Warning: fopen(counters/17596_cnt.php) [function.fopen]: failed to open stream: Permission denied in /usr/home/iwtbteam/data/www/forumspaskiev.org.ua/_counter.php on line 16

Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /usr/home/iwtbteam/data/www/forumspaskiev.org.ua/_counter.php on line 17

Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /usr/home/iwtbteam/data/www/forumspaskiev.org.ua/_counter.php on line 18
:: О нас ::
 
 
AddWeb.ru - раскрутка сайта, 

продвижение сайта
Rambler's Top100 Рисунки, кроссворды, анекдоты, шутки, филателия, нумизматика, ноты для фортепиано, математика, каталог сайтов

Счётчик:
хостов сегодня | хитов сегодня
хитов всего Украина онлайн Неофіційна газета Природа України. Екологія, охорона природи, краєзнавство, туризм... Дерибан Збережи старий Київ ОЛЕГ АНДРОС SOS-animals Green Art ????? Банер Соломенка Здорова Україна
См. новые поступления
в раздел "Карикатуры"

   
НА ГЛАВНУЮ   НА ФОРУМ   ГОСТЕВАЯ
Анонс

Пусть бегут неуклюже…

Ярослава Михайлова

«С праздником!» - приветствовали друг друга старушки-соседки, с трудом ковылявшие 17 января к выборным участкам по тротуарам, не поддающимся никакому описанию. С незапамятных времён они привыкли относиться к дню выборов, как к празднику. Вот и в холодный день 17 января 2009 года, преодолевая практически непреодолимые для их возраста препятствия в виде бугристо-скользких неубранных тротуаров, они устремились туда, где они могут реализовать своё, дарованное им Законом, право один раз в пять лет попытаться повлиять на будущее развитие своей страны. Страны, в которой уже прожиты не только лучшие, но и худшие годы их жизни. Право, которое, быть может, сделает жизнь их внуков не такой беспросветной, как их собственная.

Вот и ковыляют они на полусогнутых, с трудом удерживая равновесие, обливаясь потом (нет, не от жары, а от страха упасть и получить тяжёлые травмы, которые в их возрасте могут оказаться неизлечимыми и непоправимыми).

Кто-нибудь задумывался о том, почему город, вернее, городские власти Киева не сочли необходимым подготовить город к такому важному в жизни каждого гражданина событию? Я не спрашиваю, откуда такое пренебрежение к людям. Люди к нему давно привыкли.

Люди привыкли к тому, что все тарифы для них составляются с единственным обоснованием: чем больше, тем лучше. Люди молча проглотили неизвестно откуда взявшийся двухгривневый тариф на проезд в киевском общественном транспорте, потом снисходительно пониженный киевскими властями до полутора гривен без каких-либо пояснений и комментариев. Главное, без каких-либо компенсаций. В чей карман пошла разница в 50 копеек? Людям её точно не вернули.

Люди молча проглотили неизвестно откуда взявшиеся никем и ничем необоснованные тарифы на жилищные «услуги». В чём заключаются эти услуги, никому неизвестно. Точно известно, что из этих непомерно раздутых тарифов получают зарплаты непомерно раздутые штаты ЖЭКов. Сотрудники ЖЭКов наедают гладкие щёки, жирные брюха, покупают дорогие автомобили и делают евроремонты в своих квартирах и помещениях ЖЭКов. Мы в общем-то не возражаем, чтобы они это всё делали. Но почему за наш с вами счёт?

Люди молча проглотили и то, что мэр Черновецкий сделал платной свою «горячую линию» 1551. Люди не могли не проглотить это, поскольку сие обстоятельство даже не было доведено до их сведения. Люди продолжают звонить в «службу допомоги мера киянам», думая, что эта услуга бесплатная.

Но вернёмся к нашим тротуарам. Кто-нибудь несёт ответственность за их состояние? За травмы, получаемые людьми из-за чьей-то нерадивости. Хотелось бы всё-таки узнать имя этой нерадивости и каково наказание за невыполнение ими своих обязанностей и попытку таким образом снизить явку на выборы.

Киевлянам следует отчётливо понимать, что в случае победы Януковича на президентских выборах эта  преступная нерадивость по фамилии Черновецкий и его молодая команда останется на раздаче киевских земель и в дальнейшем. Эта нерадивость продолжит произвольно повышать тарифы на всё, до чего только дотянутся её липкие ручонки. А расчищать снег и подметать улицы будут студенты и солдаты-срочники. Так сказал на сессии Рады казнокрад Чечетов.

НАША КАМПАНИЯ

 

«Форум спасения Киева» просит депутатов не спаивать свой народ: реклама пива лжёт