Warning: fopen(counters/17627_cnt.php) [function.fopen]: failed to open stream: Permission denied in /usr/home/iwtbteam/data/www/forumspaskiev.org.ua/_counter.php on line 16

Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /usr/home/iwtbteam/data/www/forumspaskiev.org.ua/_counter.php on line 17

Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /usr/home/iwtbteam/data/www/forumspaskiev.org.ua/_counter.php on line 18
:: О нас ::
 
 
AddWeb.ru - раскрутка сайта, 

продвижение сайта
Rambler's Top100 Рисунки, кроссворды, анекдоты, шутки, филателия, нумизматика, ноты для фортепиано, математика, каталог сайтов

Счётчик:
хостов сегодня | хитов сегодня
хитов всего Украина онлайн Неофіційна газета Природа України. Екологія, охорона природи, краєзнавство, туризм... Дерибан Збережи старий Київ ОЛЕГ АНДРОС SOS-animals Green Art ????? Банер Соломенка Здорова Україна
См. новые поступления
в раздел "Карикатуры"

   
НА ГЛАВНУЮ   НА ФОРУМ   ГОСТЕВАЯ
Анонс

Нашла "Коса" на "Космос"

Константин Харченко, Интернет-издание "From-UA".

Сказать, что киевляне устали от своего космического мэра и его "молодой команды", значит, ничего не сказать. И в случае досрочных выборов в мае этого года горожане, очевидно, будут готовы проголосовать за кого угодно, лишь бы запустить Черновецкого на орбиту и сделать его на Земле персоной нон грата.

А что если в столичные градоначальники будет баллотироваться нынешний премьер-министр Тимошенко? Такой поворот событий не исключает Валерий Камчатный из БЮТ. 11 февраля он так и заявил: "Относительно участия Тимошенко в этих выборах - оно не исключается".

Какова же вероятность того, что киевляне поддержали бы кандидатуру Юлии Владимировны, если бы она шла в мэры? Или, как было отмечено выше, жители столице после Лёни-Космоса хоть бабу Параску главой КГГА готовы сделать? Надо разобраться…

Как выяснилось, бютовец Валерий Камчатный не шутил, когда говорил о возможном выдвижении Тимошенко в мэры. Более того, он даже уверен в её победе в первом же туре. Правда, нардеп тут же уточнил, что покорение Киева - это больше его предположения, чем планы на будущее.

"Победа Тимошенко на выборах мэра не вызывает никакого сомнения, в первую очередь, благодаря её патриотической позиции, её действиям, её результатам. Я думаю, она набрала бы в первом туре более половины голосов. Но это гипотетически, потому что мы этот вопрос не обсуждали. Я высказал предположение, что это не исключено, но я не говорил, что это будет. Будем советоваться, а пока это из области моих личных допущений", - объяснил политик.

Где это видано, чтобы человек, дважды восседавший в кресле премьера и почти ставший президентом, разменивался на такую "халтуру", как должность мэра? Руководитель Школы политической психологии Геннадий Балашов скорее поверит в то, что Ющенко слушает "Любэ", чем в участие Леди Ю в выборах мэра. К тому же реакция вымотанных кризисом избирателей может быть самой непредсказуемой.

"Шансы у неё есть, но я не думаю, что она будет баллотироваться в мэры Киева из-за ее психотипа. Это женщина, которой нужно всё и сразу, а промежуточные дистанции в виде мэрства Киева ей просто не подходят. Она, скорее всего, попытается возглавить серьёзную европейскую оппозицию, как Томенко озвучивает. То есть ей надо быть равной богам. А боги у нас на сегодняшний день Янукович, Ющенко, Литвин, и она должна быть им равной. А всё остальное её не устраивает, - заверил эксперт. - Теоретически её бы поддержали, но мы должны исходить из того, что по социальной психологии человек, который получил крупное поражение, включает принцип домино - последующие действия будут рассматриваться через призму этого поражения. Поэтому нельзя сейчас чётко предсказать, во-первых, её поведение, а во-вторых, как будут себя вести избиратели по отношению к ней, потому что во всех грехах экономики сейчас будут обвинять исключительно её - и в прошлых, и в будущих".

Народный депутат от Партии регионов Елена Бондаренко тоже исключает, что Тимошенко со всеми её профессиональными достижениями снизойдёт до отключения горячей воды и дерибана столичной земли. Но, по мнению дамы-регионала, оно и к лучшему: зачем горожанам такой бездарный менеджер?

"Киевляне, конечно, поддержат, и с большой радостью, только город Киев очень жалко. Это из серии "если вы хотите отдать страну большевикам, отдайте ту страну, которую не жалко". Вот так и здесь. Тимошенко показала себя как самый неэффективный управленец в стране. И если киевляне хотят, чтобы у них в первую же осень остановилось всё жилищно-коммунальное хозяйство, если они хотят поэкспериментировать - то милости просим. А вообще мне этот вариант кажется маловероятным в силу личных амбиций Юлии Владимировны. Негоже человеку, который был премьер-министром, вдруг значительно занижать планку политических амбиций просто до градоначальника, пусть даже и столицы", - считает дама-регионал.

В хозяйских способностях ЮВТ сомневается и заместитель председателя партии "Народна влада" Евгений Филиндаш. Он убеждён, что Тимошенко, в случае выдвижения в мэры, постигла бы участь её соратника Александра Турчинова, который даже Черновецкому умудрился продуть в 2008 году.

"Не думаю, что её поддержали бы киевляне, потому что в мэры всё-таки должен идти человек, который будет заниматься непосредственно хозяйственными вопросами, коммунальными проблемами, а Тимошенко явно не привыкла такими вопросами заниматься, и она не воспринимается как градоначальник, как главный по трубам, канализации и уборке. Поэтому я думаю, что даже достаточно высокий рейтинг в Киеве как политика общенационального масштаба в данном случае мог бы не помочь, и у неё были бы такие же проблемы, как у Турчинова в случае его выдвижения на мэры. Хотя я практически уверен, что такого выдвижения не будет", - рассказал эксперт.

Погнавшись за несколькими зайцами, глава БЮТ рискует вернуться с охоты с пустыми руками. По мнению члена Компартии Украины Леонида Грача, ей следовало бы определиться со своими желаниями: править Киевом, возглавлять Кабмин или продолжать бороться за президентство.

"Вообще она должна определиться, что ей хочется: то ли в массажный кабинет, то ли в туалет. То она не сдается и говорит, что она уже Президент. То она заявляет, что остаётся премьер-министром, а то уже в мэры города Киева пойдёт. Я думаю, что такой огромный выбор говорит о том, что она, идя по принципу "или всё, или ничего", получит "ничего", - предположил коммунист.

"Кто обжёгся на молоке, тот дует и на воду", - напомнил народную мудрость член фракции НУ-НС Геннадий Москаль в беседе о неиссякаемом фонтане амбиций Юлии Владимировны. А что до Черновецкого, то, по мнению нунсовца, даже "гречневые" бабушки мэра не отдадут ему голос на ближайших выборах.

"Я думаю, что и его бабушки уже отказались от него. Это не долговечный мэр, а сезонный", - иронизирует Москаль.

Вряд ли словам бютовца о возможном участии Тимошенко в выборах мэра Киева суждено сбыться в ближайшие несколько лет. В первую очередь из-за того, что она давно уже птица более высокого полета. В случае, если регионалы захотят пристроить в кресло премьера своего человека, она могла бы возглавить теневое правительство. Хоть и понарошку, зато всё равно премьер...

Источник: http://www.from-ua.com/politics/3a8f107827bb9.html

НАША КАМПАНИЯ

 

«Форум спасения Киева» просит депутатов не спаивать свой народ: реклама пива лжёт