Warning: fopen(counters/17588_cnt.php) [function.fopen]: failed to open stream: Permission denied in /usr/home/iwtbteam/data/www/forumspaskiev.org.ua/_counter.php on line 16

Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /usr/home/iwtbteam/data/www/forumspaskiev.org.ua/_counter.php on line 17

Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /usr/home/iwtbteam/data/www/forumspaskiev.org.ua/_counter.php on line 18
:: О нас ::
 
 
AddWeb.ru - раскрутка сайта, 

продвижение сайта
Rambler's Top100 Рисунки, кроссворды, анекдоты, шутки, филателия, нумизматика, ноты для фортепиано, математика, каталог сайтов

Счётчик:
хостов сегодня | хитов сегодня
хитов всего Украина онлайн Неофіційна газета Природа України. Екологія, охорона природи, краєзнавство, туризм... Дерибан Збережи старий Київ ОЛЕГ АНДРОС SOS-animals Green Art ????? Банер Соломенка Здорова Україна
См. новые поступления
в раздел "Карикатуры"

   
НА ГЛАВНУЮ   НА ФОРУМ   ГОСТЕВАЯ
Анонс

Виталий Черняховский: Изгнать Черновецкого и депутатов-мародёров - спасти Киев!

Сергей Дойко, zavtra.com.ua

Столичную власть срочно нужно менять! Сегодня, по-видимому, это понимают даже те из "бабулек", которые 2 года назад за неё вновь проголосовали. А вот те, кто эту власть не избирал, предчувствовали трагедию с момента ещё первого прихода на Хрещатик, 36 миллионера Черновецкого и Ко. Почему их нужно менять? А Вы выйдете на улицу, на дороги посмотрите, послушайте мамаш с детскими колясками, пенсионеров. Снег? Лёд? Грязь? Беспредел? Гнать всех в шею? А Вы чего хотели, если сегодняшняя власть Киева реально занята лишь одним "любимым делом" - делёжкой остатков столичного добра. Где забота о киевлянах? Какая там забота. Зачем отягощать себя столь неприбыльным занятием?..

Почему нужно менять власть в столице? Когда и как это делать - в один тур выборов или два? Кто наиболее подходит на должность мэра Киева и где гарантия, что потом и он не поведёт себя точно так же, как нынешний градоначальник? Эти вопросы "ЗаVтра" задало главному координатору гражданской кампании "Форум спасения Киева" Виталию Черняховскому.

- У Верховной Рады есть основания принять закон о досрочных выборах мэра Киева и Киевсовета, назначив их уже на 30 мая этого года?

- Такое право парламенту даёт Закон "О местном самоуправлении в Украине", в частности, статьи 78 и 79. Основанием является принятие Киевсоветом неправомерных решений. Речь идёт о решениях, которые противоречат Конституции и законам Украины.

Понимаете, Киевский городской совет, даже за свой нынешний 6-й созыв, успел уже наштамповать более 2 тысяч незаконных решений, связанных с землеотводами. Темп приёма таких решений просто колоссальный. Например, только за одну сессию они могут отвести сотни земельных участков. Могут 100-200 решений принять. Но одно решение может содержать несколько землеотводов. Поэтому, я и говорю, что количество подобных бедствий для города уже давно перевалило за 3 тысячи.

- Это, нужно понимать, и объясняет, почему местную власть желательно менять быстрее?

- Именно. Киев быстрыми темпами уверенно шагает в пропасть. Ведь любая застройка в столице - это вырубленные парки и скверы, новые скопища автомобилей, увеличение плотности населения и так далее. Всё это приведёт к полному коллапсу города. Киев уже и так не в состоянии выполнять столичные функции из-за переполненности. А всё потому, что каждое решение Киевсовета нарушает 7-8 законов Украины.

- Выборы в Киеве должны проходить в один тур или два?

- Смотрите, 7 февраля состоится второй тур выборов Президента Украины. Это никого не удивляет, правда?

- Вообще-то, нет…

- Вот был первый тур выборов. Это был как бы "отборочный заплыв". Второй тур - это уже как финал соревнования. И тут никого и ничего не удивляет. Это нормально, правда? Тогда почему же вдруг на майских выборах, где может решаться вопрос по Киеву (в столице зарегистрированы 2 миллиона 740 тысяч человек, а де-факто проживают 6 (!) миллионов), выборы мэра не должны проходить в два тура? Где тут логика?

В 1994 году выборы в столице проходили в два тура. Тогда, помните, во втором туре Леонид Косакивский выиграл у Владимира Черняка. И никого тогда не удивило, что выборы проходили в два тура. Потом же, в 1997 году, перед выборами 1998 года, насколько я понимаю, какая-то дрянь взяла и изменила этот закон…

- Зачем, как думаете?

- Я так понимаю, что действующим мэрам выгодно, если выборы будут проходить в один тур. Это, в основном, позиция действующих мэров и их лоббистов в парламенте. Ведь, понятно же, что в один тур технически может опять выиграть Черновецкий. А вот в два тура это ему будет уж очень затруднительно сделать.

- Когда парламент может принять закон о выборах в Киевсовет и мэра? Если в Верховной Раде есть силы, которые явно не заинтересованы в его принятии, то что это за силы?

- Конечно же, там такие силы есть. Это, прежде всего - Партия регионов. Она, например, просто игнорирует рассмотрение закона о двухтуровости выборов мэров. Такой законопроект уже 4 раза подавался на рассмотрение, а это немало. Но фракция Партии регионов упорно за него не голосует.

- А в Партии регионов понимают, что с таким Киевским горсоветом и мэром столица долго не протянет?

- Они всё заблокировали в Киеве. Штабы Партии регионов сейчас возглавляют ставленники Черновецкого. Например, Алла Шлапак, сопредседатель фракции Блока Черновецкого в Киевсовете, является первым заместителем руководителя штаба Януковича в Киеве. Виктор Сивец, бывший глава Госкомитета лесного хозяйства Украины и руководитель Киевского городского избирательного штаба кандидата в Президенты Януковича - заместитель председателя Киевской горгосадминистрации.

- Киев поддержит на выборах Януковича?..

- Понимаете, Янукович так поставил в Киеве дело, что киевлянам его не имеет смысла поддерживать. Есть, конечно же, в его программе идеи и цели, которые тут находят поддержку. Ну, например, сделать русский язык вторым государственным. Однако, ввиду того, что за всё последнее время в этом вопросе Янукович ничего, по сути, не делал, включается другой фактор - недоверие.

Поэтому, относительно Киева, то если уж выбирать между Тимошенко и Януковичем, получается, что нужно поддерживать Тимошенко. Ибо Янукович делает всё, чтобы киевляне его не поддерживали. Открытая поддержка Черновецкого играет против него. Ну, не могут киевляне отдавать свои голоса за кандидата в Президенты, который поддерживает мэра, глумящегося над Киевом, правда же?

- А где гарантия, что следующий мэр и его команда будут лучше, чем сегодняшние?

- А нет гарантии! Вот наша организация "Форум спасения Киева", которой, кстати, 5 февраля исполняется 5 лет с момента образования, все эти 5 лет и сражается с мэрами разного рода. С Омельченко мы долго сражались и результат, что называется, налицо. С ноября 2006 года с Черновецким боремся.

Вот посмотрите, все потенциальные претенденты на киевскую булаву, которые сейчас на слуху: Виталий Кличко, Сергей Тигипко, Виктор Пилипишин, Юрий Кармазин, Николай Катеринчук, получается, уже себя, в общем-то, показали в последнее время.

- И как показали?

- Вот, например, Виталий Кличко. В его окружении - застройщики. Это - избранные по списку его именного блока депутаты Киеврады Лев Парцхаладзе, Андрей Миргородский, Валерий Ищенко и другие. Получается, что ближайшее окружение Виталия Кличко - одни застройщики. Это люди, которые прямо заинтересованы в разорении Киева. Есть, например, там такой персонаж, как Анатолий Коваленко. Это бывший председатель Печерского районного совета и районной администрации. Ну, вот к чему он в этой команде? Это же полная профанация. Вроде "обёртка" красивая, а "начинка" гнилая вся…

Или, например, Сергей Тигипко. Технологии, которые он применяет, - точно такие же, какие применял Леонид Черновецкий. Есть определённая виртуальность, неконфликтность. Он тоже позиционирует себя, как свежее лицо. Ну, вот какое свежее лицо - Сергей Тигипко? Какое он СВЕЖЕЕ лицо? При Кучме был народным депутатом Украины двух созывов, вице-премьером, министром экономики, председателем НБУ. В 2004 году был руководителем центрального избирательного штаба Виктора Януковича, откуда после начала Помаранчевой "революции" просто сбежал. А сейчас он подаёт себя, как свежее, новое лицо. Ну, не анекдот разве? В чём его новизна? В чём свежесть? Не понимаю.

- То есть, Вы - за досрочные выборы, но уже готовы бороться с будущим мэром Киева?

- Мы - за досрочные выборы Киевсовета и мэра. "Форум спасения Киева" - за досрочные выборы. Но мы уже сегодня говорим, то готовы вступить в борьбу со следующим мэром, если он продолжит земельный, имущественный и бюджетный дерибан. Мы же не можем терпеть того, чтобы мэр сидел безнаказанным. Получается, что их нужно снимать до тех пор, пока не придёт нормальный городской голова и пока механизм не нормализуется таким образом, чтобы в Киеве был порядок.

- А может ли вообще прийти такой мэр, который будет думать о киевлянах, а не о себе любимом и своём кармане? Вы верите, что такой мэр реален?

- Конечно, верим. Но для этого нужно в первую очередь провести ряд законодательных изменений. Вот мы сейчас - за два тура выборов. Это - одно из ключевых требований. Ведь один тур явно ухудшает качество мэров, не так ли? Причём, так во всех городах происходит, а не только в Киеве. И об этом говорят представители регионов на многих пресс-конференциях, которые проходят в столице.

Например, была в конце января 2010 г. пресс-конференция, посвящённая проблемам города Родинское Донецкой области. Там, как знаете, больше сотни домов просто замерзли без отопления. И там есть такой себе мэр - Андрей Ляшенко из Партии регионов. Если бы были двухтуровые выборы, и даже из Партии регионов кто-то выдвинулся другой (не Ляшенко была бы его фамилия, а какая-то другая, не в этом суть), так разве бы горожане в здравом уме проголосовали за того человека, который заставил их мёрзнуть? Нет, не проголосовали бы. Может, в первом туре, за счёт своих прихлебателей или подкупа, такой мэр-градомучитель что-то там и набрал бы. А вот во втором туре уж точно - нет.

- Тогда кто, на Ваш взгляд, был бы реальным свежим лицом и наиболее подходящей кандидатурой на должность мэра столицы Украины?

- На мой взгляд, из всей когорты претендентов на эту должность (если бы БЮТ его поддержал), подошёл бы Кирилл Куликов. Он - народный депутат Украины, возглавляет общественную организацию "Я - киевлянин", хорошо знает столичные проблемы. Куликов всегда боролся с Черновецким. Он его ненавидит искренне и по-настоящему с ним воюет. По-настоящему, а не понарошку. Но если и Куликов продолжит незаконную застройку, не наложит мораторий на безумные землеотводы, киевлянам придётся бороться и с ним.

Фото Олега Андроса.

Источник: http://www.zavtra.com.ua/news/kiev/163689/

НАША КАМПАНИЯ

 

«Форум спасения Киева» просит депутатов не спаивать свой народ: реклама пива лжёт