Warning: fopen(counters/17608_cnt.php) [function.fopen]: failed to open stream: Permission denied in /usr/home/iwtbteam/data/www/forumspaskiev.org.ua/_counter.php on line 16

Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /usr/home/iwtbteam/data/www/forumspaskiev.org.ua/_counter.php on line 17

Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /usr/home/iwtbteam/data/www/forumspaskiev.org.ua/_counter.php on line 18
:: О нас ::
 
 
AddWeb.ru - раскрутка сайта, 

продвижение сайта
Rambler's Top100 Рисунки, кроссворды, анекдоты, шутки, филателия, нумизматика, ноты для фортепиано, математика, каталог сайтов

Счётчик:
хостов сегодня | хитов сегодня
хитов всего Украина онлайн Неофіційна газета Природа України. Екологія, охорона природи, краєзнавство, туризм... Дерибан Збережи старий Київ ОЛЕГ АНДРОС SOS-animals Green Art ????? Банер Соломенка Здорова Україна
См. новые поступления
в раздел "Карикатуры"

   
НА ГЛАВНУЮ   НА ФОРУМ   ГОСТЕВАЯ
Анонс

Ограничения потребления пива должны сопровождаться мощной просветительской работой

УНИАН

Заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай ТОМЕНКО планирует провести разъяснительную социальную рекламу относительно важности здорового образа жизни, культуры потребления пива и алкогольных напитков.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Н. ТОМЕНКО, об этом он сказал, комментируя подписание Президентом Закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно ограничения потребления и продажи пива и слабоалкогольных напитков", принятого парламентом 21 января 2010 года.

Н. ТОМЕНКО как инициатор и соавтор закона убеждён, что для его реализации необходима серьёзная просветительская работа.

"Необходимо провести широкую социальную рекламу относительно важности здорового образа жизни, относительно необходимости культуры потребления пива и алкогольных напитков и тому подобное", - сказал он.

Кроме того, Н. ТОМЕНКО считает, что известные и популярные в стране люди (спортсмены, певцы, политики), с одной стороны, должны показывать пример и пропагандировать здоровый и активный образ жизни, а с другой стороны - рассказывать об опасностях и угрозах алкоголизма и табакокурения.

Говоря о выполнении закона, Н.ТОМЕНКО также заметил, что органы местного самоуправления, которые получили серьёзные полномочия для урегулирования этой проблемы, так же должны разработать механизм реализации норм закона.

Законом законодательно относятся к категории алкогольных напитков слабоалкогольные напитки и пиво. Расширяются ограничения относительно их продажи и потребления, а также впервые устанавливается запрет на продажу слабоалкогольных напитков лицам до 18 лет.

Законом запрещается потребление пива (кроме безалкогольного) и слабоалкогольных напитков: в заведениях здравоохранения; в учебных и образовательно-воспитательных заведениях; в общественном транспорте; на остановках транспорта; в подземных переходах; в заведениях культуры; в закрытых спортивных сооружениях (кроме пива в пластиковой таре); в лифтах и таксофонах; на детских площадках; на спортивных площадках: в помещениях органов государственной власти и органов местного самоуправления, других государственных учреждений.

Расширяются ограничения относительно продажи пива (кроме безалкогольного), алкогольных, слабоалкогольных напитков и табачных изделий. В частности, запрещается продажа в помещениях и на территории учебных и медицинских заведений; в закрытых спортивных сооружениях (кроме пива в пластиковой таре); в торговых автоматах; в помещениях специализированных торговых организаций, осуществляющих торговлю товарами детского ассортимента, и тому подобное.

Также законом вводится норма, согласно которой на время проведения массовых мероприятий сельские, поселковые и городские советы в пределах соответствующей административной территории могут запретить или ограничить продажу пива (кроме пива в пластиковой таре), алкогольных, слабоалкогольных напитков и курение.

Источник: http://unian.net/rus/news/news-361238.html

НАША КАМПАНИЯ

 

«Форум спасения Киева» просит депутатов не спаивать свой народ: реклама пива лжёт