Warning: fopen(counters/17563_cnt.php) [function.fopen]: failed to open stream: Permission denied in /usr/home/iwtbteam/data/www/forumspaskiev.org.ua/_counter.php on line 16

Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /usr/home/iwtbteam/data/www/forumspaskiev.org.ua/_counter.php on line 17

Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /usr/home/iwtbteam/data/www/forumspaskiev.org.ua/_counter.php on line 18
:: О нас ::
 
 
AddWeb.ru - раскрутка сайта, 

продвижение сайта
Rambler's Top100 Рисунки, кроссворды, анекдоты, шутки, филателия, нумизматика, ноты для фортепиано, математика, каталог сайтов

Счётчик:
хостов сегодня | хитов сегодня
хитов всего Украина онлайн Неофіційна газета Природа України. Екологія, охорона природи, краєзнавство, туризм... Дерибан Збережи старий Київ ОЛЕГ АНДРОС SOS-animals Green Art ????? Банер Соломенка Здорова Україна
См. новые поступления
в раздел "Карикатуры"

   
НА ГЛАВНУЮ   НА ФОРУМ   ГОСТЕВАЯ
Анонс

Мы, конечно, не Рокфеллеры…

Ярослава Михайлова

С паршивой овцы хоть шерсти клок

"Чем пассивней население, тем богаче руководство"


(Михаил Жванецкий)

Вы будете смеяться, но я объявила войну Укртелекому. Я versus Укртелеком - это даже смешнее, чем мой любимый анекдот о том, как чукчи объявили войну китайцам. Весовые категории, как вы понимаете, у нас абсолютно несопоставимы. Ну ничего, повоюем: Укртелеком достойный противник, сдаваться не собирается. Я тоже. Если кто-то запамятовал первое действие этой трагикомедии, то я напомню: усомнившись в достоверности присланного мне телефонного счёта, я обратилась к высокому руководству (ну, оч-ч-чень высокому) с требованием, чтобы мне прислали детализацию моих телефонных разговоров. Ну да, пришла мне в голову такая блажь - хочу, видите ли, знать, за что плачу.

Сначала на мой номер стали приходить автоматические сообщения о том, что, если я до такого-то числа не оплачу счёт, то мой телефон будет отключён. Я стиснула зубы и решила не сдаваться. Телефонный шантаж вскоре прекратился, и я всё-таки получила детализацию своих телефонных разговоров. Это была моя первая маленькая победа.

Но я же такая гадина, что а) - решила сверить детализацию, присланную Укртелекомом с детализацией И-нет провайдера и б) - во что бы то ни стало дождаться ответа от ну, оч-ч-чень высокого руководства.

Сверка показала следующее:

1. Укртелеком выставил мне счёт за услуги И-нета в тот период, когда согласно детализации услуг Интернет-провайдера (есть письменное подтверждение) моя карточка была блокирована в связи с "недостаточностью средств на лицевом счёте". Укртелеком выставил мне за этот период суммарный счёт на 363 секунды.

2. В детализации услуг Интернет-провайдера и Укртелекома имеется существенная разница. Так, Интернет-провайдер за период 21 - 30 июня насчитал 12354 секунды, а Укртелеком за этот же период насчитал 13639 секунд. Как видите, разница составляет 1285 секунд.

3. В счёт включены разговоры по номеру 1551. А г-н Черновецкий декларирует свою службу "допомоги мера Киянам" как бесплатную. Возникает вопрос, мэр бреше или Укртелеком жульничает (как вариант, и тот и другой).

Высокое руководство, выдержав паузу, тоже ответило. Ну, не лично, конечно, а поручив это руководству помельче, а именно "Заступнику Голови Правління з питань маркетингу та продажу послуг" І.В. Кравець, который "з повагою" (не ко мне, конечно, а к оч-ч-чень высокому руководству) на двух с половиной страницах, аргументировано, как ему (а может, ей), І.В. Кравець показалось, изложил, почему нет оснований для перерасчёта.

Хотя меня, если честно, гораздо больше увлекла та часть письма, где г-н (г-жа) Кравец описывал(а) все те законные основания, по которым мне не положено знать, с кем и сколько я разговаривала. Так хорошо обо мне (и о вас тоже) позаботился Закон Украины "Про телекомунікації", озабоченный сохранностью сведений о наших телефонных разговорах, включая их продолжительность и маршруты передачи. Что-то мне подсказывает, что этот закон был принят нашим "уважаемым" парламентом. А 9 августа 2005 года Кабмином было принято постановление №720, в соответствии с которым я всё-таки могу в каких-то там случаях (не уточняется), предусмотренных Законом (!!!) получить расшифровку о своих (!) телефонных разговорах. Но это является дополнительной платной услугой и должно оплачиваться по тарифам, утверждённым ВАТ "Укртелеком".

Интересно, как бы ко всему мной изложенному отнёсся Антимонопольный комитет, если бы вдруг, паче чаяния, он вздумал бы заинтересоваться деятельностью этого нашего замечательного монополиста.

Меня же в этой ситуации больше всего умиляет, что сведения о наших разговорах всё-таки хранятся (на всякий случай) где-то в анналах Укртелекома. При желании их может получить кто угодно, кого они зненацька могут заинтересовать. Для нас же доступ к нашей личной информации существенно затруднён и небесплатен. Мне трудно понять, каки таки мои права охраняет Укртелеком совместно с упомянутым Законом. Но я сильно подозреваю, что таким образом он нарушает мои права потребителя - моё право знать, за что с меня дерут, пардон-с, берут деньги. Таким образом, налицо правовая, не побоюсь этого слова, коллизия.

Небезызвестный в узких кругах (и широких тоже) товарищ Рокфеллер требовал от членов своей семьи в конце дня письменного отчёта о расходах. С точностью до ЦЕНТА. Интересно, как бы он отнёсся к ситуации, где невозможно отчитаться о своих расходах?

Я - не Рокфеллер. Я оплатила проклятый счёт, чтобы не дать шанс нашему родному Укртелекому отключить мне телефон, а потом скачать с меня деньги за его подключение. Но оружие складывать я не собираюсь. Мы ещё повоюем. О результатах расскажу. А пока, я считаю, счёт полтора - один в мою пользу. В конце концов, мною получены расшифровка и письмо.

А оплату счёта разрешите считать временным отступлением на подготовленные позиции.


НАША КАМПАНИЯ

 

«Форум спасения Киева» просит депутатов не спаивать свой народ: реклама пива лжёт