Warning: fopen(counters/18009_cnt.php) [function.fopen]: failed to open stream: Permission denied in /usr/home/iwtbteam/data/www/forumspaskiev.org.ua/_counter.php on line 16

Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /usr/home/iwtbteam/data/www/forumspaskiev.org.ua/_counter.php on line 17

Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /usr/home/iwtbteam/data/www/forumspaskiev.org.ua/_counter.php on line 18
:: О нас ::
 
 
AddWeb.ru - раскрутка сайта, 

продвижение сайта
Rambler's Top100 Рисунки, кроссворды, анекдоты, шутки, филателия, нумизматика, ноты для фортепиано, математика, каталог сайтов

Счётчик:
хостов сегодня | хитов сегодня
хитов всего Украина онлайн Неофіційна газета Природа України. Екологія, охорона природи, краєзнавство, туризм... Дерибан Збережи старий Київ ОЛЕГ АНДРОС SOS-animals Green Art ????? Банер Соломенка Здорова Україна
См. новые поступления
в раздел "Карикатуры"

   
НА ГЛАВНУЮ   НА ФОРУМ   ГОСТЕВАЯ
Анонс

Лом для судьи Усатенко

 

Анатолий ШАРИЙ, Интернет-издание «From-UA»

 

Если у гражданина Украины вследствие излишка выпитого или иных факторов возникнет вдруг желание обмануть по крупному финансовую структуру, такому гражданину следует заранее подготовить традиционные «сорок пачек «Верховины». 

 Подготовить мыло, зубную щётку, полотенце, тапочки, спортивный костюм. Чтобы в СИЗО было во что принарядиться, и чтобы было чем десна, после свежевыбитых зубов кровоточащие, почистить. Совсем другое дело, если подобная идея приходит в голову человеку, имеющему родственника-представителя законодательной власти. Представители законодательной власти – кудесники из кудесников. На многое способны.

                        Пара слов о беспределе

Но на настоящие, поражающие воображение чудеса в деле отъёма чужого имущества способны те, кому доверено вершить правосудие. Тут иногда выносятся решения, которые человеческим умом не одолеть, не понять.  И именно в судебной системе происходит зачастую то, что можно обозвать ёмким, вполне конкретным словом, перекочевавшим в уста политиков прямо из лагерных бараков – беспредел. Впрочем, слово «беспредел» ныне чрезвычайно затаскано,  применяется к месту, и не к месту кем попало. Ведь беспредел от аферы отличается, как отличается вокзальная проститутка от какой-нибудь Окунской. Вроде бы как… но есть нюансы.

Разведённый «правильными» аферистами «лох» может даже обрадоваться, что его развели. Господ же, работающих по беспределу, не заботит ничего, кроме денег. Им не интересно – что случится с потерявшим крупную сумму предприятием, им плевать на любые понятия, и они НЕ БОЯТСЯ ответственности. Это, пожалуй, главное отличие. Беспредельщики в мантиях совершенно не боятся уголовной ответственности. Они парят над законом, нам миллионами лохов, подчиняющихся УК Украины.

Старт беспредельного развода, осуществленного судьей Хозяйственного суда Киева Ингой Викторовной Усатенко, был даже элегантным. Но вначале эта дама в мантии в деле даже как бы и не фигурировала. Она внимательно наблюдала за раскруткой маховика развода со стороны…

                Мантии начинают и выигрывают

В октябре 2007 года ООО «Украинский Энергетический Бизнес» получило в ПАО «Банк Национальный кредит» кредитные средства в  размере 10 миллионов гривен. В качестве обеспечения кредитных обязательств учредитель данного ООО Александр Рева предоставил своё имущество – автомобиль «Тойота Авалон» и земельный участок в Гаспре площадью 0,11 га.

В ноябре 2008 года выплаты по кредиту прекратились. В то же время ООО «Украинский Энергетический Бизнес» выписало вексель в пользу третьего лица – ООО «БИС-АВЕРСС». Таким образом, возникла искусственная задолженность, создавшая условия для банкротства по процедуре отсутствующего должника. Комбинация в былые годы очень распространённая, известная каждому налоговику как фиктивное банкротство. К этой афере прибегают сегодня немногие, ибо раскрыть преступный замысел зачастую довольно-таки просто, и карается фиктивное банкротство ограничением свободы на срок до трёх лет, или весьма  солидным штрафом. 

Но мы-то не о простом аферисте говорим! Мы ведь говорим об аферисте, ряженом в мантию! Спросите – при чём здесь мантия, и зачем я всуе упомянул судью Хозяйственного суда Киева Ингу Усатенко? Да потому что Инга Викторовна является… женой должника Ревы! Только гражданин Рева в момент подписания ипотечного договора с банком о таком нюансе, как наличие жены, не сообщил. Он предоставил паспорт (полученный накануне)  без отметки о браке, и собственноручно написал заявление у ялтинского нотариуса о том, что узами Гименея не связан.

Но именно коллега Инги Усатенко, судья Хозяйственного суда Киева Хоменко вынес впоследствии постановление от 24 марта 2009 года, по которому ООО «Украинский Энергетический Бизнес» признали банкротом. Началась процедура ликвидации данного предприятия.  Развод на 10 миллионов был осуществлён.

                         И плеванто на законо

В пятилетний период правления постоянно грызущейся «оранжевой команды» судьи вдруг осознали – они могут делать всё, что заблагорассудится. Естественно, и при Кучме вершители правосудия чувствовали себя более чем комфортно.  Однако такое количество скотских, абсолютно беспредельных решений, которое было состряпано при криворуком правлении Ющенко, не могло судьям времён Кучмы и во сне пригрезиться!

Одним из таких решений стал вердикт по делу кредита в 10 миллионов гривен.  3 июня 2009 года ошалевшие от полнейшей безнаказанности судьи Хозяйственного суда Украины вынесли решение по ликвидации ООО «Украинский Энергетический Бизнес». При этом банк даже не был привлечён к данному делу, что есть прямым нарушением статьи 52 Закона Украины «О восстановлении платежеспособности должника при признании его банкротом». 

Понимающие всю глубину разводняка банкиры 25 мая 2009 года подали в суд иск о признании банка кредитором по данному делу, однако всё тот же «беспристрастный» судья Хоменко отказал в удовлетворении заявления. Никто не разыскивал ни руководство ООО «Украинский Энергетический Бизнес», ни его активы. Оторвавшиеся от грешной земли служители Фемиды лепили свой дом из песка и тумана, и вылепили, наконец, совершенную аферу с филигранным началом и беспредельным концом.

Позже прокуратура Шевченковского района допросила директора и учредителя предприятия «БИС-АВЕРСС» Сильченко О. Г. Это та самая контора, которой так сильно задолжала фирма Александра Ревы.  Округлив красные глаза, женщина поведала  правоохранителям удивительные вещи. Никакого аверсса, равно как и реверсса, она знать не знает, и никакого отношения к его образованию и деятельности не имеет. Да и как могло быть иначе, ведь Сильченко является «лицом без определённого рода занятий».

 

                      Против лома нет приёма

А как же 10 миллионов?! Нету пультика – нету мультика. Нет должника – нет возврата. Катайтесь на залоговой «Тойоте Авалон», господа банкиры. Однако и на машине не пришлось банкирам покататься, так как супруга Ревы обратилась в Ялтинский городской суд с иском о признании договора ипотеки недействительным. Рева-то ведь нотариусу и банкирам паспорт без отметки о браке предоставил! Ялтинский суд иск удовлетворил. Земельный участок в солнечной Гакспре был из залога выведен.

Судья Инга Усатенко и её супруг не без помощи коллег в мантиях провернули операцию по отъёму 10 миллионов гривен у… нет, не у банкиров. У вкладчиков банка. У десятков тысяч рядовых вкладчиков, на которых потеря финучреждением столь значительной суммы не могла не отразиться. «Просто так» потерять 10 миллионов не может даже очень серьёзная корпорация, а для украинского банка в период кризиса такой удар может стать если не смертельным, то уж нокаутирующим – точно.

В данный момент в судах Украины рассматривается 9 (девять!) судебных дел по взысканию залогов и неправомочной «ускоренной» процедуре банкротства ООО «Украинский Энергетический Бизнес». Однако все эти иски – мёртвому припарка, пока на своём месте сидит женщина, умеющая превращать чьи-то деньги в свои собственные, и умеющая превращать суды в фарс.

Судья Усатенко каждый день выносит решения, ежедневно эта милая барышня в мантии жонглирует чужими материальными средствами и судьбами людей. Она – одна из неприкасаемых. Она –неподсудная небожительница. Она – одна из тысяч вершителей судеб, привыкших за годы безнаказанности к  беспредельному решению вопросов в свою пользу.

На сегодняшний день направлены обращения всем 450 народным депутатам Украины с просьбой инициировать снятие Инги Викторовны с должности. Найдётся ли у Верховной Рады увесистый лом для гражданки Усатенко, заполучившей 10 миллионов чужих денег? Посмотрим…

 

Источник: http://www.from-ua.com/voice/e511999a1fc00.html