Warning: fopen(counters/18016_cnt.php) [function.fopen]: failed to open stream: Permission denied in /usr/home/iwtbteam/data/www/forumspaskiev.org.ua/_counter.php on line 16

Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /usr/home/iwtbteam/data/www/forumspaskiev.org.ua/_counter.php on line 17

Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /usr/home/iwtbteam/data/www/forumspaskiev.org.ua/_counter.php on line 18
:: О нас ::
 
 
AddWeb.ru - раскрутка сайта, 

продвижение сайта
Rambler's Top100 Рисунки, кроссворды, анекдоты, шутки, филателия, нумизматика, ноты для фортепиано, математика, каталог сайтов

Счётчик:
хостов сегодня | хитов сегодня
хитов всего Украина онлайн Неофіційна газета Природа України. Екологія, охорона природи, краєзнавство, туризм... Дерибан Збережи старий Київ ОЛЕГ АНДРОС SOS-animals Green Art ????? Банер Соломенка Здорова Україна
См. новые поступления
в раздел "Карикатуры"

   
НА ГЛАВНУЮ   НА ФОРУМ   ГОСТЕВАЯ
Анонс

Безрукие бандиты

 

Ярослава МИХАЙЛОВА     

 

С этой тёткой я уже знакомилась. Вернее, встречалась. По моей, естественно, инициативе. И вовсе не потому, что  эта встреча была моей хрустальной мечтой. Если бы работа банка шла в нормальном русле, то мне и в голову не пришло бы обращаться к руководству. А возмутило меня то, что моя пенсия, припавшая в каком-то месяце на субботу, ещё и в понедельник вечером не была перечислена на мою карточку. В выплатной центр звонила, там мне сказали, что деньги были перечислены ещё в пятницу. Чтобы люди могли получить свои гроши без задержек, а не ждать до понедельника. Стало быть, виновник задержки выплаты пенсий банк, точнее «Укрсоцбанк».

Вот тогда и произошла моя первая встреча с тёткой, не пожелавшей мне представиться. Табличка на двери её кабинета поведала мне только её должность – зам. заведующего відділенням. Всё. Дальше полнейшая анонимность. Так, наверное, проще хамить, анонимность полностью снимает какую-либо ответственность. И тётка ни в чём себе, в своём хамстве, не отказывала. Я уж не говорю о том, что она даже не поздоровалась. Это – мелочи жизни: может, у убогой было тяжёлое детство, не знает она о том, что нужно здороваться. Предложить присесть посетителю ей, естественно, даже в голову не могло прийти. Убогая, скорей всего, даже не слыхала о том, что где-то на «диком» Западе служащие в банках постоянно keep smiling и первый вопрос, который они задают посетителю ”Can I help you?” – Чем я могу вам помочь? (перевожу для убогой).

Убогая (с шестизначной зарплатой, если верить политикам) сделала навстречу мне морду кирпичом, откинулась на спинку кресла и недовольно прошипела: «Что вам нужно?». Вид у убогой был такой, что воображение легко дорисовало капюшон вокруг её головы. Как у кобры. Даже не дослушав меня, убогая «предложила» мне выйти. Я демонстративно села и пообещала убогой уйти не раньше, чем мой вопрос будет решён.

Слава богу, пинками выпроваживать меня не стали. Убогая всё с той же мордой кирпичом (ну нет у неё другой морды) села на телефон и стала с кем-то выяснять вопрос пенсий, при этом комментируя ситуацию на свой лад – «да-да, вот и я об этом говорю – в Киеве пенсионеры просто ЗАЖРАЛИСЬ (!!!), чуть что – сразу кибишуют», ну и прочая гнуснятина в том же духе. Она, видите ли, не зажралась. Зажрались, оказывается, пенсионеры. Наплевавшись вволю ядом, убогая сказала, что я смогу снять деньги через пару часов.

Сразу отмечу, что уже через две минуты, спустившись с третьего этажа на первый, я сняла деньги, то есть, во-первых, и здесь убогая была в своём репертуаре – хоть немножко помурыжить человека, а пусть ещё пару часов подождёт. А во-вторых, выходит, деньги на выплату пенсий действительно были, банковским «сверхчеловекам», просто недосуг было пальцем шелохнуть, чтобы люди смогли получить свои деньги.

Эпизод №2 банковской активности: 22 мая снимаю в банкомате 200 гривен. Успеваю забрать карточку и чек, и вдруг банкомат, прямо у меня на глазах, лихорадочно засасывает деньги в свою утробу. Я в шоке, сын начинает звонить в банковскую «службу допомоги». Я по простоте душевной полагаю, что «служба допомоги» сейчас сделает то, что как бы предполагает её название, т.е. поможет. Оперативно. Ничего подобного – барышня советует обратиться с заявлением в соответствующее отделение Укрсоцбанка – всё в то же моё любимое, на Соломенской, 25.

Обратилась. Банку опять спешить некуда. Вот и жду я до сих пор. На карточке болтаются 7 гривен, ближайшая пенсия 16-го числа (я так надеюсь).

То, что Укрсоцбанк переживает серьёзные проблемы, мало для кого секрет. Если бы я вдруг разбогатела, то депозитный счёт в Укрсоцбанке, конечно, не стала бы открывать, но чтобы с пенсионными «деньжищами» складывалась такая безнадёга, это уж слишком.

Мне хотелось бы предупредить всех, кто получает деньги по банковским карточкам – банки начали химичить, не брезгуют самыми незначительными суммами, за несколько дней до того, как банкомат украл мои деньги, он вдруг схавал мою карточку. Потом, правда, отпустил, но не бесплатно – дважды снял с меня по две гривны с копейками. Я не думаю, что все банкоматы вдруг в одночасье сломались. Операторы явно уменьшили время на проведение операций в банкомате. Наверняка, рассчитывают на то, что кто-то не захочет заморачиваться и плюнет на потерянные деньги. В пользу убогих.

Так что, снимая деньги в банкомате, люди, будьте бдительны и расторопны. Постарайтесь максимально быстро схватить одной рукой карточку, другой – квитанцию, зубами деньги… и на всякий случай побыстрее отбегите подальше от банкомата. А то вдруг вам попадётся агрегат, натасканный на догоняние (не побоюсь этого слова) граждан и отымание у них денег.

А пока по ночам мне снится один и тот же кошмар – я подхожу к банкомату, а из него высовывается убогая из «Укрсоцбанка» и, чавкая, с жадностью пожирает мои деньги.