Warning: fopen(counters/17592_cnt.php) [function.fopen]: failed to open stream: Permission denied in /usr/home/iwtbteam/data/www/forumspaskiev.org.ua/_counter.php on line 16

Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /usr/home/iwtbteam/data/www/forumspaskiev.org.ua/_counter.php on line 17

Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /usr/home/iwtbteam/data/www/forumspaskiev.org.ua/_counter.php on line 18
:: О нас ::
 
 
AddWeb.ru - раскрутка сайта, 

продвижение сайта
Rambler's Top100 Рисунки, кроссворды, анекдоты, шутки, филателия, нумизматика, ноты для фортепиано, математика, каталог сайтов

Счётчик:
хостов сегодня | хитов сегодня
хитов всего Украина онлайн Неофіційна газета Природа України. Екологія, охорона природи, краєзнавство, туризм... Дерибан Збережи старий Київ ОЛЕГ АНДРОС SOS-animals Green Art ????? Банер Соломенка Здорова Україна
См. новые поступления
в раздел "Карикатуры"

   
НА ГЛАВНУЮ   НА ФОРУМ   ГОСТЕВАЯ
Анонс

Общественные организации требуют от Верховной Рады назначения досрочных выборов мэра столицы и Киевсовета

УНИАН

Киев. 28 января. УНИАН. Представители общественных организаций Киева призывают жителей города требовать от Верховной Рады Украины принятия постановления о досрочных выборах мэра столицы и Киевсовета.

Как заявил на пресс-конференции в УНИАН главный координатор гражданской кампании "Форум спасения Киева" Виталий ЧЕРНЯХОВСКИЙ, во ВР зарегистрированы два законопроекта о назначении досрочных выборов в столице. Он отметил, что решение, которое предлагается принять народным депутатам, основывается на выводах Временной следственной комиссии ВР о деятельности столичной власти, а также на большом количестве протестов прокуратуры на решения Киевсовета.

Аналогичная ситуация сложилась, по словам В. ЧЕРНЯХОВСКОГО, в 2008 году, когда в парламенте было принято решение о перевыборах в Киеве.

"Постановления противозаконного нет. Постановление абсолютно законно. И вопрос лишь политической воли депутатов, будут ли они голосовать за тот вопрос, который уже перезрел", - убеждён В. ЧЕРНЯХОВСКИЙ.

Он выразил уверенность, что решение представителей разных политических сил в отношении законопроектов о выборах в Киеве абсолютно обоснованно, и нет никаких сомнений, что хотя бы один из этих документов будет поддержан большинством народных депутатов. Причём, отметил В. ЧЕРНЯХОВСКИЙ, следующие выборы мэра столицы обязательно должны происходить в два тура, и это должны также поддержать народные депутаты.

В то же время, отметил В.ЧЕРНЯХОВСКИЙ, на сегодняшний день рассмотрение вопроса в отношении киевской власти по непонятным причинам оттягивается, и общественность должна настаивать на том, чтобы парламент всё же его рассмотрел и дал возможность переизбрать власть в столице.

По словам участника инициативной группы гражданского движения "Настоящие киевляне" Глеба ЛЕШКОВА, будущее Киева непосредственно связано с тем, кого поддержит украинское общество, в том числе киевляне, на выборах Президента Украины во втором туре.

"Кто бы ни победил, ЯНУКОВИЧ или ТИМОШЕНКО, каждый из них будет пытаться привести в Киев своих людей, чтобы отбить в очередной раз дорогую предвыборную кампанию", - сказал он, предупреждая, что киевлянам не стоит ожидать мэра - "нового мессию".

"Поэтому я призываю жителей Киева, представителей общественности города быть максимально ответственными в своём выборе, потому что как только будет избран новый Президент, начнётся новая избирательная кампания в Киеве. Она будет предлагать новых красивых кандидатов, и здесь нужно будет думать", - сказал Г. ЛЕШКОВ.

Представитель ассоциации "Зелёный Мир", "Союза спасения Голосеево", член Партии Зелёных Украины и член исполкома координационного совета гражданской кампании "Форум спасения Киева" Михаил МИХАЛКО выразил убеждение, что парламентарии должны принять закон о возможности отзыва как мэра, так и других представителей власти, как столицы, так и государства.

"Будет у нас такая возможность - отзывать Президента или Киевского городского голову, депутата любого уровня - тогда наладится жизнь совсем по-другому", - убеждён М. МИХАЛКО.

Представители общественности призвали киевлян не быть пассивными и активнее выражать свою позицию в отношении деятельности столичной власти.

"Пока мы не возьмём вопрос в свои руки и не поймём, что ответственность за ситуацию в городе лежит на каждом из нас, пока не выйдем из своих кухонь, до тех пор ничего не изменится", - отметил Г. ЛЕШКОВ.

Источник: УНИАН. - 2010. - 28 января, 12:31

http://press.unian.net/rus/pressnews-107287.html

НАША КАМПАНИЯ

 

«Форум спасения Киева» просит депутатов не спаивать свой народ: реклама пива лжёт