Warning: fopen(counters/17611_cnt.php) [function.fopen]: failed to open stream: Permission denied in /usr/home/iwtbteam/data/www/forumspaskiev.org.ua/_counter.php on line 16

Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /usr/home/iwtbteam/data/www/forumspaskiev.org.ua/_counter.php on line 17

Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /usr/home/iwtbteam/data/www/forumspaskiev.org.ua/_counter.php on line 18
:: О нас ::
 
 
AddWeb.ru - раскрутка сайта, 

продвижение сайта
Rambler's Top100 Рисунки, кроссворды, анекдоты, шутки, филателия, нумизматика, ноты для фортепиано, математика, каталог сайтов

Счётчик:
хостов сегодня | хитов сегодня
хитов всего Украина онлайн Неофіційна газета Природа України. Екологія, охорона природи, краєзнавство, туризм... Дерибан Збережи старий Київ ОЛЕГ АНДРОС SOS-animals Green Art ????? Банер Соломенка Здорова Україна
См. новые поступления
в раздел "Карикатуры"

   
НА ГЛАВНУЮ   НА ФОРУМ   ГОСТЕВАЯ
Анонс

Черновецко-довгий беспредел

Вера ЩЕРБАКОВА, жительница района "Дарница", "From-UA"

В канун Нового года в Киеве произошла очередная незаконной вырубка 1,5 гектара векового леса недалеко от станции метро "Дарница"...

За пару ночей неизвестные лица без разрешения спилили сотни реликтовых сосен, чем вызвали огромное возмущение со стороны не только жителей Дарницы, но и всех киевлян. Ещё неделю назад могучие сосны встречали идущих с работы людей, а уже сегодня, кроме пеньков и остатков обрубленных веток, ничего нет.

В 3 часа ночи 30 декабря по-злодейски внезапно началось уничтожение леса. Очевидцы утверждают, что неизвестные люди бензопилами вырезали сосны. Работы длились до 4 января, и от парка не сталось и следа. Городу был нанесён ущерб на сумму 2,7 млн грн, это не говоря уже о сильнейшем ударе по экологии. Местные жители рассказывают, что на место вырубки сначала даже не выезжала милиция, а постоянно контролирующий "ночных бабочек" патруль "Беркута" делал вид, что не замечал непорядка. Значит, это было кому-то нужно.

Лакомый кусочек заповедного леса исторической памятки "Волчьей горки", на которой всемирно известный лётчик Нестеров ещё в 20-е годы ХХ столетия проводил свои тренировки, решила взять под строительство очередных киосков ООО "Проектная компания "Ярус".

Сам участок был продан 24 декабря 2009 года Киевсоветом (решение подписал градомучитель Киева Леонид Черновецкий) под обслуживание и эксплуатацию торговых павильонов по улице Малышко, 2 в Днепровском районе города Киева. Правда, городское отделение КП "Киевзеленстрой" заявило, что в документе почему-то не указывается, что данный земельный участок засажен лесом, а говорится лишь о размещении там торговых палаток, которыми и должна была заниматься данная фирма.

Согласно решению Киевсовета, обществу с ограниченной ответственностью "Проектная компания "Ярус" было продано всего 0,49 и 0,4 га площади, а вырубили полтора гектара 100-летних сосен, а также буквально пару лет назад посаженных молодых канадских клёнов.

Заместитель главы Киевской городской госадминистрации Анатолий Голубченко утверждает, что никаких разрешений на вырубку леса они не давали, и что на фирму будет возложен штраф по ст. 246 Уголовного кодекса Украины - около 20-30 тысяч гривен, чем, наверное, и планировали обойтись застройщики. Такая схема, очевидно, была продумана изначально, ведь куда легче заплатить пару десятков тысяч гривен штрафа, чем пару миллионов в бюджет города. Ведь законная процедура удаления зелёных насаждений предусматривает обращение в коммунальное предприятие "Киевзеленстрой" за соответствующим разрешением, сумма которого в десятки раз превышает сумму возможного штрафа и может оцениваться в 2,7 миллиона гривен за 250 срубленных деревьев.

Таким образом, становится понятно, что незаконная вырубка деревьев - часть коррупционной схемы захвата земли, уничтожения зелёных насаждений и ухода от налогообложения. В этой схеме, безусловно, принимают участие киевские чиновники. Уже и установлены "откупные" для фирмы - 20-30 тысяч гривен. Молчат только чиновники о том, что ст. 246 УК предусматривает и другие, более жёсткие санкции, - арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы до трёх лет, или лишение свободы на тот же срок с конфискацией незаконно полученного.

Очередное разбазаривание киевских земель приводит в ужас киевлян. За последние 4 года Киев лишился 20 % площадей зелёных насаждений. Грубо говоря, в городе уже спилено каждое 5-е дерево. В скором времени шикарные парки и сады можно будет увидеть только на фотографиях. Такими темпами Киев из зелёной столицы Европы на глазах превращается в торгово-лоточный ряд и трущобы латиноамериканского типа.

Сейчас нас, жителей Киева, ставят на грань физического выживания, стирая последние островки зелёных насаждений с карты столицы. В связи с этим киевляне вынуждены будут обороняться как путем подачи судебных исков, так и методами, которые пользуются популярностью у нынешней киевской власти и приближённых к ней рейдеров.

Источник: http://from-ua.com/voice/cab0c239f6ccb.html

НАША КАМПАНИЯ

 

«Форум спасения Киева» просит депутатов не спаивать свой народ: реклама пива лжёт