Warning: fopen(counters/17694_cnt.php) [function.fopen]: failed to open stream: Permission denied in /usr/home/iwtbteam/data/www/forumspaskiev.org.ua/_counter.php on line 16

Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /usr/home/iwtbteam/data/www/forumspaskiev.org.ua/_counter.php on line 17

Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /usr/home/iwtbteam/data/www/forumspaskiev.org.ua/_counter.php on line 18
:: О нас ::
 
 
AddWeb.ru - раскрутка сайта, 

продвижение сайта
Rambler's Top100 Рисунки, кроссворды, анекдоты, шутки, филателия, нумизматика, ноты для фортепиано, математика, каталог сайтов

Счётчик:
хостов сегодня | хитов сегодня
хитов всего Украина онлайн Неофіційна газета Природа України. Екологія, охорона природи, краєзнавство, туризм... Дерибан Збережи старий Київ ОЛЕГ АНДРОС SOS-animals Green Art ????? Банер Соломенка Здорова Україна
См. новые поступления
в раздел "Карикатуры"

   
НА ГЛАВНУЮ   НА ФОРУМ   ГОСТЕВАЯ
Анонс

В мире каждые шесть секунд из-за курения умирает один человек - ВОЗ

Лариса САЕНКО, РИА Новости

ООН. Болезни, связанные с курением, уносят жизнь одного человека каждые шесть секунд, убивая ежегодно 5,4 миллиона людей, говорится в докладе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) 2008 года.

"Если не предпринять решительных мер, то к 2030 году эта цифра вырастет до восьми миллионов смертей. А всего 21-м веке от табака может умереть почти миллиард людей, не сумевших побороть своё пристрастие к сигаретам, нюхательному табаку, кальянам, сигарам и курительным трубкам", - говорится в докладе.

Его авторы отмечают, что число жертв табачной эпидемии превышает число погибших от любого инфекционного заболевания, хотя предотвратить распространение вредной привычки легче, чем инфекций и вирусов.

ВОЗ сообщила, что ни одна страна мира полностью не выполнила требования Международной конвенции по контролю над табаком, вступившей в силу три года назад, призвав нации исполнить свои обязательства.

Конвенция обязывает участников полностью запретить рекламу табачных изделий, повысить цены и налоги на их производство и продажу и запретить курение в общественных местах ради защиты некурящих.

Всемирная организация здравоохранения напомнила, что конвенция предписывает, чтобы напоминания о вреде курения занимали половину площади пачки сигарет.

В докладе сообщается, что лишь 5 % населения мира проживает в странах, которые в полной мере реализовали хотя бы одну из предлагаемых мер, а 40 % стран мира до сих пор разрешают курить даже в больницах и школах. При этом доходы национальных правительств от налогов на табак в среднем в пять тысяч раз больше тех средств, которые они расходуют на борьбу с курением.

Доклад был оглашен в Нью-Йорке дважды - в штаб-квартире ООН и на нейтральной территории в присутствии мэра города Майкла Блумберга, финансировавшего это глобальное исследование. Именно он объявил войну никотину в мегаполисе, несколько лет назад запретив курение в общественных местах, в ресторанах и барах.

Источник: http://www.rian.ru/society/20080208/98693796.html

НАША КАМПАНИЯ

 

«Форум спасения Киева» просит депутатов не спаивать свой народ: реклама пива лжёт