Warning: fopen(counters/17564_cnt.php) [function.fopen]: failed to open stream: Permission denied in /usr/home/iwtbteam/data/www/forumspaskiev.org.ua/_counter.php on line 16

Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /usr/home/iwtbteam/data/www/forumspaskiev.org.ua/_counter.php on line 17

Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /usr/home/iwtbteam/data/www/forumspaskiev.org.ua/_counter.php on line 18
:: О нас ::
 
 
AddWeb.ru - раскрутка сайта, 

продвижение сайта
Rambler's Top100 Рисунки, кроссворды, анекдоты, шутки, филателия, нумизматика, ноты для фортепиано, математика, каталог сайтов

Счётчик:
хостов сегодня | хитов сегодня
хитов всего Украина онлайн Неофіційна газета Природа України. Екологія, охорона природи, краєзнавство, туризм... Дерибан Збережи старий Київ ОЛЕГ АНДРОС SOS-animals Green Art ????? Банер Соломенка Здорова Україна
См. новые поступления
в раздел "Карикатуры"

   
НА ГЛАВНУЮ   НА ФОРУМ   ГОСТЕВАЯ
Анонс

Девальвация пятака

Ярослава Михайлова

Когда Роман Чайка только появился на 5 канале, он произвёл на меня достаточно приятное впечатление - неглуп, доброжелателен, с чувством юмора. Показался интеллигентным. Я с интересом смотрела его проект "5 копеек".

Первое неприятное чувство возникло, когда на одном из вечерних эфиров гости его студии, чиновники из какого-то детского фонда, рассказали о байкерах из Нидерландов, которые, побывав в нашей стране, были настолько шокированы количеством бездомных детей и "качеством" их жизни, что решили в своих европейских поездках собрать для украинских детей деньги. Угадайте, куда они передали собранные деньги? Правильно, байкеры решили, что логично передать эти деньги Детскому фонду. Так делают во всём мире, нисколько не сомневаясь, что собранные для детей деньги непременно попадут по назначению. Во всём мире. Но не у нас. Наши чиновники "простодушно" сообщили, что эти деньги были потрачены на приобретение компьютеров и прочей оргтехники для вышеупомянутого ДЕТСКОГО фонда.

А теперь, ответьте мне: как мог журналист, который наверняка позиционирует себя как честный человек и патриот своей страны, да в конце концов как просто нормальный человек, не отреагировать на подобное сообщение?! Как можно было промолчать и не размазать негодяев по стенке?! Не ткнуть их носом в собственное паскудство?! Не продемонстрировать это паскудство всей стране?! Или гражданская позиция - это не то, что должно быть присуще журналисту?

В таком случае 5 каналу и на ситуации с педофилами не стоило останавливаться и лить крокодильи слёзы по поводу надругательства над детьми. Раз уж у господ журналистов голова не болит о том, что происходит с десятками тысяч беспризорников, то у этих детей хоть какие-никакие родители имеются…

Что нам показывает сегодня "канал чесных новын"? Кто определяет его политику? Кто принимает решения, с чем журналист выйдет к людям? Почему даже репортажи из Рады практически не несут никакой информации о том, как Рада решает судьбоносные для страны вопросы, а носят в основном скандальный характер? Нет, я, конечно, понимаю - какая Рада, такой и характер репортажей. Но почему бы хотя бы часть передач не сделать аналитическими? Почему бы не направить на работу в парламент человека, способного разобраться и хотя бы кратко изложить суть принимаемых законов, не рассказать по-умному о слабых местах вновь принятого закона, чьи интересы он лоббирует и кто конкретно занимается этим лоббированием? Хочется услышать именно аналитику. Надоел базар обранцев и примитивность суждений большинства политологов, состоящих на службе этих самых обранцев.

Мне плевать на них на всех оптом и в розницу. Я хочу знать, по каким законам, принятым в основном глубоко не задумываясь "за скороченою процедурою", будет жить завтра страна. Умеет хоть кто-то в журналистском цеху это делать?

Почему бы в сложившихся обстоятельствах не пригласить в студию наших неподражаемых "законодателей" и не поинтересоваться у них, кто же это такой продвинутый настолько приблизился к Европе, что решил убрать из украинского криминального кодекса весьма суровую статью об ответственности за гомосексуализм?! Кто решил, что изолировать от общества гомосексуалиста - это дискриминация?! Кто забыл, что "забавы" гомосексуалистов требуют партнёров, и этих партнёров они ищут среди наших детей. Почему господа журналисты так боятся ставить острые вопросы? Где их гражданская позиция? Где любовь к своей истерзанной стране? Где патриотизм? Неужели только в вышиванках и державной мове?

Столько в стране проблем нерешённых, неужели нельзя использовать телепространство с пользой для общества? Неужели никаких идей? Могу подсказать - почему бы не начать перед выборами (именно перед выборами) цикл передач, на которых политические силы не обещали бы нам в который раз, что они начнут, наконец, делать, придя к власти, не лили бы грязь друг на друга, а рассказали бы, что они СДЕЛАЛИ для страны за последние, скажем, 10 лет. А журналисты (осведомлённые и подготовленные) задавали бы им неудобные вопросы.

Мне лично было бы интересно узнать, как г-н Заяц в бытность свою экологическим министром защищал и отстаивал природу любимой страны. Как-то он обходит тему экологии, всё больше об экономике потрепаться предпочитает, хотя министром экономики никогда не числился. А мне вот интересно узнать, что конкретно он сделал в своём ведомстве. Как он "остановил" вырубку вековых сосновых лесов в окрестностях Киева, как он грудью встал на защиту уникальных пойменных лугов, сражался за неприкосновенность Днепровских берегов… Да мало ли ещё о каких подвигах мог бы рассказать нам доблестный Заяц и его экологические последователи. А мы бы послушали, как они любят свою страну, как в своих цепких объятиях выжимают из неё последние соки.

А система образования, последовательно истребляющая само слово "образованность"! Чем продолжительней срок обучения, тем бездарней программы. Впору при школах родильные дома открывать. А затем и ясли с садиком. Вот и спросить бы с "реформаторов", кто до этого додумался.

Что делал (конкретно) все эти годы на своём посту министр ЖКХ со всеми своими заместителями и нехилым штатом министерства?

Забавно было бы поинтересоваться штатным расписанием министерств. Какие льготы распространяются на все категории его сотрудников?

Сколько же всего интересного можно было бы узнать, если бы представители СМИ пожелали нам с этим помочь, а не тиражировали всякую дурь и дурь всякого!

Глядишь, и людям перед выборами легче было бы сориентироваться. Естественно, подобный проект должен быть по-настоящему острым и незаангажированным.

А сколько можно мусолить тему гриппа? Что мы, первый раз его в глаза видим? Уж кто-кто, а грипп нас посещает регулярно. Кто-нибудь помнит, как "спасали" от него страну 10 лет назад? А пять? Как с ним боролся премьер Ющенко? Пока 5 канал педофилов и грипп руками отводит ("Я тучи отведу руками"), Украине конец наступит.

А "пятикопеечный" проект? Неужели неясно, что он давно себя изжил? Ну, признайтесь себе, что не КВН это, чтобы 40 лет увлекать аудиторию. Признайте, что программа не только девальвировала и уже не то что пяти копеек, а даже ломаного гроша не стоит, но и деградировала. Кто-нибудь смотрел в субботу 7 ноября последний эфир? Вот уж поистине "подарок" для телегурманов.

Меня он просто поразил своим хамством, пошлостью и тупостью, где особо отличились три товарища. Только не подумайте, никаких аналогий с Ремарком, просто их действительно было трое таких умных - два близнеца и один то ли Чиполлино, то ли Цыбуллино, отмеченный депутатством какого-то склыкання. Цыбуллино был в таком восторге от собственного остроумия, что ещё ничего не сказав, начинал заливаться смехом. Шутил в основном на тему свиного гриппа. Присутствующие, которым "перл" вперемежку с хрюканьем и ржанием был не очень понятен, смотрели на шутника с изумлением. И это было бы полбеды, но, к сожалению, иногда получалось членораздельно, и тогда страна могла тоже насладиться остроумием на кшталт: "Я взагалі не зрозумів, що бацька сказав, бо він говорив на своїй свинячій мові"(Это, как вы, наверное догадались, о Лукашенко, который в это время находился в Украине. Или вот такое: "Коли Майкл Джексон, помер... ні, коли Майкл Джексон, нарешті (указательный палец взметается вверх), помер..."

В связи с высоким уровнем этой передачи, полной девальвацией "5 копеек", а также их нездоровой приверженностью теме свиного гриппа, вношу предложение - создайте спецпрограмму с близнецами и Цыбуллино, для комплекта пригласите Богословскую и Герман и назовите эту программу "Что же ты за поросёнок без пятачка?" А с учётом популярности темы свиного гриппа - извините за грубость - "Какая же ты свинья без пятака?"


НАША КАМПАНИЯ

 

«Форум спасения Киева» просит депутатов не спаивать свой народ: реклама пива лжёт