Warning: fopen(counters/17775_cnt.php) [function.fopen]: failed to open stream: Permission denied in /usr/home/iwtbteam/data/www/forumspaskiev.org.ua/_counter.php on line 16

Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /usr/home/iwtbteam/data/www/forumspaskiev.org.ua/_counter.php on line 17

Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /usr/home/iwtbteam/data/www/forumspaskiev.org.ua/_counter.php on line 18
:: О нас ::
 
 
AddWeb.ru - раскрутка сайта, 

продвижение сайта
Rambler's Top100 Рисунки, кроссворды, анекдоты, шутки, филателия, нумизматика, ноты для фортепиано, математика, каталог сайтов

Счётчик:
хостов сегодня | хитов сегодня
хитов всего Украина онлайн Неофіційна газета Природа України. Екологія, охорона природи, краєзнавство, туризм... Дерибан Збережи старий Київ ОЛЕГ АНДРОС SOS-animals Green Art ????? Банер Соломенка Здорова Україна
См. новые поступления
в раздел "Карикатуры"

   
НА ГЛАВНУЮ   НА ФОРУМ   ГОСТЕВАЯ
Анонс

Витя Гильотина

 

Ярослава МИХАЙЛОВА

Почалось. Полетели головы, как весенние птицы. Первая – голова Черкасской обладминистрации. И мотив какой элегантный – за мемориалом Шевченко, понимашь, Черкасский голова не доглядел. У предыдущего гаранта, как известно, другая идея фикс была – голодомор, а нонешний широко известен как знаток и любитель поэзии. Стало быть теперь поэзия и изящные искусства под его паханатом.

Прогноз всех остальных, по ком звонит колокол и плачет гильотина, сделать нетрудно. Достаточно взять список областей, за Гильотину не проголосовавших. 

А сколько по всей стране памятников национальным святыням недосмотренных, обшарпанных, с «ампутированными» пальцами и выклеванными глазами! Кого-нибудь это чешет? Кого-нибудь за это с должностей снимают? Кстати как у нас на Донбассе с национальными святынями? А, их там просто нет? Тогда и претензиев, ясно дело, никаких.

Интересно, сам Гильотина знает хоть один стих Шевченко? Нет, не наизусть, ясно дело, а так, на узнавание. Так, чтобы услышал, как кто-то декламирует великого Кобзаря, и задумался, взор затуманился – «Это мой любимый стих… Ахметовой…» И скупая мужская слеза покатилась по тугой щеке.

Да, если кого-то из «проштрафившихся» губернаторов и помилуют, то скорей всего тех, кто покается и прогнётся. Или тех, кто чем-либо себя скомпрометировал, и теперь его легко можно будет держать на коротком поводке. Называется такой метод шантажом, он широко использовался гэбистами для вербовки агентов. Если правду кажуть люди, то и Ганна Родионовна Герман, задолго до прихода в бригаду сантехников, «на славу» поработала на КГБ. Интересно, чем она себя до такой степени скомпрометировала? Или просто выслужиться надо было?

Мне непонятно, зачем её сейчас выставляют на все телешоу. Ясно, что, когда шла борьба за власть, её подвешенный язык (всё-таки журналистское образование) и лужёная глотка играли в этой борьбе определённую роль – кого-то привлекали, кого-то, наоборот, отталкивали. Но что  сейчас эта всесторонняя дилетантка может сказать вразумительного? Или хотя бы просто не смешного в своей глупости и нелепости утверждений? Вероятно, она и сама в глубине души это понимает – краснеет, путается, несёт чушь, отнюдь не прекрасную. Всё, Ганя, наступила ситуация, когда горлопанство ничего, кроме отторжения и смеха, не вызывает. Когда нужно хоть что-то понимать в обсуждаемых предметах –  экономике, политике, протокольных вещах и многом другом. А не радоваться, как дитя малое, тому, что Януковичу в Москве дорожку постелили и почётный караул выставили.

С Литвиным всё легко. Вся страна понимает, почему его, злодея и душегуба, впервые в стране применившего гильотину, прокуратура так крепко за зад прихватила, почему он так рьяно выслуживается перед новой властью. Прокурор-то чейный? – Ихний. Ну вот. Захочет – посодит. Вот и прогибается злодей, за шкуру свою трясётся.

Интересно, Пукач ещё жив?.. Про него Литвин ещё не намекнул кому надо?

Да, началось торжество справедливости и демократии. Сепаратистов и украинофобов – в министерские кресла, а с неугодными разговор короткий – записать в педофилы и все дела. Нет, я, конечно с лёгкостью допускаю, что в парламентской среде любые пороки возможны. Педофилия в том числе. Коммунист Пэтро Симоненко, учитывая возраст его новой коммунистической подруги, по праву возглавляет этот список. До него был педофил Плющ. А то, что шьют блоку Тимошенко, несомненно, шито белыми нитками. Достаточно вспомнить, какой спектакль устроили у Савика на эту тему. Неубедительно, господа, очень много несуразного и притянутого за уши.

Уж если и есть кто-то среди знакомых Юлии Владимировны, кто тянет на педофила, то это скорей всего Алла Борисовна (шутка).

Что же касается стремительных родов недоношенной коалиции стабильности и реформ (интересно, как они собираются совмещать эти взаимоисключающие понятия), то мне это зрелище понравилось. Особенно разбередило душу вручение Януковичем букета Азарову. Всё ждала, когда же Янович бросит букетик в зал. Но он почему-то не бросил. А так было интересно, кто поймает.

Новая же коалиция так увлеклась объединениями по интересам, что уже внутри формирования, видать, окончательно повредив голову, стала дополнительно формировать октябрятские звёздочки и пионерские звенья. Эдакие кружки по интересам. Инициатором движения выступила техническая кандидатка в президенты г-жа Богословская. Причём она считает, что её звёздочке должно быть выделено отдельное место в сессионном зале. Как по мне, пусть выделяют. Я бы ещё на цепь посадила и оградку поставила. Чтоб, не дай бог, кого не покусала. Пусть себе гавкает из-за забора.

Москва с трудом сдерживает слёзы радости по поводу произошедших в нашей стране перемен. Первый этап пройден. Следующий этап – три братских народа будут загонять в общее стойло. Нет, я, конечно, не против того, что мы братья. Я не против того, чтобы ездить друг к другу в гости. При этом желательно вести себя скромно и прилично – не чавкать, руками ничего не хватать, не грести под себя. Но хотела бы я посмотреть на трёх братьев, решивших со всеми своими семьями, домашней утварью и прочим добром поселиться в одной квартире. Особенно с учётом того, что каждый из них – не дурак выпить. Так и до поножовщины недалеко. На территориально-бытовой почве. К слову, 1-й российский канал запускает с 21 марта новый многосерийный фильм о городе русской славы. «Севастопольские рассказы» называется. Не знаете, к чему бы это?

Одно радует: несмотря на то, что регионалы в очередной раз не проголосовали за закон о борьбе с коррупцией, они, тем не менее, пообещали с ней (коррупцией) бороться. Главный борец – сам Виктор Фёдорович. Мыкола Янович тоже в теме – сказал, что, если президент не будет красть, премьер-министр не будет красть, то и ни один чиновник красть не посмеет.

Означает ли это, что, если чиновники всё-таки красть будут, то и у головы той рыбы из поговорки тоже рыльце в пушку?

 


НАША КАМПАНИЯ

 

«Форум спасения Киева» просит депутатов не спаивать свой народ: реклама пива лжёт