Warning: fopen(counters/17825_cnt.php) [function.fopen]: failed to open stream: Permission denied in /usr/home/iwtbteam/data/www/forumspaskiev.org.ua/_counter.php on line 16

Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /usr/home/iwtbteam/data/www/forumspaskiev.org.ua/_counter.php on line 17

Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /usr/home/iwtbteam/data/www/forumspaskiev.org.ua/_counter.php on line 18
:: О нас ::
 
 
AddWeb.ru - раскрутка сайта, 

продвижение сайта
Rambler's Top100 Рисунки, кроссворды, анекдоты, шутки, филателия, нумизматика, ноты для фортепиано, математика, каталог сайтов

Счётчик:
хостов сегодня | хитов сегодня
хитов всего Украина онлайн Неофіційна газета Природа України. Екологія, охорона природи, краєзнавство, туризм... Дерибан Збережи старий Київ ОЛЕГ АНДРОС SOS-animals Green Art ????? Банер Соломенка Здорова Україна
См. новые поступления
в раздел "Карикатуры"

   
НА ГЛАВНУЮ   НА ФОРУМ   ГОСТЕВАЯ
Анонс

Виталий ЧЕРНЯХОВСКИЙ: Отмена местных выборов – провальный PR-ход Партии регионов

 

Пресс-служба ФСК

 

Предложение внести изменения в Конституцию с целью увеличения до 5 лет срока полномочий местных органов власти, а также отсутствие даты проведения местных выборов – «это циничные манипуляции Конституцией и уход от необходимости смены власти на местах». Такую точку зрения высказал главный координатор гражданской кампании «Форум спасения Киева» Виталий ЧЕРНЯХОВСКИЙ – инициатор состоявшегося 29 марта пикетирования Согласительного совета Верховной Рады Украины с требованием назначить местные выборы.

По мнению гражданского лидера, для самого В. ЛИТВИНА отмена выборов в местные органы власти является попыткой «отдалить неизбежное крушение Блока Литвина», а для Партии регионов – провальным PR-ходом и полным отсутствием логики в выборе стратегии продвижения партии.

В частности, он уверен, что отмена местных выборов дискредитирует Партию регионов, «подрывает её на местах».

«Мы требуем назначить ближайшую дату проведения выборов, а вместо этого рассматриваются инициативы в части изменения Конституции, чего никто не просил. Попытка навязать обществу дисскусию о порядке изменения Конституции – замыливание глаз, дабы не дать ответа на прямой вопрос о дате местных выборов и антиконституционно продлить полномочия мэров-коррупционеров и депутатов-мародёров. ПР как победительнице президентских выборов, по сути, на местных выборах, достаточно закрепить успех. Избиратели понимают, что выборы должны были состояться в конституционные сроки, и если они отменяются, значит, всё недовольство переносится на проголосовавших за то, чтобы лишить людей возможности выбирать – Партию регионов, коммунистов, Блок Литвина, партию «За Украину!», Украинскую Народную Партию», – подчёркивает В. ЧЕРНЯХОВСКИЙ.

В «Форуме спасения Киева» отмечают, что таким образом ПР «берёт под крыло всех мэров-мародёров и депутатов-коррупционеров – не только в виде ЧЕРНОВЕЦКОГО (Леонид ЧЕРНОВЕЦКИЙ – Киевский городской голова, председатель Киевской городской государственной администрации. – Ред.), ДОВГОГО (Олесь ДОВГИЙ – заместитель Киевского городского головы – секретарь Киевского городского совета. – Ред.), КОМАРНИЦКОГО (Денис КОМАРНИЦКИЙ – председатель фракции Блока Леонида Черновецкого в Киевском городском совете. – Ред.) и компании, но и всех остальных, независимо от их фамилий и партийной принадлежности», и «чем больше депутаты сидят в своих креслах, тем более пренебрежительно относятся к избирателям».

«Сейчас ПР взяли всю ответственность за непроведение выборов на себя. Затягивание и отмена выборов ничего хорошего ПР не принесёт», – считает главный координатор гражданской кампании.

В. ЧЕРНЯХОВСКИЙ не исключает возможности, что «какие-то консультанты-диверсанты умышленно втягивают ПР в падение рейтингов».

В частности, в пример он приводит заявление народного депутата от ПР Владимира ВЕЧЕРКО, который предложил провести местные выборы вместе с парламентскими в конце 2012 года.

«Чем больше таких заявлений, тем больше недовольство народа Партией регионов. Что ж это такое, что мэров нельзя переизбрать?», – говорит В. ЧЕРНЯХОВСКИЙ.

Вместе с тем В. ЧЕРНЯХОВСКИЙ напоминает, что во время подготовки изменений в Конституцию в 2004 году вопрос об увеличении сроков полномочий депутатов всех уровней в обществе не прорабатывался.
«В 2004-м, чтобы продлить своё пребывание в уютных креслах, народные депутаты наряду с полезными изменениями Конституции, связанными с ограничением полномочий Президента, под шумок увеличили срок своих собственных полномочий и полномочий депутатов местных советов до 5 лет. При этом у народа об этом не спросили», – обращает внимание лидер общественного движения.

По словам В.ЧЕРНЯХОВСКОГО, «Форум спасения Киева» считает необходимым восстановить предыдущую конституционную норму 1996 года, согласно которой сроки полномочий депутатов всех уровней и сельских, поселковых, городских голов составляли 4 года.

В заключение общественный лидер сообщил, что «Форум спасения Киева» готовит обращение к лидеру объединённой демократической оппозиции Юлии ТИМОШЕНКО с просьбой скоординировать действия с общественными организациями, которые протестуют против отмены местных выборов.

29 марта гражданская кампания «Форум спасения Киева»,  народное движение «Третья Республика», Альянс «Майдан», общественная организация «Киевляне, объединяемся» пикетировали Верховную Раду Украины с требованием назначить выборы депутатов местных советов и сельских, поселковых, городских голов на 27 июня 2010 года.

Активисты гражданских движений призывали все общественные организации страны и всех граждан, неравнодушных к судьбе государства, присоединиться к пикетированию Верховной Рады и выступить с требованием внести в повестку дня проект постановления ВР (регистр. № 6077), поданного 17 февраля 2010 года народными депутатами Украины Владимиром КАПЛИЕНКО и Геннадием ЗАДЫРКО.

«Форум спасения Киева», «Третья Республика», Альянс «Майдан», «Общественный Форум Ивано-Франковска», «Киевляне, объединяемся», «Львовская община» призывают все «здоровые силы общества» поднять всеукраинское общественное сопротивление и не отступать до тех пор, пока не будет определена ближайшая дата очередных выборов в местные органы власти.

29 марта во время согласительного совета председатель Верховной Рады Украины Владимир ЛИТВИН отметил, что в ВР уже зарегистрирован проект закона о внесении изменений в Конституцию относительно увеличения до 5 лет срока полномочий местных органов власти. В. ЛИТВИН напомнил, что этот документ необходимо направить на заключение в Конституционный Суд.

По возвращении этого документа из КС парламент должен его принять в первом чтении на этой же сессии. По словам председателя ВР, в начале следующей сессии ВР сможет принять этот документ в целом с точной датой проведения следующих выборов в местные органы власти.

«Если идти по логике этого документа, то они вырисовываются в марте 2011 года», – сказал В. ЛИТВИН.

Председатель ВР также напомнил, что соответствующие изменения необходимо принять и относительно срока полномочий Верховной Рады АР Крым.

Фото УНИАН.

 

НАША КАМПАНИЯ

 

«Форум спасения Киева» просит депутатов не спаивать свой народ: реклама пива лжёт