Warning: fopen(counters/18222_cnt.php) [function.fopen]: failed to open stream: Permission denied in /usr/home/iwtbteam/data/www/forumspaskiev.org.ua/_counter.php on line 16

Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /usr/home/iwtbteam/data/www/forumspaskiev.org.ua/_counter.php on line 17

Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /usr/home/iwtbteam/data/www/forumspaskiev.org.ua/_counter.php on line 18
:: О нас ::
 
 
AddWeb.ru - раскрутка сайта, 

продвижение сайта
Rambler's Top100 Рисунки, кроссворды, анекдоты, шутки, филателия, нумизматика, ноты для фортепиано, математика, каталог сайтов

Счётчик:
хостов сегодня | хитов сегодня
хитов всего Украина онлайн Неофіційна газета Природа України. Екологія, охорона природи, краєзнавство, туризм... Дерибан Збережи старий Київ ОЛЕГ АНДРОС SOS-animals Green Art ????? Банер Соломенка Здорова Україна
См. новые поступления
в раздел "Карикатуры"

   
НА ГЛАВНУЮ   НА ФОРУМ   ГОСТЕВАЯ
Анонс

«Форум» предлагает отлавливать чиновников-коррупционеров вместо беспризорных животных

 

Пресс-служба «Форума»

Гражданская кампания «Форум спасения Киева» требует от чиновников Киевской городской государственной администрации прекратить истребление бездомных животных в столице. «Форум» подчёркивает, что решение проблемы возможно только через реализацию Киевской городской программы регулирования численности бесприютных животных гуманными методами.

Об этом сообщил главный координатор «Форума спасения Киева», один из инициаторов создания политической партии «Форум» Виталий Черняховский, передаёт пресс-служба общественной организации.

«Чемпионат Европы по футболу 2012 года – это надуманный повод для уничтожения уличных животных. Если бы президент УЕФА Мишель Платини действительно выдвинул Польше и Украине такое условие проведения чемпионата – возник бы скандал на всю Европу. Я вообще не понимаю, почему под соусом проведения «Евро-2012» вырубаются зелёные зоны под застройку отелями и торгово-развлекательными заведениями, уничтожаются леса для прокладки дорог и живьём сжигаются животные в крематориях. Этот подход не только негуманный, он противоречит любым нормальным представлениям о функционировании города, о гармоничном сосуществовании человека и окружающей среды», – сказал В. Черняховский.

Лидер «Форума» напомнил, что уничтожение бездомных собак происходит за счёт средств киевлян, которые платят налоги в городской бюджет. По его мнению, финансовые ресурсы, выделяемые на отлов и уничтожение бродячих животных, необходимо направлять на реализацию программы по регулированию численности бездомных животных и строительство хотя бы одного приюта для животных.

«Заместитель председателя КГГА Анатолий Голубченко на совещании 8 сентября заявил, что на отлов собак столичная власть каждому району выделила по 300 тыс. грн. Отлов и десятидневное содержание в Бородянском приюте одного пёсика стоит 450 грн. Затем несчастных собак там просто уничтожают. Между тем, европейской практикой доказано, что система «поймай и убей» неэффективна. Корень зла в том, що киевские чиновники не заинтересованы в уменьшении количества животных, на уничтожении которых они зарабатывают огромные барыши. Думаю, было бы гуманно эти деньги направить на стерилизацию животных, тем более что опыт показывает – убийство не решает проблем регулирования их численности», – пояснил В. Черняховский.

«Форум» также требует прекратить незаконную деятельность частных предприятий, которые за 100–150 грн занимаются отловом и уничтожением бездомных животных. На это следует обратить внимание правоохранительным органам, поскольку речь идёт о нарушении Закона Украины «О защите животных от жестокого обращения».

«Я понимаю, что есть люди, которые пострадали от бездомных собак, и эту проблему необходимо незамедлительно решать. Но, в то же время, я считаю, что большего вреда, чем столичные депутаты и чиновники, городу ещё не нанёс никто. Есть такое абсолютно здоровое предложение Александру Попову (первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации. – Ред.): вылавливать в городе не собак и кошек, а коррумпированных депутатов и помещать их в специальный приют, вроде того, что в Бородянке... Думаю, что киевляне это приветствовали бы», – иронизирует В. Черняховский.

Лидер «Форума» утверждает, что жестокость столичных чиновников к животным усиливается из-за отсутствия в Киеве местных выборов, которые по всей Украине состоятся 31 октября текущего года.

«Я думаю, что киевляне должны понять: единственный способ навести в городе порядок и прекратить произвол, связанный с застройками и уничтожением животных, – это добиться выборов в столице и изгнать из мэрии Черновецкого и депутатов-мародёров», – считает В. Черняховский.

Как сообщалось, в 2007 году в Киеве провозгласили о начале реализации Киевской городской программы регулирования численности бесприютных животных гуманными методами, рассчитанной на четыре года. На её реализацию было предусмотрено 76 млн грн, однако она была саботирована чиновниками КГГА. Только в 2009 году 8,9 млн грн «исчезло не по назначению». Об этом речь идёт в Отчёте Временной следственной комиссии ВР Украины.

По данным киевских защитников животных, в городе насчитывается от 10 до 15 тыс. бездомных собак.

По просьбе Международной общественной организации «Общество защиты животных "SOS"», оперативный директор УЕФА Мартин Каллен 1 июня 2010 года обратился к вице-премьер-министру Украины Борису Колесникову с письмом, в котором просил чиновника посодействовать гуманному решению проблемы с бездомными животными.

В обращении к вице-премьеру М. Каллен, в частности, отметил, что «УЕФА не поддерживает жестоких методов уничтожения бездомных животных и никогда не поощряла представителей украинской власти к применению таких методов».

21 февраля 2006 года Верховная Рада Украины приняла Закон «О защите животных от жестокого обращения», согласно которому вылов собак, кошек и других домашних животных отдельными гражданами запрещается, кроме случаев, когда эти животные являются опасными для окружающих и проявляют агрессивность, создавая угрозу безопасности людей.

Согласно ст. 17 этого закона, умерщвление животных должно проводиться методами, исключающими их предсмертные страдания. Запрещается применять негуманные методы умерщвления животных, приводящие к гибели от удушья, электрического тока, болевых инъекций, отравления, курареподобных препаратов, перегрева и т. д.