Warning: fopen(counters/17593_cnt.php) [function.fopen]: failed to open stream: Permission denied in /usr/home/iwtbteam/data/www/forumspaskiev.org.ua/_counter.php on line 16

Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /usr/home/iwtbteam/data/www/forumspaskiev.org.ua/_counter.php on line 17

Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /usr/home/iwtbteam/data/www/forumspaskiev.org.ua/_counter.php on line 18
:: О нас ::
 
 
AddWeb.ru - раскрутка сайта, 

продвижение сайта
Rambler's Top100 Рисунки, кроссворды, анекдоты, шутки, филателия, нумизматика, ноты для фортепиано, математика, каталог сайтов

Счётчик:
хостов сегодня | хитов сегодня
хитов всего Украина онлайн Неофіційна газета Природа України. Екологія, охорона природи, краєзнавство, туризм... Дерибан Збережи старий Київ ОЛЕГ АНДРОС SOS-animals Green Art ????? Банер Соломенка Здорова Україна
См. новые поступления
в раздел "Карикатуры"

   
НА ГЛАВНУЮ   НА ФОРУМ   ГОСТЕВАЯ
Анонс

Кинуть по-украински

Анатолий ШАРИЙ, Интернет-издание "From-UA"



О коррумпированности судейства в нашей убогой стране сказано и написано немало. Очень много написано и сказано. А воз не только там же, где и был, но он движется...


...вперед, подгоняемый стадом упакованных по самые уши последователей судьи Зварыча.

Пока мы имеем удовольствие слышать со всех сторон предвыборные обещалочки кандидатов в президенты, страна медленно, но уверенно скатывается в 90-е годы прошлого столетия. Нам обещают торжество законности – на деле мы имеем разгул взяточничества, нам рассказывают сказки о справедливости «для всех» – на деле любого гражданина могут лишить недвижимости, бизнеса, свободы. Лишить всего лишь по желанию какого-нибудь урода в мантии, потерявшего меру и отключившего тормоза в угоду жажде наживы.

На месте героя этой статьи может оказаться каждый, у кого есть еще, что отнять. Каждый, на кого падет взгляд ненасытных бандитов, умеющих лишь отбирать чужое…

Француз и его украинские друзья

В 2004 году 37-летний француз Беружон Кристиан Луи, проживающий в Швейцарии, решает заняться бизнесом в Украине. С высоты сегодняшнего дня это решение может показаться, мягко говоря, необдуманным. Но 2004 год не следует путать с годом 2010. Сегодня посмеяться над желанием француза (женатого, к слову, на украинке) вложить деньги в предприятие, расположенное в неньке, может каждый. Тогда же на горизонте не маячили еще оранжевые тучи беспредела, и перспективы развития бизнеса были весьма радужные.




Бедолага Кристиан Беружон

Открыл бутик в «Арене», нанял людей, начал работать. Когда чуть поодаль, на Леси Украинки 7б стали возводить дом, Кристиану пришла в голову идея инвестировать в это строительство. Сказано – сделано. Вложил деньги в постройку апартаментов площадью 407 квадратов, через два года получил жилье. После этого француз вбухал колоссальную сумму в ремонт апартаментов, лично следил за работами, даже мебель из-за границы привез.

Приблизительно в это же время знакомится Кристиан с директором «Арена Сити» – неким Александром Косторовым. Косторов свободно разговаривает на английском языке, а истосковавшийся по общению француз, по-русски знающий лишь «спасибо» и «до свидания», видит в нем компаньона для застольных бесед. Они пьют кофе, болтают, общаются. Становятся приятелями.

Откуда знать французу о том, что в среде «ломоухих» (у директора гламурной «Арены» за плечами – две судимости) такое общение называется «втиранием в доверие»? Сидит перед ним лох, у которого есть бабки, и надо с этим лохом сблизиться, а потом ждать удобного случая, чтобы бабки заполучить. Старая схема – если есть доверие, значит, надо на доверие кинуть. Случая долго ждать не пришлось.

– Буду продавать апартаменты, бизнес не идет, – сказал однажды Кристиан своему «другу».

– Я сведу тебя с нужными людьми, – ответил «друг».

Я думаю, Косторов даже поперхнулся кофе, когда узнал, что француз решил продать жилье стоимостью в несколько миллионов долларов. Закашлялся от радости. Случай представился. Сам приплыл в руки.

С людьми свел. Вернее – с человеком. С неким Владимиром Сергеевичем Тарасовым, «спецом» по недвижимости. Также англоязычным.




Владимир Тарасов

И начали они пить кофе уже втроем. Француз смотрел на своих друзей, не мог нарадоваться. Такие милые, обходительные ребята – хоть к ране прикладывай.

Тарасов начал наведываться к Кристиану в Швейцарию. Раз приехал, второй. Жену привез. Типа дружба семьями. Беружон стал полностью доверять милому украинцу – он оставлял ему ключи от швейцарской квартиры, машину…

Нам это кажется наивным и глупым. Но люди так живут в НОРМАЛЬНЫХ странах. Там не принято кидать знакомых, там не смотришь на ближнего, как на потенциального мошенника, зверя, изготовившегося для прыжка.

Поцелуй Иуды

Кристиан предупредил Тарасова – продавай апартаменты за сколько хочешь, мне отдай 3,6 миллиона долларов, остальное забирай. Француз хотел отбить свое.

Говорят, у Тарасова был клиент на 7 миллионов. Но, как в известном советском фильме, где строители делили найденные золотые слитки, жадность застила глаза – «это» больше, чем «это». Три с лишним миллиона – меньше, чем ВСЕ. «Друзьям» Кристиана захотелось получить всю сумму.

В феврале 2008 года Тарасов решается на операцию, достойную аферистов конца восьмидесятых годов. 7 числа он рассказывает Кристиану удивительно правдивую историю. Мол, желает купить огромный участок земли, но чувствует – не потянет сам. Хочет компаньонов привлечь. А компаньонам нужны доказательства его платежеспособности. Потому подпишись-ка вот здесь. Видишь, тут циферки стоят – миллион пятьдесят тысяч. Это прибыль нашей компании. Ты француз, тебе поверят.

И француз, которому должны поверить, ставит подпись на извлеченной из кармана бумажке. Первый этап операции пройден без сучка, без задоринки.

Через семь дней Тарасов просит у Кристиана оригиналы свидетельства о праве собственности и технического паспорта на апартаменты. На пару минут просит – ксерокопии сделать. Француз документы дает. Проворная секретарша мигом возвращает иностранцу документы. Тот кладет их в портфель и улетает на свою благополучную родину.

Наверное, друзья обнялись перед расставанием. Я вполне допускаю, что Тарасов даже расцеловал своего наивного «терпилу». Ибо тот подарил ему нечто большее, чем крепкую дружбу…

Из Швейцарии Кристиан несколько раз звонит «другу», но тот ведет себя неадекватно. То у него времени нет, то он трубку не берет. Начиная подозревать неладное, Кристиан извлекает из портфеля документы на квартиру.

И лишь тогда приходит прозрение великое. В портфеле – цветные ксерокопии.

Ни слова не говоря «дружбану», Кристиан прилетает в Украину, мчится на улицу Леси Украинки. В дверь его апартаментов врезан новый замок.

Ты мне должен!

Предъявив вызванной им охране копию свидетельства на право собственности, француз вскрывает дверь. В апартаментах находится… офис господина Тарасова. Выбросив всю оргтехнику в коридор, прозревающий от невиданной наглости иностранец звонит самому Тарасову.

Старый друг приезжает с еще более старым другом Косторовым. Начинают они на Кристиана бросаться. В гневе на потерпевшего, посмевшего «трепыхаться», Тарасов предъявляет французу ту самую бумажку, подписанную 7 февраля.

– Ты знаешь, что ты мне должен лимон?! – кричит Тарасов.

Беружон пучит глаза на бумагу. Он не знает. Зато эта информация известна суду, в который подан иск к гражданину Франции… одолжившему у гражданина Украины 1 млн. 50 тысяч долларов! Одолжил и расписку написал. Правда, без нотариуса и на русском языке.

Но эти частности вовсе не волнуют справедливых украинских судей! Иск афериста направлен в печально известный Печерский суд столицы по адресу Крещатик, 42-А. В заявлении обиженный Тарасов написал о том, что он дал французу миллион в качестве задатка за апартаменты, а хитрый поедатель лягушек уклоняется от оформления. Посему Тарасов просит справедливый украинский суд продать ему вышеупомянутое жилье по оценочной стоимости БТИ.

Судья Светлана Яковлевна Волкова на основании клочка бумаги и «засланной» кидалами немалой суммы выносит решение… в пользу Тарасова.

Постепенно «въезжающий» в систему правосудия в Украине, Кристиан подает апелляцию и получает новое решение, отменяющее решение суда Печерского. Казалось бы, можно выдохнуть.

Но над многострадальной головой несчастного француза только начинают сгущаться мрачные тучи. Деньги в суде «уплочены» немалые, и отступать никто не собирается…

Два суда и липовая жена француза

Все по той же расписке начинается новый суд. Причем сам истец на заседания не является. Кристиан в Украину уже не приезжает, и все дела ведет здесь его теща-украинка. Она нанимает адвокатессу, она ходит на суды. Защитница ободряет – «здесь нечем заниматься, дело не стоит выеденного яйца». Идея представителя ответчика заключается в том, чтобы подать прошение о закрытии дела ввиду неявки истца.

26 ноября консьерж передает теще Беружона уведомление с почты о получении заказной корреспонденции. Женщина приходит на почту, предъявляет доверенность от Кристиана на право получения корреспонденции и уведомление. Традиционно нервные сотрудники почтового отделения сообщают – «вашу корреспонденцию забрали».

– Кто?!

– Беременная жена господина Беружона.

Оказывается, на почту в течение недели звонил мужчина, представлявшийся Кристианом Беружоном, и интересовался корреспонденцией, поступающей на его имя. Потом прислал «жену».

Все было продумано весьма грамотно. Во-первых, упор мошенники сделали на природную для каждого постсоветского человека манеру лебезить перед иностранцами, во-вторых – как не поверить приличной беременной женщине? Поверили. Документы отдали. Неведомо кому. На этом неприятности для тещи Кристиана не закончились.

Как уже было упомянуто выше, первое дело рассматривалось в Печерском суде по адресу Крещатик, 42-А. Каково же было удивление женщины, узнавшей от работников почты о том, что в Печерском суде состоится еще одно заседание, 9 декабря. По адресу… Гайцена, 4. Именно туда ей надлежит прийти! Именно туда она не пришла бы, если бы не наведалась на почту. В Киеве ведь два Печерских районных суда!

В чем же дело, что еще нужно украинской Фемиде от бедолаги-француза? Неужели недостаточно одного Печерского суда и одной фальшивой расписки?

Недостаточно. Началась многоходовая операция по отъему апартаментов. Причем операция не шибко филигранная. Топорная, а местами просто абсурдная.

Запорожская миллионерша и СБУ

Оказывается, в Печерский суд столицы (тот, что на Гайцена, 4) поступило заявление от гражданки Сохиной, уроженки Запорожья. Барышня приложила к заявлению бумажки, отпечатанные на компьютере. Обозвала бумажки «договором купли-продажи», «распиской» и «актом приема-передачи».







Обычные листы А-4, без «излишеств» в виде печатей или подписей нотариуса. На одной из бумажек написано о том, что 23 марта 2009 года Беружон продал свои апартаменты этой Сохиной. Вторая, «расписка», свидетельствует о передаче 2 миллионов 370 тысяч долларов Беружону.







Третья повествует о состоявшейся передаче квартиры и ключей. Внизу под каждой бумажкой две подписи – покупательницы и якобы самого француза. Для пущей солидности стоит штампик «копия верна».







Все бумажки – копии. Ни одного оригинала. Вот так запросто у нас жительницы Запорожья миллионы раздают. Не заморачиваясь – чиркнули на бумажке, подпись подмахнули, и дело сделано. А потом с КОПИЯМИ глупых расписок – в суд.

Над данным бумажным бредом можно было бы просто посмеяться, если бы не серьезность, с которой отнесся судья Печерского суда к данным «документам». Если у первой судьи фамилия была Волкова, то у второго вершителя судеб – Вовк. Весьма характерное совпадение. Прямо какое-то наваждение с этими серыми, зубастыми и ненасытными. Но об этом позже…

Еще одним ходом разводных аферистов, о котором нельзя не упомянуть, была нейтрализация адвоката и психическая атака на тещу француза. У родственницы бедняги Кристиана незадолго до суда по иску скромной запорожской миллионерши зазвонил телефон. Адвокатесса билась в истерике и просила срочно приехать. Оказалось, что женщину посетил некто, представившийся Расюком Юрием Ивановичем, сотрудником управления по борьбе с коррупцией и оргпреступностью СБУ Украины.

Данный суровый товарищ поведал страшную информацию – Кристиан Беружон был четырежды женат и имеет двоих детей. Кроме того, француза ждут не дождутся отечественные правоохранители, и стоит ему появиться в Украине, на него наденут наручники прямо в аэропорту. Но и это не все – оказывается, есть какая-то 19-летняя девушка, владеющая дарственной на данные апартаменты, а также несколько человек, имеющие расписки от Кристиана и давшие ему кто миллион долларов, кто два. Прямо в очередь рядовые украинские труженики становились, чтобы отдать хитрецу-французу непосильным трудом накопленные миллионы долларов.

Сотрудник СБУ предупредил адвокатессу, чтобы «не лезла в это дело». Напоследок сказал, что апартаменты вообще... давно проданы и записаны на Блащака Романа Петровича!

Театр абсурда

Защитница, получившая моральную травму от общения с эсбэушником, из дела вышла. А перед ошалевшей тещей француза встал вопрос – кто этот Блащак, которому проданы многострадальные апартаменты? Что еще за Блащак такой?!

Оказалось, что данный гражданин является… доверенным лицом кандидата в президенты Украины Сергея Леонидовича Тигипко по округу 86 (Львов).

Далее происходят вещи совсем непонятные. В Интернете теща Кристиана обнаруживает объявление о продаже апартаментов по улице Л.Украинки 7-б, датированное 24 июня 2009 года. Причем объявление составлено чрезвычайно необычным образом: «Блащак Роман Петрович продает квартиру в Киеве…» Забыли разве что год рождения и группу крови продавца вставить.

Такой вот неожиданный поворот. Причем неожиданным он был и для самого Романа Петровича. Ибо доверенное лицо Тигипко категорически отвергло свою причастность к данному делу.

Вышли на сайт по торговле недвижимостью, на котором было размещено данное объявление. Там ответили: «Ах, да, СЛУЧАЙНО фамилию написали, ПЕРЕПУТАЛИ».

Пребывая в прострации, теща Кристиана идет на суд 9 декабря. Она попросту раздавлена ворохом неприятных неожиданностей. Но богатая на неожиданности украинская реальность преподносит ей еще одну. По коридору здания на улице Гайцена, 4, где проходит суд, шествует убеленный сединами мужчина. Он входит в помещение и объявляет: «Я – представитель гражданина Беружона Кристиана Луи!»

Потерявшая дар речи теща смотрит на «представителя», а «представитель» доверительно спрашивает у нее:

- Ну, что? Что делать-то будем?

У него на руках доверенность на имя Фролова Владимира Васильевича 1948 года рождения за подписью Беружона, который уполномочивает данного гражданина вести свои судебные дела. На этот раз документ нотариально заверен. Но подпись француза корява до невозможности. По всей видимости, никто особо и не старался ее подделать.







Несмотря на протесты тещи француза, судья внимательно выслушивает «представителя» с «левой» доверенностью, задает «представителю» вопросы.

Фролов отвечает в том смысле, что «Беружон против передачи имущества гражданке Сохиной не возражает».

Слышали грузинский анекдот, где последними словами судьи после предложения 10 тысяч рублей было «на нет и суда нет»? Что-то подобное произошло 9 декабря в Печерском суде.

Судья Сергей Вовк ничего предосудительного в КОПИЯХ бумажек не увидел. Нормальные КОПИИ расписок на миллионы долларов. Вполне приличные КОПИИ актов приема-передачи. Усьо законно!

Услышав требование тещи Беружона к представителям Сохиной объяснить, при каких обстоятельствах были даны эти расписки, судья даже разозлился:

– Це не має значення!

Вердикт самого справедливого украинского суда – иск Сохиной по поводу признания права собственности удовлетворить! На основании предоставленных суду копий расписок.







«Украинская мама» француза не сдается. Она разыскивает столичного нотариуса Наталью Брагину, заверившую «доверенность» на имя Фролова. Та разглядывает документ и сообщает, что это – липа. Подпись не ее, да и печать «левая».




Нотариус пишет отказную от данной подделки, а неутомимая теща Кристиана обращается в Государственный Научно-Исследовательский Экспертно-криминалистический центр с просьбой сравнить реальные подписи ее зятя и закарлючки на «расписках» и «доверенностях», в неимоверном количестве имеющиеся на руках у киевских аферистов.

Вывод экспертов: «Подписи, вероятно, выполнены не Беружоном Кристианом Луи, а другой особой». Для решения вопроса в категорической форме требуются оригиналы всех липовых документов – доверенности, договора купли-продажи, расписки и акта приема-передачи.

Но оригиналов-то нет! Судья Вовк по копиям этой туфты вынес решение на несколько миллионов долларов!







Если бы в деле появились оригиналы фальшивок, то на горизонте замаячило бы новое дело – по статьям за мошенничество, подделку документов, дачу ложных показаний...

Сейчас подана апелляционная жалоба на поразительное, фантастическое (но в украинских реалиях – вполне «нормальное») решение Печерского суда. Однако если кто-то купил два суда, он обязательно купит и третий. И, вполне вероятно, что, несмотря ни на что, очередной судья (Волчков?) в очередной раз назовет «белое» «черным» и вынесет вердикт, достойный анекдота.

Да вот только фигурантам дела, теряющим имущество по прихоти бандитов и их верных помощников-судей, не до смеха. Теща француза живет, как на пороховой бочке, ожидая силового захвата многострадальных апартаментов. Сам Беружон, затравленный, запуганный, не понимающий бездонной глубины украинского беспредела, боится пересечь границу и сидит в Швейцарии.

Два криминальных урода – Тарасов и Косторов, потирают ручонки в предвкушении чужого имущества. Два судьи – Светлана Волкова и Сергей Вовк - продолжают «вершить правосудие» в Печерских судах города Киева.

Вместо P.S.

Недавно посмотрел американский фильм «Законопослушный гражданин». Там некий гражданин США вершит правосудие против самих судей, занимающихся вынесением заведомо несправедливых, «договорных» решений.

Судьи взлетают на воздух в авто, умирают от попадания пуль в головы и постепенно начинают задумываться о торжестве законности. К чему это я? Да не знаю. Так, навеяло…


Источник: http://www.from-ua.com/crime/083643f6baa1b.html

НАША КАМПАНИЯ

 

«Форум спасения Киева» просит депутатов не спаивать свой народ: реклама пива лжёт