чего только стоит. Можно сказать, отец вакцины-убийцы. Смешная фамилия для такого чиновника, правда?

Этот тернистый путь очень хорошо и не понаслышке известен г-же Раисе Богатырёвой. Не зря она возглавляла нашу систему здравоохранения. Нет, не могу оставить это словосочетание без кавычек. "Система здравоохранения" - вот теперь правильно. А то без кавычек как-то голо и неестественно. Так вот, не зря проблема регистрации медпрепаратов обсуждалась на заседании РНБО. Не в том смысле не зря, что толк какой-то от этого будет. А в том смысле, что понятно, почему и зачем. Это на научном языке называется ИКД. А на общедоступном - имитация кипучей деятельности. Перед выборами.

А какие люди лоббируют аптечный бизнес в парламенте! Одно только словосочетание "аптечный бизнес" чего только стоит! Это когда-то в аптеках работали провизоры, фармацевты - грамотные, внимательные, доброжелательные. А сейчас в основном сидят какие-то девахи, бабло для своего хозяина зарабатывают. Всё остальное их не волнует и не интересует. Вот свежий пример.

У новоявленных "аптекарей" очень много всяких маркетинговых трюков разработано. Чтобы при любом раскладе остаться не в накладе. Всю подноготную мы знать не можем, но некоторые знания ценой личного опыта приобретаем. Вот я, к примеру, недавно покупала лекарства в весьма популярной аптеке на Красноармейской, 81, которая считается аптекой низких цен. У меня был целый список лекарств. И всё в маленьких дозах, поскольку курс лечения постоянно корректируется. Церебролизина мне нужно было 3 мл, барышня предложила мне ампулу 10 мл. Я согласилась, решив, что использую содержимое на несколько инъекций. И уже придя домой, прочитала на ампуле "использовать одноразово". Как вы считаете, барышня должна была меня об этом предупредить? Препарат не из дешёвых, стоимость одной ампулы около 70 гривен. Я не спорю, может, кого-то и трёхлитровая расфасовка устроила бы, но барышня держала в руках мой список, понимала, что большую часть дорогостоящего лекарства мне придётся вылить, но не сочла нужным меня предупредить - прибыль прежде всего. Вот вам и маркетинговый трюк. А мне урок - "Не гонялся бы ты поп за дешевизной". Другими словами, не бывает дешёвых аптек. Деловары всегда найдут, на чём урвать.


НАША КАМПАНИЯ

 

«Форум спасения Киева» просит депутатов не спаивать свой народ: реклама пива лжёт