Warning: fopen(counters/18787_cnt.php) [function.fopen]: failed to open stream: Permission denied in /usr/home/iwtbteam/data/www/forumspaskiev.org.ua/_counter.php on line 16

Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /usr/home/iwtbteam/data/www/forumspaskiev.org.ua/_counter.php on line 17

Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /usr/home/iwtbteam/data/www/forumspaskiev.org.ua/_counter.php on line 18
:: О нас ::
 
 
AddWeb.ru - раскрутка сайта, 

продвижение сайта
Rambler's Top100 Рисунки, кроссворды, анекдоты, шутки, филателия, нумизматика, ноты для фортепиано, математика, каталог сайтов

Счётчик:
хостов сегодня | хитов сегодня
хитов всего Украина онлайн Неофіційна газета Природа України. Екологія, охорона природи, краєзнавство, туризм... Дерибан Збережи старий Київ ОЛЕГ АНДРОС SOS-animals Green Art ????? Банер Соломенка Здорова Україна
См. новые поступления
в раздел "Карикатуры"

   
НА ГЛАВНУЮ   НА ФОРУМ   ГОСТЕВАЯ
Анонс

Браконьеры репрессируют работника заповедника

 

Экологическая группа «Печенеги»

 

\\|// БАЙБАК \\|// Экологическая группа «Печенеги» (# 581 от 07. 04. 11)
___________________________________________________________

Работник Карпатского биосферного заповедника, режиссер, оператор-анималист и фотограф Мирослав Обладанюк два года назад обратился в прокуратуру с жалобой о браконьерстве в заповеднике. К сегодняшнему дню дело развилось, и нарушители перешли к террору.
    Обращение Мирослава - в приложении. Со своей стороны просим распространить его максимально широко.
*

Меня звать Мирослав Обладанюк.
    Важная информация, которую я хочу рассказать, возможно, не касается Вас сейчас. Однако не исключено, что Вы со временем также окажетесь в моей ситуации. Итак, не помешает быть подготовленным.
    Также буду чрезвычайно признателен за Вашу поддержку!

Все началось, где-то, полтора года тому назад. Как-то, путешествуя по горам, я наткнулся на группу "до зубов" вооруженных браконьеров (это было на территории заповедника). У них было оружие с оптическими прицелами, рации (как видно на фото, которые у меня сохранились, такие рации должны иметь станцию), и сопровождал их лесник заповедника, который меня не узнал. Тогда я также не знал его. Но мне удалось записать на диктофон наш разговор и их разговор по рации, где они называют имена и тип оружия.
    Дело дошла до суда, но была обречена. Из неофициальных источников поступала информация, что среди тех браконьеров была "большая шишка". И, учитывая то, как продвигалось дело, и какая защита предоставлялась простому леснику, не возникало сомнений, что так оно и есть. Пригодились мои звукозаписи, которые были отправлены на экспертизу, а позже - еще на одну. Результаты обеих экспертиз были не в их пользу.
    Итак, оставалось что-то сделать с моей репутацией, - тогда бы мои свидетельства не были значительными. И через неделю после того, как поступили результаты второй экспертизы, органы провели операцию по захвату меня.
    К операции готовились заранее. Привлекли определенные органы из Ужгорода. Проверили все возможные места, где бы реализовались мои фильмы. Тщательно изучили Закон, и придумали, в чем можно было бы мне предъявить обвинение. Сделали распечатки необходимых выписок, подчеркнули самое главное. Потом придумали коварный план. Они позвонили мне по телефону и попросили продать двести моих фильмов. Я сказал, что у меня нет столько. (Было лишь пара десятков на тот случай, если ко мне обратятся с просьбой предоставить их для международной выставки или город посетят уважаемые гости, которым срочно нужно сделать красивые подарки). Но эти "борцы с преступностью" (назвавшись турагенством) стали просить меня, что им нужно именно двести штук. Помню, что подумал, наверное, у них важное событие, и готовят участникам оргнаборы.
    Когда я выполнил их просьбу, меня "брали", как опасного террориста. За мной приехали две машины. Каждый старался как можно ближе к моему носу подсунуть свое удостоверение. Мне не зачитали моих прав, не сообщили, имею ли я право на адвоката. Очевидно, такой закон действует лишь в американских фильмах. Меня отправили в отдел милиции и посоветовали написать признание, чтобы все закончилось как можно лучше для меня. И я писал слово в слово, как мне диктовали. Я никогда раньше не имел дел с милицией. Итак, не имея опыта, я подписал все, что они мне подсунули, не читая бумаг. Потом две машины отправились ко мне домой, где изъяли мой компьютер (не опечатав его) и остатки фильмов. А еще своими действиями нагнали страху моим соседям и посеяли сомнения, в самом ли деле я порядочный человек. Я уже и сам едва не поверил, что я преступник, но...
    Определенные моменты помогли мне понять, в чем, на самом деле, суть. В магазинах, где изымали фильмы, работники позже сказали, что милицию интересовали лишь мои фильмы. Работы других авторов ничем не отличались от моих, кроме худшего качества, и, когда продавец сказал "извлекателям", что это фильмы не Мирослава, те ответили, что они их не интересуют. Другой момент - это не случайное совпадение двух обстоятельств, о которых я рассказал выше. А именно: меня взяли незадолго после того, как поступили результаты экспертизы.
    В свете этих событий у меня сложилось впечатление, что только мой компьютер больше всего их и интересовал. И только они знают, что с ним произошло у них в руках. Ведь, можно сохранить на нем, скажем, детальный план террористического акта. И какой суд тогда примет во внимание свидетельства такого "террориста". Не сомневаюсь, что у них относительно моего компьютера существуют более грандиознее планы, о которых я и не догадываюсь.
    Во время разговора с правоохранителями я заметил, что они владеют информацией, которую я обсуждал лишь по телефону. И, когда спросил, прослушивается ли мой телефон, они не ответили "НЕТ". Также не дали утвердительного ответа, лишь сказали, что не будут комментировать это.
    Мне выдвинули обвинение, которые можно было бы выдвинуть любому оператору, который снимает свадебные фильмы. Как думаете, сколько таких в Украине? Пока что, мне сообщили о возможных степенях наказания - самую плохую и самую гуманную. А тем временем рассматривается вопрос, как лучше всего использовать ситуацию, жертвуя художником, который оказывал содействие развитию края.

Я творческий человек, я не преступник. Свое творчество я реализую на работе в Карпатском биосферном заповеднике, и в свободное от работы время. Мои работы (фотографии) печатаются в многочисленных изданиях. Одним из последних был фотоальбом "Это моя Украина", изданный по инициативе министерства экологии и природных ресурсов Украины. И мое имя в списке тех, кому автор высказывает признательность.
    По просьбе мэра города Рахова я предоставил свою фотоработу для подарка Президенту Украины, когда он приезжал в Рахов на День города.
    Почти месяц назад в Берлине проходила международная туристическая ярмарка. Организаторы обратились ко мне с просьбой предоставить фильмы, чтобы представить Украинские Карпаты. Для этой презентации был выделен отдельный павильон, и на трех больших экранах демонстрировались мои фильмы. Позже ко мне поступали отклики о том, что эти фильмы выручили ситуацию. "Мы не представляем, как бы представили Карпаты без Ваших фильмов" - сообщили мне.
    Эти фильмы также используют учителя районных школ для демонстрации на открытых уроках.
    Один из моих фильмов был награжден на международном фестивале.
    Я создал сайт, который привлекает внимание потенциальных туристов к Карпатам и Рахову. Считаю, что в развитие города в этом направлении я также внес свой вклад, о чем могут свидетельствовать отзывы в Интернете. Например, http://www.liveinternet.ru/users/miracle_by/post118441051/ И, не смотря на все эти заслуги, награды и благодарности, "правоохранительные органы" изъяли у меня все мои фильмы. Они не оставили автору даже оригиналов.

УВАЖАЕМЫЕ ДРУЗЬЯ! Если Вы знаете, кто может помочь в этом деле, пришлите им, пожалуйста, ссылку на эту страницу. Также, скопируйте эту страницу, так как, думаю, очень быстро ее удалят.
    Если Вы ничем не можете помочь, все одно я очень признателен Вам за то, что прочитали мое обращение.

Всего наилучшего Вам! И добро пожаловать в Карпаты!
С уважением, Мирослав Обладанюк

093 757 20 45
info собака karpatland.com.ua
carpatman собака meta.ua
*

Подготовлено ЭкГ "Печенеги", членом Международного Социально-экологического Союза.


 

 

 

0



Опубликовать