Warning: fopen(counters/18708_cnt.php) [function.fopen]: failed to open stream: Permission denied in /usr/home/iwtbteam/data/www/forumspaskiev.org.ua/_counter.php on line 16

Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /usr/home/iwtbteam/data/www/forumspaskiev.org.ua/_counter.php on line 17

Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /usr/home/iwtbteam/data/www/forumspaskiev.org.ua/_counter.php on line 18
:: О нас ::
 
 
AddWeb.ru - раскрутка сайта, 

продвижение сайта
Rambler's Top100 Рисунки, кроссворды, анекдоты, шутки, филателия, нумизматика, ноты для фортепиано, математика, каталог сайтов

Счётчик:
хостов сегодня | хитов сегодня
хитов всего Украина онлайн Неофіційна газета Природа України. Екологія, охорона природи, краєзнавство, туризм... Дерибан Збережи старий Київ ОЛЕГ АНДРОС SOS-animals Green Art ????? Банер Соломенка Здорова Україна
См. новые поступления
в раздел "Карикатуры"

   
НА ГЛАВНУЮ   НА ФОРУМ   ГОСТЕВАЯ
Анонс

Зоопарк готовит иск в суд по поводу распространения дезинформации гражданином В. Борейко

 

Анжелика КОМАРОВА

 

В понедельник, 14 марта, в 12:00 Киевский зоопарк приглашает на брифинг на тему «Зоопарк готовит иск в суд по поводу распространения дезинформации экологом В. Борейко».
Адрес: ул. Зоологическая, 2.
Аккредитация - на входе, по редакционным удостоверениям.
4 марта 2011 в газете «Вечерний Киев» из-под пера неизвестного автора вышла статья под названием «Зоопарк превращается в кладбище».
Автор статьи ссылается на директора Киевского эколого-культурного центра Владимира Борейко, который утверждает, что «с 15 октября 2010 по 28 февраля 2011 в столичном зоопарке умерли или исчезли около 500 животных - от пауков, рыб до млекопитающих и птиц. Это больше, чем умирало за год при руководстве зоосада».
В статье говорится о наличии документов, которые могут подтвердить эти данные. Автор статьи, видимо, со слов Борейко, пытается свести данные о смертности животных при руководителе С. Берзиной к «нескольким», в то время как, по данным проверки КРУ, потери коллекции зоопарка составляют почти 50%.
Эколог Борейко словами автора статьи предоставляет предвзятую и искаженную оценку относительно нынешнего руководства зоопарка, которое якобы «скрывает положение дел в муниципальном зверинце от киевлян».
Борейко и газета «ВК» пытается также абсолютно безосновательно бросить тень на известных зоозащитников, которые, как кажется Борейко, «заинтересованы в утаивании информации».
Стоит заметить, что эколог Борейко, известный своими громкими пресс-конференциями в защиту диких видов в отдаленных регионах Украины, «не замечал» массовой гибели животных во время руководства Берзиной.
Однобоко изложенный материал, с грубыми нарушениями журналистской этики, был быстро подхвачен газетой «Украинская правда», которая стала дальше тиражировать откровенную ложь о смертности животных, в том числе устами депутата Киевсовета Александра Бригинца.
Почти никто из журналистов не обратился в пресс-службу зоопарка за уточнением или комментарием. За короткое время дезинформация распространилась в сети Интернет, как чума, которой «заразилась» подавляющее количество источников массовой информации.
Администрация Киевского зоопарка в тот же день, 4 марта, предоставила опровержение этой дезинформации. В частности, пресс-служба зоопарка озвучила мнение генерального директора Киевского зоопарка Алексея Толстоухова, который с самого начала своего назначения на должность не скрывал, что в коллекции зоопарка содержится 48 животных, которые уже пережили свой биологический возраст.
По смертности животных при новом руководстве. От старости умерло три млекопитающих: 21-летняя львица, 8-летняя фредка и 30-летний гуанако (последнего пришлось подвергнуть эвтаназии (гуманном усыпленню), чтобы прекратить его страдания от опухоли мозга). Погибли также 12 рыб, 4 из них - по причинам аварийной ситуации на электросети, остальные - от возрастных изменений. Из рептилий и беспозвоночных погибло 10 особей, преимущественно из-за возраста. Всего в зоопарке за время пребывания в должности Толстоухова погибло 36 животных. Зоопарк может предоставить документацию по каждому погибшему животному и провести экскурсию по зоопарку с осмотром всех животных коллекции.
Поскольку этот медиа-скандал подрывает имидж Киевского зоологического парка государственного значения, пятнает репутацию генерального директора, а также каждого работника зоопарка, Киевский зоопарк планирует привлечь к суду эколога Владимира Борейко и главного редактора газеты «Вечерний Киев» Романа Кострицу, которые являются источником этой дезинформации и инициаторами ее широкого распространения.
Пресс-служба зоопарка, моб. 067 583 70 89.

 

0



Опубликовать