Warning: fopen(counters/17983_cnt.php) [function.fopen]: failed to open stream: Permission denied in /usr/home/iwtbteam/data/www/forumspaskiev.org.ua/_counter.php on line 16

Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /usr/home/iwtbteam/data/www/forumspaskiev.org.ua/_counter.php on line 17

Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /usr/home/iwtbteam/data/www/forumspaskiev.org.ua/_counter.php on line 18
:: О нас ::
 
 
AddWeb.ru - раскрутка сайта, 

продвижение сайта
Rambler's Top100 Рисунки, кроссворды, анекдоты, шутки, филателия, нумизматика, ноты для фортепиано, математика, каталог сайтов

Счётчик:
хостов сегодня | хитов сегодня
хитов всего Украина онлайн Неофіційна газета Природа України. Екологія, охорона природи, краєзнавство, туризм... Дерибан Збережи старий Київ ОЛЕГ АНДРОС SOS-animals Green Art ????? Банер Соломенка Здорова Україна
См. новые поступления
в раздел "Карикатуры"

   
НА ГЛАВНУЮ   НА ФОРУМ   ГОСТЕВАЯ
Анонс

Скандальное убийство на Жуковом острове раскрыто

 

Александра Марченко, ura-inform.com

 

Об этой смерти многие говорили. Она стала кровавым, но, к сожалению, предсказуемым завершением маленькой войны между предпринимателями и обыкновенным человеком, который хотел справедливости. Битвы между добром и злом. Зло победило – человека убили.

Год назад, 26 мая, 59-летнего киевлянина Александра Гончарова забили до смерти во дворе его собственного дома. Чтобы не мешал зарабатывать деньги на незаконной добыче и продаже песка на Жуковом острове. Ведя борьбу против «бизнесменов», уничтожающих береговую зону острова, эколог успел обратиться во все возможные инстанции, но помощи не последовало... Вчера, год спустя, директор Киевского эколого-культурного центра Владимир Борейко и журналисты, проводившие свое независимое расследование убийства Александра Гончарова, рассказали, кого из виновных в убийстве удалось арестовать, кто ударился в бега, а кого просто перевели на другую должность, так и не лишив милицейских погонов.

«В данный момент следствие по этому делу закончено, а подсудимым является предприниматель из Голосеевского района Игорь Ноник, – рассказал журналист Дмитрий Гнап. – Вместе с партнерами он организовал бизнес по незаконной добыче песка на территории Жукового острова. Кроме того, имеется достаточно доказательств, свидетельств очевидцев, коллег и бизнес-партнеров о том, что у Гончарова был конфликт с Ноником и последний предпринимал несколько попыток для того, чтобы устранить Гончарова, который мешал незаконной добыче песка».

По словам Дмитрия, предприниматели и их незаконный бизнес очень быстро попали в поле зрения милиции, в частности отдела по борьбе с экономическими преступлениями Голосеевского районного управления, но как раз в этом отделе заместителем начальника работал кум Игоря Ноника, майор Лагута. Он и помог Игорю решить все проблемы с милицией и организовать зеленый свет для незаконной добычи песка. Естественно, не за «спасибо». Бизнес приносил огромные деньги – до 5 млн гривен в месяц.

В 12 часов дня 26 мая Александр Гончаров договорился о встрече с журналистами одного из центральных каналов Украины, желая показать места, где каждый день происходят нарушения, и рассказать об угрозах, которые звучали в его адрес, а уже через полчаса его убили. Тележурналист Алексей Кутепов стал последним, кто разговаривал с экологом.
«На этой пескомойке работало с десяток человек, в основном приезжие из разных областей Украины, – продолжает Гнап. – Работали вахтенным методом, в смене по 3–4 человека... Есть доказательства того, что Ноник поручил наиболее отъявленным негодяям с пескомойки избить Гончарова. Но во время драки, видимо, случился эксцесс, и попытка запугать закончилась убийством».

Спустя несколько дней об этой драме рассказали по телевизору, написали в газетах. Сотрудники правоохранительных органов попытались все свалить на «бытовуху», но интерес к делу со стороны прессы во главе с директором Киевского эколого-культурного центра Владимиром Борейко оказался велик. В итоге пришлось что-то делать, расследовать, арестовывать работников пескомойки. Как рассказал Дмитрий Гнап, арестовали и тех, кто убил Гончарова, но потом отпустили.

«Лагута и его начальник не хотели, чтобы были свидетели того, что милиция приезжала на место незаконной добычи песка на Жуковом острове, все видела, но ничего не предпринимала, – говорит журналист. – Как несколько лет милиция «крышевала» пескомойку».

Началась шумиха. Игорь Ноник ударился в бега, но его поймали. Сегодня он находится в СИЗО, следствие завершилось. Непосредственных исполнителей убийства эколога – в частности некого Гончара – так и не нашли. Дмитрий Гнап убежден, что и не найдут: милиции достаточно одного козла отпущения, к тому же им не нужен свидетель заговора между милицией и предпринимателем. В итоге милиция никоим образом к ответственности не привлекается. Майор Лагута и его начальник даже не получили должностных взысканий. Оба просто переведены ну другую работу, последний даже получил должность в более престижном, оболонском ОБЭПе.
Активная добыча песка на Жуковом острове прекратилась. Пока. Как будет потом – неизвестно. На других участках русла Днепра экологи уже видели оборудование для намыва песка. А если есть техника, значит она будет работать. От действий бандитов продолжают страдать и другие экологи.

Однако директор Киевского эколого-культурного центра Владимир Борейко уверен: бороться против таких бандитов стоит. Несмотря ни на что. Помня о том, что благодаря именно борьбе, предприниматель Игорь Ноник будет осужден.