Warning: fopen(counters/17610_cnt.php) [function.fopen]: failed to open stream: Permission denied in /usr/home/iwtbteam/data/www/forumspaskiev.org.ua/_counter.php on line 16

Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /usr/home/iwtbteam/data/www/forumspaskiev.org.ua/_counter.php on line 17

Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /usr/home/iwtbteam/data/www/forumspaskiev.org.ua/_counter.php on line 18
:: О нас ::
 
 
AddWeb.ru - раскрутка сайта, 

продвижение сайта
Rambler's Top100 Рисунки, кроссворды, анекдоты, шутки, филателия, нумизматика, ноты для фортепиано, математика, каталог сайтов

Счётчик:
хостов сегодня | хитов сегодня
хитов всего Украина онлайн Неофіційна газета Природа України. Екологія, охорона природи, краєзнавство, туризм... Дерибан Збережи старий Київ ОЛЕГ АНДРОС SOS-animals Green Art ????? Банер Соломенка Здорова Україна
См. новые поступления
в раздел "Карикатуры"

   
НА ГЛАВНУЮ   НА ФОРУМ   ГОСТЕВАЯ
Анонс

50 бандитов захватили книжный магазин "Сяйво" в Киеве

УНИАН

Верховная Рада Украины поручила председателю Временной следственной комиссии по расследованию фактов злоупотреблений киевской власти Кириллу КУЛИКОВУ и парламентскому комитету по вопросам культуры и духовности выяснить ситуацию вокруг помещения книжного магазина "Сяйво" в столице.

На заседании парламента вице-спикер Николай ТОМЕНКО заявил, что 50 человек захватили помещение книжного магазина "Сяйво".

По его словам, вчера вечером в помещение книжного магазина ворвалось около 50 человек, которые начали выбрасывать на улицу работников магазина, ломать сигнализацию и заваривать металлическими щитами витрины. Руководил этими действиями некий Ростислав Корниенко, который представился новым директором книжного магазина. По приезде правоохранительных органов часть "захватчиков" скрылась с места события, остальные же предоставили трудовые соглашения, заключённые с новым "директором" магазина. На сегодняшний день, 9 февраля 2010 года, книжный магазин "Сяйво" не работает, в помещении находятся представители обеих конфликтных сторон и журналисты, сообщили в пресс-службе Н. ТОМЕНКО.

Он призвал парламент вмешаться в эту ситуацию, поскольку, по его словам, может случиться так, что в Украине "книжных магазинов скоро не будет".

Заместитель Председателя Верховной Рады назвал общеизвестным тот факт, что к многолетней конфликтной истории с книжным магазином "Сяйво" причастна Шевченковская районная рада столицы во главе с Виктором Пилипишиным и депутаты Киеврады из Блока Леонида Черновецкого, однако, по его мнению, неслучайно попытка окончательно уничтожить книжный магазин произошла после проведения президентской избирательной кампании. "Возможно, это случайность, а, возможно, реакция на то, что в команде Виктора Януковича нет большого пиетета к украинской культуре и языку", - отметил он.

Н. ТОМЕНКО призвал депутатов из фракции Партии регионов также вмешаться в эту ситуацию, и таким образом показать, что "они не на стороне ЧЕРНОВЕЦКОГО, который уничтожает всё украинское в Киеве".

Председатель ВР Владимир ЛИТВИН поддержал это предложение, отметив, что "творится, по сути дела, нескрываемый бандитизм относительно последнего книжного магазина".

Как сообщал УНИАН, 31 декабря 2009 г. в столичной прокуратуре сообщили, что опротестовали решение Шевченковской районной государственной администрации, которым завершена незаконная процедура приватизации помещения ООО "Книжный магазин "Сяйво"" по адресу: ул. Красноармейская (Большая Васильковская), 6.

Протест был вынесен по результатам проверки законности приватизации указанного нежилого помещения, которая была осуществлена по поручению прокурора города Евгения БЛАЖИВСКОГО.

В прокуратуре подчеркнули, что в результате действий чиновников Шевченковской райгосадминистрации ООО "Книжный магазин "Сяйво"" было лишено права на участие в приватизации. В частности, приватизация проведена без надлежащего информирования общественности и, в первую очередь, арендатора ("Сяйво"), чем нарушены требования Закона Украины "О приватизации государственного имущества".

Источник: http://unian.net/rus/news/news-361807.html

НАША КАМПАНИЯ

 

«Форум спасения Киева» просит депутатов не спаивать свой народ: реклама пива лжёт