Warning: fopen(counters/18707_cnt.php) [function.fopen]: failed to open stream: Permission denied in /usr/home/iwtbteam/data/www/forumspaskiev.org.ua/_counter.php on line 16

Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /usr/home/iwtbteam/data/www/forumspaskiev.org.ua/_counter.php on line 17

Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /usr/home/iwtbteam/data/www/forumspaskiev.org.ua/_counter.php on line 18
:: О нас ::
 
 
AddWeb.ru - раскрутка сайта, 

продвижение сайта
Rambler's Top100 Рисунки, кроссворды, анекдоты, шутки, филателия, нумизматика, ноты для фортепиано, математика, каталог сайтов

Счётчик:
хостов сегодня | хитов сегодня
хитов всего Украина онлайн Неофіційна газета Природа України. Екологія, охорона природи, краєзнавство, туризм... Дерибан Збережи старий Київ ОЛЕГ АНДРОС SOS-animals Green Art ????? Банер Соломенка Здорова Україна
См. новые поступления
в раздел "Карикатуры"

   
НА ГЛАВНУЮ   НА ФОРУМ   ГОСТЕВАЯ
Анонс

Киевский зоопарк опровергает дезу о 500 погибших животных

 

Анжелика КОМАРОВА

 

Пресс-служба Киевского зоопарка сообщает, что статья «В Киевском зоопарке исчезло около 500 животных» содержит дезинформацию, порочащую репутацию Киевского зоологического  парка государственного значения.
Нам неизвестно, с какой целью эколог В. Борейко пытается навязать обществу заведомо искаженную информацию. В зоопарке сегодня содержатся 48 животных, которые уже пережили свой биологический возраст. Мы не скрываем,  что есть и погибшие животные, но их не 500 (!), а все лишь 36.  По сводкам движения поголовья и актами о гибели животных мы можем дать подробные объяснения по каждой особи, содержащейся в коллекции зоопарка.
За период с 15  октября 2010 года  до конца февраля нынешнего года погибло  от старости  три млекопитающих: 21-летняя львица, 8-летняя фредка и 30-летний гуанако, которого пришлось усыпить, чтобы прекратить его страдания от опухоли мозга.
Также погибли 12  рыб, 4 из них  - по причине аварийной ситуации из-за перепадов электроэнергии, что нередко случается в зоопарке. Многие погибли по причине возрастных изменений. Но зоопарк восполнил эти потери: приобрели 10 молодых араван, дискусов, астронотусов.
Среди рептилий и беспозвоночных – 10 особей, большинство из них  - по причине биологической старости (питон тигровый, хамелеон очкастый, хамелеон пантеровый, геккон и др.).
Из птиц мы потеряли 11 голов, среди них ибис, фазан, журавль степной, горный гусь, сыч, перепел, сокол балабан, сплюшка, многие из них имели возрастные изменения. Удивляет, что Борейко опять вспоминает пингвинов Гумбольдта, последний из которых умер  4 октября 2010 года,  ещё при прежнем руководстве (зоопарк давал опровержение по поводу этой дезинформации).
Удивляет, что Борейко опять вспоминает пингвинов Гумбольдта, последний из которых умер  4 октября 2010 года,  ещё при прежнем руководстве (зоопарк уже давал опровержение по поводу этой дезинформации).
Удивляет, что «Вечерний Киев», печатает измышления Борейко садо-мазохистского толка: «… журавль был в январе пойман одним из работников зоопарка, загнан в угол и почему-то этот работник вонзил ему палец в анальное отверстие». Речь идет о фантазиях заслуженого эколога, не имеющих под  собой никаких оснований.
Администрация зоопарка требует объяснений от эколога В. Борейко и опровержений от редакторов, которые спешат с размещением скандальной информации о Киевском зоопарке, не обращаясь за комментариями в нашу пресс-службуАдминистрация зоопарка требует объяснений от эколога В. Борейко и опровержений от редакторов, которые спешат с размещением скандальной информации о Киевском зоопарке, не обращаясь за комментариями в пресс-службу.

 

 

0



Опубликовать