Warning: fopen(counters/17918_cnt.php) [function.fopen]: failed to open stream: Permission denied in /usr/home/iwtbteam/data/www/forumspaskiev.org.ua/_counter.php on line 16

Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /usr/home/iwtbteam/data/www/forumspaskiev.org.ua/_counter.php on line 17

Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /usr/home/iwtbteam/data/www/forumspaskiev.org.ua/_counter.php on line 18
:: О нас ::
 
 
AddWeb.ru - раскрутка сайта, 

продвижение сайта
Rambler's Top100 Рисунки, кроссворды, анекдоты, шутки, филателия, нумизматика, ноты для фортепиано, математика, каталог сайтов

Счётчик:
хостов сегодня | хитов сегодня
хитов всего Украина онлайн Неофіційна газета Природа України. Екологія, охорона природи, краєзнавство, туризм... Дерибан Збережи старий Київ ОЛЕГ АНДРОС SOS-animals Green Art ????? Банер Соломенка Здорова Україна
См. новые поступления
в раздел "Карикатуры"

   
НА ГЛАВНУЮ   НА ФОРУМ   ГОСТЕВАЯ
Анонс

БЮТ и ПР – одна ошибка на двоих

 

Анатолий ШАРИЙ, Интернет-издание «Обозреватель»

 

БЮТ и ПР – одна ошибка на двоих

Отбросались яйцами, отмахались кулаками народные избранники. Кто-то, смачно получив по морде, слёг в больницу, и оттуда даёт жалостливые интервью в стиле – «ой, за шо ж меня побили?» Кто-то, подобно отличнику, впервые сумевшему вырваться из рук хулиганов, хвастает синяками. Глядите, мол, мне всего два поджопника дали, а так я – боец! Регионалы взяли власть не вчера, президент не позавчера приступил к исполнению обязанностей. Уже имеется достаточное расстояние для того, чтобы отойти, да рассмотреть то, чего «лицом к лицу» не увидать.

Всё краше с расстояния в месяцы и годы видится. И ошибки можно спокойно рассмотреть. Ведь ошибок было полно как со стороны Партии Регионов, так и со стороны партии вечной оппозиционерки с подозрительно красными глазами. Но есть ошибки локальные, а есть стратегические. К локальным можно отнести нашёптанный «нужными» людьми в увитые косой уши бред по поводу учителей, которым следует общаться в нерабочее время на украинском языке. Также в своё время славно сыграла на понижение рейтинга БЮТ в центральных регионах болтовня о «Пантеоне героев», где главным героем станет садист Бандера.

Главной же стратегической ошибкой обеих политсил стало решение по местным выборам. Взгляните на Юлию Владимировну сейчас – она, подобно панночке, тронутой тленом, восстала вдруг из разваливающегося гроба свой популярности, и возопила – «все на борьбу с флотом!» Да только «все» не откликнулись. Всем флот до лампочки.

А она как думала? Старухе, собирающей бутылки дабы выжить, будет очень интересен флот, или работяге, мечтающему о новых ботинках, моряки по ночам спать не дают? Можно подумать, что эти моряки ко мне домой приходят, и «эх, яблочко!» на столе кухонном вытанцовывают!

Не приходят, и не вытанцовывают. Ко мне счета приходят. Коммунальные. И зимой приходили. При этом улицы не убирались вовсе, и мусорная куча под подъездом росла, и ремонт никто в доме делать не собирался и не собирается. Также с периодичностью пугающей пропадала горячая вода, отключалось отопление, гас свет.

Меня, как и миллионы моих сограждан, больше упыри, рассевшиеся по тёплым местам в рай - сель - горсоветах, интересуют, а не российские морячки и их ржавые корыта. Но морячками Тимошенко обеспокоилась, а вот положение с местными уродами, ворами, от ощущения полнейшей безнаказанности кичащимися наворованным (на Довгого взгляните, на Кильчицкую!), не заставили её справедливое и безмерно храброе сердце биться учащенно. Она могла бы указать перстом на настоящего врага, на врага, горячо ненавидимого ВСЕМИ. Найдите вменяемого киевлянина, которому нравится Черновецкий. Не найдёте. Отыщите украинца, довольного решениями местных советов. Сильно поискать придётся.

Но проблема лишения выбора, кражи возможности выбора, наглого, циничного отъёма этого конституционного права у 36 миллионов украинцев – не первоочередная! Нас больше должен флот волновать. Тут бы будем визжать, как бабы, плеваться, царапаться, бросаться яйцами.

Кстати, для интереса – поделился со мной человечек из окружения леди Ю (из не близкого окружения, она близко депутатов 10 из партии подпускает – на том и обжигается всегда) одним секретом Полишинеля, который со смешками обсуждается народными избранниками из всех фракций:

– Ты думаешь, что ОНА не заблокировала бы работу Рады, если бы ЗАХОТЕЛА? Да ещё в 2007-м всю схему отработали – вырубили бы свет, систему голосования, легли бы там, сели, вгрызлись бы. Она не хотела блокировать, ей картинка была нужна. Она, как чёрная дыра, поглощает всех оппозиционеров. Она должна быть единственной оппозиционеркой. Ей оппозиционная деятельность и скандал важнее результата.

Но это в качестве лирического отступления. Информация к размышлению, так сказать. Для осмысления глубинных мотивационных двигателей оппозиции.

Почему же Тимошенко не то, что не вынесла вопрос о выборах в местные советы на уровень ВР, а даже захудалой пресс-конференции этому вопросу не посвятила? Потому что думает Тимошенко, будто местные воры-царьки (многие – из её блока) сохранят ей верность.

Не сохранят. Местным царькам хоть БЮТ, хоть ПР, хоть ВО «Свобода» – до лампочки, лишь бы воровать не сильно мешали. Лишь бы не мешали стелить убитый, бодяжный асфальт, не мешали кроить деньги, выделяемые на развитие инфраструктуры, не мешали безжалостно пилить местные бюджеты и всё ниже нагибать и без того согнутых в восклицательный знак, нищих, голодных и холодных, но поразительно терпеливых жителей городов, посёлков и сёл. Им всё равно, из чьих рук кушать. Лишь бы подольше.

Само принятие решения по отмене выборов заставляет задуматься о многом – очень гладко, очень слаженно, неимоверно быстро.
Как мы помним, 7 февраля состоялся второй тур президентских выборов в Украине. И вдруг, в такое, мягко говоря, напряжённое для всех представленных в парламенте политических сил время появляется проект кумы Ющенко Оксаны Билозир о перенесении местных выборов. Через пять дней после выборов переквалифицировавшаяся из певиц в политики женщина заявляет – в стране нет бюджета, потому местные выборы следует перенести. Но если нет бюджета, то как же удалось провести выборы 17 января и 7 февраля? На последние, что ли? Или в долг?

Если в стране нет денег, стало быть, следует Оксане Билозир начать в метро ездить, да на троллейбусах.

Если нет денег на выборы, значит, автопарк ВР пора распродавать, картины известных художников из Кабмина выносить, наряды дорогущие назад в «Санахант» сдавать! Но никто не возразил Оксане Владимировне, никто значения не придал проекту постановления, лишающему миллионы украинцев права выбора. Вернее, Билозир предложила не совсем такое право забрать, а на время. Перенести выборы. Проект постановления был подан в пятницу, а уже в понедельник в Верховной Раде появился проект № 6070, поданный Юрием Кармазиным.

Великий конституционист всех времен и народов, пламенный борец за права пьяных водителей-убийц, ярый сторонник свободы и бывший прокурор, Кармазин предложил лишить граждан права выбора вовсе. В стиле «ваше дело – поля убирать, да свинарники чистить, а выбирать депутатов и мэров – дело патрициев, а не черни». Предложил Кармазин выборы отменить, а новую дату не назначать. Зачем? Разве народ стоит того, чтобы его извещать о таких мелочах? Мы решим, а потом вы, холопы, узнаете. Через год выборы будут, или через пять лет – мы решим без вас, черви позорные. Может, мы вообще выборы отменим за ненадобностью…

При «душителе свободы» Кучме до такого маразма никто не додумался, при ненавидимых и проклинаемых вампирах-коммунистах выборы проходили чётко раз в четыре года. Нынешняя же «народная власть» щелкнула вельможным пальцем по мелким людишкам, отфутболив их подальше.

Космическому предложению Кармазина был дан ход в рекордно короткие сроки. Моментально. Через час проект был на рассмотрении согласительного совета, а уже 16 февраля совершенно скотский документ поставили на повестку дня. Проголосовали. 250 гавриков из зарегистрированных в зале вставили карточки, нажали на кнопочки. Блицкриг был совершен менее чем за двое суток. Узнав о решении нардепов, не только киевляне в состояние шока впали, но жители абсолютно всех, без исключения, городов и весей Украины. Творится-то везде, практически, одно и то же – тотальное разграбление. Верховная Рада дала возможность упырям на местах грабить ещё годик, как минимум…

Партии регионов что нужно было сделать после президентских выборов в первую очередь? Закрепить победу. Залить расплавленным оловом в глотки оппозиционеров-крикунов, вбить в уши, впечатать на лоб беспроигрышный, потому что ожидаемый, стопроцентно поддерживаемый народом Закон о местных выборах. Как можно быстрее предоставить гражданам возможность потоптаться по надоевшим уродам в избирательных кабинках, и удовлетвориться мудростью гениальнейшей из всех партий.

Кстати, как известно, социологи свидетельствуют – случись сегодня перевыборы в Раду, и у ПР было бы 250 мандатов. Не нужны «тушки», не нужны союзы с нестабильными перебежчиками, не нужно доказывать легитимность коалиции – с запасом хватило бы для полной и безоговорочной победы.

Неужели в ПР не понимают, что отмена местных выборов – провальный, глупый, неразумный шаг? Зачем это сделал Кармазин – понятно. Кому он, убогий, нужен, кроме себя самого. Он не попадает в Раду при любом раскладе, разве что в БЮТ по старой дружбе примут. Тут на любую работёнку подпишешься. Законопроектик подать? Извольте! Глупость с трибуны сказать? Без проблем!

Но для чего это понадобилось регионалам, имеющим прекрасную возможность дать выход ненависти, накопившейся за пять «оранжевых лет» в предостаточном количестве – непонятно! Сбросьте вы эту крышку с чайника народного гнева, пусть вырвется пар со свистом, сметёт подонков с насиженных мест.

Иначе пар может изменить направление давления – не в сторону крышки, а в вашу собственную сторону так жахнет, что мало не покажется…

 

Источник: http://obozrevatel.com/news/2010/5/3/365220.htm