Warning: fopen(counters/18768_cnt.php) [function.fopen]: failed to open stream: Permission denied in /usr/home/iwtbteam/data/www/forumspaskiev.org.ua/_counter.php on line 16

Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /usr/home/iwtbteam/data/www/forumspaskiev.org.ua/_counter.php on line 17

Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /usr/home/iwtbteam/data/www/forumspaskiev.org.ua/_counter.php on line 18
:: О нас ::
 
 
AddWeb.ru - раскрутка сайта, 

продвижение сайта
Rambler's Top100 Рисунки, кроссворды, анекдоты, шутки, филателия, нумизматика, ноты для фортепиано, математика, каталог сайтов

Счётчик:
хостов сегодня | хитов сегодня
хитов всего Украина онлайн Неофіційна газета Природа України. Екологія, охорона природи, краєзнавство, туризм... Дерибан Збережи старий Київ ОЛЕГ АНДРОС SOS-animals Green Art ????? Банер Соломенка Здорова Україна
См. новые поступления
в раздел "Карикатуры"

   
НА ГЛАВНУЮ   НА ФОРУМ   ГОСТЕВАЯ
Анонс

Светлана Берзина – Против Светланы Берзиной возбудят уголовное дело?

 

Пресс-служба «Форум»

 

14 представителей общественных организаций, журналистов и известных людей обратились к генеральному прокурору Украины Виктору Пшонке с просьбой возбудить уголовное дело в отношении экс-директора Киевского зоопарка Светланы Берзиной. Они надеются, что во время следствия станут известны имена высокопоставленных чиновников киевской власти, которые покрывали аферы в зоопарке.

Об этом сообщает пресс-служба «Форум».

Киевский зоопарк за время деятельности С. Берзиной стал эпицентром по-прежнему неутихающих скандалов. О преступлениях в Киевском зоопарке этого периода напомнил фильм «Гетто для животных» из серии «Украина. Истории катастроф» (канал «1 +1»). В столичную администрацию стали поступать письма и звонки, в которых граждане возмущаются, почему никто до сих пор не понёс наказания за жестокость к животным и широкомасштабные финансовые махинации.
 
Напомним, что за время руководства Берзиной зоопарком Контрольно-ревизионное управление г. Киева выявило финансовых нарушений на сумму 328,2 млн грн. Прошло уже 4 месяца, как материалы проверки были переданы в Управление Службы безопасности Украины в г. Киеве и Управление Государственной службы борьбы с экономической преступностью Главного управления МВД Украины в г. Киеве. Однако экс-руководитель зоопарка заплатила лишь небольшой штраф в размере 225 грн.
 
«Ситуация с Берзиной вызывает недоумение и возмущение. О злоупотреблениях, совершённых ею на сотни миллионов гривен, утверждают уже не только общественные организации, но и государственные контролирующие органы. В то время, когда против десятков киевских чиновников за аналогичные преступления возбуждены уголовные дела, Берзина не только не находится в СИЗО, но и назначена на руководящую должность – директора коммунального предприятия «Центр идентификации животных» Киевской горгосадминистрации», – заявил один из авторов обращения, главный координатор гражданской кампании «Форум спасения Киева» Виталий Черняховский.

«Есть все основания полагать, что безобразия Берзиной в должности гендиректора Киевского зоопарка «крышевались» тогдашним первым заместителем председателя КГГА Анатолием Голубченко, который и сейчас покрывает чиновницу», – убеждён общественный деятель.

«Бесспорно, безнаказанность лишь вдохновляет Берзину и других чиновников-злодеев на новые вредительства против киевлян. Поэтому нужно решительно прекратить циничные пляски вокруг Киевского зоопарка и показательно наказать Берзину как чиновницу, которая вызвала мор животных в зоопарке и нанесла огромный ущерб Киеву», – отметил В. Черняховский.

По мнению президента Международного общества защиты животных «SOS» Тамары Тарнавской, зоопарки в Украине нельзя ни в коем случае сравнить с европейскими. «Это те же гетто, которые свидетельствуют об отношении к животным в Украине в целом, что не работает на положительный имидж государства», – подчеркнула Т. Тарнавская.

Инициативу общественных организаций поддержали писатели братья Виталий и Дмитрий Капрановы: «Мы привыкли к жестокости властей в отношении людей, к притеснениям и нищенскому содержанию народа. Но когда жертвами такой политики становятся животные – этому уже нет объяснения. Когда руководство Киевского зоопарка само превращается в зверей, складывается впечатление, что они сделали шаг назад по эволюционной лестнице. Объедать слонов и бегемотов можно, если делиться с властью?».

«Сегодня как никогда актуально сохранить Киевский зоопарк и улучшить в значительной степени условия содержания животных в нём. Именно такой путь спасёт зоопарк от посягательств застройщиков на «элитные» земли заповедной Шулявской балки», – прокомментировали ситуацию в пресс-службе Киевского зоопарка.

 

Фото Олега Андроса.

 

 

0



Опубликовать