Warning: fopen(counters/17902_cnt.php) [function.fopen]: failed to open stream: Permission denied in /usr/home/iwtbteam/data/www/forumspaskiev.org.ua/_counter.php on line 16

Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /usr/home/iwtbteam/data/www/forumspaskiev.org.ua/_counter.php on line 17

Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /usr/home/iwtbteam/data/www/forumspaskiev.org.ua/_counter.php on line 18
:: О нас ::
 
 
AddWeb.ru - раскрутка сайта, 

продвижение сайта
Rambler's Top100 Рисунки, кроссворды, анекдоты, шутки, филателия, нумизматика, ноты для фортепиано, математика, каталог сайтов

Счётчик:
хостов сегодня | хитов сегодня
хитов всего Украина онлайн Неофіційна газета Природа України. Екологія, охорона природи, краєзнавство, туризм... Дерибан Збережи старий Київ ОЛЕГ АНДРОС SOS-animals Green Art ????? Банер Соломенка Здорова Україна
См. новые поступления
в раздел "Карикатуры"

   
НА ГЛАВНУЮ   НА ФОРУМ   ГОСТЕВАЯ
Анонс

Парцхаладзе и его фальсификаторы пытаются втиснуть на Лютеранской новый отель

 

Марія ЛЕБЕДЄВА, "Інфопорн"

 

На участке между Круглоуниверситетской и Лютеранской не прекращаются баталии. В пятницу противостояние между жильцами и застройщиком чуть не закончилось дракой. Местные жители утверждают, что застройщик фальсифицировал общественные слушания и уничтожил склон под застройку безо всякой разрешительной документации на строительство. В пятницу жильцы собственными силами успели остановить «лесоруба». На удивление, он был всего один: работник застройщика спиливал за строительной оградой деревья. Тем утром застройщик решил использовать отвлекающий маневр - пообещал жителям показать разрешительные документы на стройку, если те придут к нему в офис.  

В офисе им указали на дверь – мол, свободны, уходите, запрашивайте свою информацию официально в КГГА, а мы не обязаны. Пока самые активные сознательные жители тратили время, надеясь увидеть разрешения на строительство, застройщик благополучно продолжал «дочищать» сквер. Работника с бензопилой задержали активисты, перепрыгнув через забор. Потом вместе с местными жителями вызвали милицию и удерживали «лесоруба» на протяжение двух часов, пока не приехали стражи порядка. Работника забрали в участок для дачи объяснения, а потом отпустили. 





 

Землю на этом участке Киевсовет выделил под строительство пятизвездочной гостиницы - еще одной из многих, которые планируют построить в преддверии «Евро-2012». Инициатор проекта, компания «21-й век», принадлежит Льву Парцхаладзе, но участок на Лютеранской выделен некой фирме – ООО «Проминвестгруп-1». Правда, эту информацию удалось узнать случайно, из интернета, так как  застройщик категорически отказывается открыто вести общение с жителями. Во время очередного конфликта кто-то из рабочих застройщика попытался отмахнуться от вопросов жильцов и активистов, назвав номер телефона. Мол, там и спрашивайте. Когда жители набрали номер, на том конце провода приятный женский голос сказал: «Добрый день. Компания «21 век» слушает, чем могу помочь?». На вопросы жителей ответили лаконично: «У нас большая компания, не могу вам сказать, наше это или нет». Впоследствии на сайте компании был обнаружен и проект, которого никто из жильцов в глаза не видел. 

Когда жители спросили у представителей застройщика, каким образом учли их мнение относительно строительства, им показали протоколы общественных слушаний с мокрой печатью и подписью некой Колпаковой на протоколах. О том, что слушания уже были, жители узнали именно в этот момент. В документах значилось, что в слушаниях по Лютеранской якобы принимали участие 148 человек. Но никаких объявлений на дверях не было, приглашений или писем по почте жители тоже не получали. Застройщик сделал вид, что придерживается процедуры, опубликовав объявление о слушаниях в газете «Хрещатик».  

Как минимум, уже единожды подпись этой Колпаковой видели - на протоколах других фальшивых слушаний, по другой застройке. Это были едва ли не самые скандальные общественные слушания, с тяжелыми для людей последствиями. Тогда жителей просто физически не пустили на слушания. В общем же практика фальсификаций общественных слушаний регулярно используется застройщиками - для того, чтобы начать рыть новый котлован. Им потворствуют чиновники администраций и мэрии. В баталиях с застройщиками люди гробят здоровье, стараясь бороться с ними законным путем.  

По словам местных жителей, никто никакой документации им не показал - ни проектной, ни разрешительной. У застройщика есть акт на право собственности, протокол фальсифицированных слушаний и бумаги, которые не являются разрешительными документами. Проект не утвержден, а согласно правилам, забор застройщик может ставить только после получения ордера, который выдает управление Благоустройства. А этот ордер могут выдать только после разрешения на начало строительных работ, которое выдает Госархстройконтроль. Это ведомство, в свою очередь, выдает разрешение при наличии проекта и позитивного вывода Комплексной Государственно Экспертизы. Ни одного из этих документов жильцы в глаза не видели. Но без разрешительной документации застройщику даже пробы грунта проводить нельзя! Не говоря уже о том, что при выделении участка застройщик должен урегулировать вопрос с землепользователями, то есть – местными жителями.  

Известие о строительстве повергло жильцов в шок. Застройщик снес деревья, которые укрепляли склон. На склоне расположены жилые дома. Строительство без нарушения государственных строительных норм ДБН на этом месте - невозможно. Застройщик же ускоренными темпами старается подготовить землю под строительство. При этом даже вырубка участка проводится с нарушением норм безопасности. Одно из деревьев, спиленное на участке, рухнуло прямо на проезжающую за забором машину, и разбило лобовое стекло.






Фото Тимура Ибраимова

И принятый Верховной Радой пятилетний мораторий на вырубку зеленых насаждений в центре Киева не поможет, ведь ничего не помешало снести на днях около полусотни деревьев на Круглоуниверситетской.